Дизайн квартиры - комплексный подход

Max_designer

Max_designer

10.09.2006 11:01:00

Вообще без авторского надзора и подбора материалов/мебели это называется
"Эскизный проект" и составляет примерно 25% от работы, которую нужно проделать чтобы получить "дизайн интерьера", вернее "интерьер с дизайном"

Цитувати

bobkren

bobkren

10.09.2006 12:27:00

Max, т. е. за эскизный проект около 5 баков это нормальная цена? Это приемлемо, но остаётся вопрос - а если совсем не понравится?

Цитувати

Юльчик

Юльчик

10.09.2006 17:07:00

Так сколько этот авторский надзор может стоить? какие рамки?

Цитувати

ДиК

ДиК

10.09.2006 18:00:00

Так сколько этот авторский надзор может стоить? какие рамки?

Личный опыт: отдельная оплата авторского надзора дизайнеру (опрос нескольких специалистов) мог мне стоить 200$ в месяц или от 10 за час работы или 20$ за один день поездок по магазинам (второй и третий вариант по спецприглашению). Меня это не устроило по нескольким причинам:
1. Ремонт может длиться бесконечно долго и тогда стоимость авт. надзора будет равняться стоимости самого ремонта (вариант с помесячной оплатой);
2. Спецприглашение не устраивало по причине не постоянного контроля дизайнером за ходом работ. Считаю опытный дизайнер сам должен планировать количество и времяпровождение в квартире, взависимости от необходимости (что бы потом не было разговоров типа куда вы смотрели или а почему вы меня вовремя не позвали).
Придумал свой вариант и предложил его дизайнерам. Согласился один с ним и работаю. Проэкт 100 м. кв. квартиры (перепланировка, расстановка мебели, выбор и раскладка плитки, разводка всей электрики, сантехники, цвет, формы и т. п.) с полным авторским надзором (поездки по магазинам, вызов в любой момент, самостоятельный приход по мере необходимости)= 2 400$
Я доволен, дизайнер по моему тоже. А тем временем ремонт длится уже 7-й месяц и конца не видно. Но это уже другая история.

Цитувати

Юльчик

Юльчик

10.09.2006 22:13:00

ДиК: Так сколько этот авторский надзор может стоить? какие рамки?

Личный опыт:...

Дик, а сколько стоила работа по разработке проекта? или 2400 это проект+надзор.
У нас тоже площадь 100 кв. ведем переговоры, торгуемся.

Цитувати

ДиК

ДиК

11.09.2006 06:08:00

В том то и дело, что я не разделял стоимость проекта и надзора, а предложил всю сумму сразу ( 2400 $). Сам проект мне мог обойтись от 1 500 до 2 000$ в зависимости от уровня дизайнерских работ или количестве самих дизайнеров (был вариант с дизайнерской студией и моим проектом занималось бы 3 человека: дизайнер, архитектор и инженер). На конечную стоимость проекта (в сторону увеличения)также сильно влияет заказ рисунков в 3-х мерном (объёмном) варианте. Рисунки я заказал и не пожалел об этом. Повторюсь всё это мне обошлось в 2400 с одним дизайнером.

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

13.09.2006 19:06:00

Я кстати попал на раскладе проэкт+авторский надзор.

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

13.09.2006 19:32:00

А было это так, нашел мне прораб одного архитектора из Львова по фамилии
Супрунович (ну с национальностью все понятно). Цену нарисовали 24$ за метр квартиры 180 м2 на Печерске. Быстренько сделал проэкт, получил деньги в районе 50%, пару раз приезжал на авторский надзор, а потом обломался ездить (по крайней мере на мой обьект). Прораб говорит что
он еще кого-то так "киданул".
Так что в распределении средств между проэтной частью и авторским надзором рекомендую недоплачивать на проэктной стадии, а интенсивней стимулировать материально на стадии надзора ибо дело это муторное. А когда от обозначенной суммы остается не так много, а тут уже пару клиентов стоят с раскрытыми кошельками, то возникает искушение опять
за две недели нарисовать чертежи, взять за это 40% процентов. И, ну пока ребята.. Прямо как инженер Толмудовский из "Золотого теленка". Летун...

Цитувати

Milana

Milana

13.09.2006 22:39:00

Max Designer, это я лично к Вам обращаюсь. Вы весьма профессионально освещаете проблемы заказчика-подрядчика, ориентируетесь в гонорарах, даете дельные советы, и вообще много пользы приносите своим присутствием на форуме. Но лично Вас здесь (на форуме) так МНОГО, что меня интересует один только вопрос: а когда же Вы работаете? В смысле проектируете, ездите по объектам, общаетесь с заказчиками, и, в конце концов контролируете подчиненных? Да и делаете ли Вы что-нибудь ? Или занимаетесь только просвещением через форум? Вам платят за это времяпровождение? Поделитесь опытом.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

15.09.2006 07:09:00

Очень просто. Работаю я с 8 утра до 11-12 ночи. Когда я здесь в первый раз появился, были меркатильные соображения набрать здесь клиентуру. Немного погодя я разобрался в ситуации, таких глупых мыслей больше нет, а привычка заходить на форум на 15 минут после или перед рабочим днем осталась и перешла в разряд вредных.

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 87
Архів