Ламинат на кухне и в коридре

Jarik

Jarik

21.05.2004 06:44:00

Плитка ПВХ - это и есть линолеум (старый), порезанный на кусочки. ПВХ расшифровывается - поливинилхрорид.

Цитувати

profi

profi

21.05.2004 11:16:00

Это абсолютно не так, покрытие LG Chem композитной структуры. Нижний слой стабилизирующая подложка, внутри тонкомолотый кварцевый песок, верхний слой - чистый полиуретан. Он то и предаёт свойства - стойкость к истираемости. Это покрытие они ложили к нам офис, а по ходу я заказал и себе домой под мрамор. И со старой советской ПВХ плиткой он ничего общего неимеет. Так как покрытие LG Chem класифицируется как комерческое покрытие 43 класса.

Цитувати

Fanat

Fanat

27.06.2004 15:43:00

Был во многих супермаркетах(Новая Линия, Эпицентр, Декор-сервис, Домострой, Олди). Везде огромный выбор ламината и причем разного - разобраться и сопоставить цены достаточно сложно. Интересует - в каком магазине все-таки самые низкие цены на ламинат? Если кто знает.

Цитувати

Berolina

Berolina

21.01.2008 07:58:24

Друзья, неоднократно слышала хорошие отзывы о покрытии LG Chem. И удобно и красиво и даже вроде тепло :)(без подогрева), но пока сомневаюсь в экологичности... все-таки химия... На сайте у них написано не густо. Кто-нибудь может подсказать по этому поводу. Спасибо заранее!

Цитувати

manafort

manafort

21.01.2008 15:27:03

да- тяжело выбрать что положить в квартиру-прочитала
много всего в инете так и не решила.
Мы первоначально решили ламинат по всей квартире кроме кухни и прихожей
-а строители нас отговаривают- говорят что не экологично
и что ламинат быстро выйдет из строя!!

Но паркет так дорого!! Да и мороки с ним много

Чтоже делать то?

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

21.01.2008 21:34:46

на самом деле все, имхо, от бюджета зависит. Паркет это всегда самый теплый/экологичный/долговечный (если не зальют ;-) пол, НО с учетом подготовительных работ и цены укладки - просто ненормальные деньги получаются.
Альтернатива - паркетная доска, но тоже не дешево.....
Решил стелить ламинат - простоит 5-10-15 лет - потом разобрал и новый постелил (при желании можно и самому). Из всего понял одно - главное не кЕтайский и начиная с 31 класса (а лучше 32 ;-)
У меня остался один вопрос: что делать на кухне? (как раз сейчас в соседнем посте обговаривается). Идеально - плитка+подогрев, но вот если подогрева не будет.....
Кстати, а есть еще линолеум: смотрел на днях в Эпицентре полукоммерческий (что-то около 50-60 грн. за м. кв.) - очень приличного вида покрытие, стяжку только выровнять нужно обязательно....

Цитувати

manafort

manafort

22.01.2008 08:15:47

Да-мы тоже склонны к ламинату-у нас друзья стелили 5 лет назад-пока проблем нет!!
А плитку можно на кухню и без подогрева-
-если вы будет готовить на кухне а не сидеть(имеется ввиду гостинная, если есть)
- да и дома Вы в тапочках ходите
так чт я считаю можно и без подогрева, только батареи хорошие
дорогие поставить!!

По крайней мере я к такому выводу пришла

Цитувати

ЮлияБел

ЮлияБел

20.04.2009 15:55:48

Мы сейчас тоже стоим перед выбором. В новострое подошли к укладке полов. В комнаты решили паркетную доску класть, а вот кухня и прихожая (она у нас достаточно большая)... Все рекомендуют класть плитку... Но я прожила 3 года в квартире с плиткой без подогрева на кухне........................... В жизни больше не хочу так жить.
1. холодно зимой даже в тапках и носках, а на первом этаже даже летом холодно в тапках и носках...
2. все разбивается до неузнаваемости, просто не стекло, а пепел. Причем до этого жила в квартире с паркетом, так часто не билось, был хоть шанс на то, что не все разобьется. Все кастрюли и крышки эмалированные - надбитые, аж неприятно :(
3. Если где-то будет разбрызгана вода: например мыли много чего-то, вода на пол попала, или пол помыли и не высох на 100% (это к примеру), можно убиться - скользко, а воды не видно.

Цитувати

leisure

leisure

24.04.2009 08:20:17

2 ЮлияБел:
>> 1. холодно зимой даже в тапках и носках, а на первом этаже даже летом холодно в тапках и носках...

керамическую плитку утепляют даже без теплого пола - почитайте про стядки и утепление полов.
>> 2. все разбивается до неузнаваемости, просто не стекло, а пепел. Причем до этого жила в квартире с паркетом, так часто не билось, был хоть шанс на то, что не все разобьется. Все кастрюли и крышки эмалированные - надбитые, аж неприятно :(

дырявые руки - это проблема :) если часть роняете, то плитка, скорее всего не подойдет. если постелите ламинат, то роняя ножи и проч. кухонные инструменты, испортите его за год.

>> 3. Если где-то будет разбрызгана вода: например мыли много чего-то, вода на пол попала, или пол помыли и не высох на 100% (это к примеру), можно убиться - скользко, а воды не видно.

купите хорошую матовую плитку. у меня на кухне и в коридорах матовая - вода видна, не скользко на мокрой. убиться можно только при особом желании.

Цитувати

manafort

manafort

15.05.2009 12:10:25

хочу задать вопрос- даминат на стыках начал давать терщинки
что делать ?

отчего такая штука?

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 13
Архів