Юла
28.11.2006 11:55:35
Саша! Не переймайся! Ценители сейчас усиленно штудируют, как разместить свои фото на форуме ;-) Для тебя эта процедура - одно мгновение. "Каждому - свое!"
Ты уже достаточно четко определился с размещением аквариума. Идея классная! Он у тебя будет в последней трети правой стены? Со стороны столовой под ним будет обеденный стол?
Со стороны гостиной: внизу аквариум опирается на тумбу со всякими прибамбасами по уходу за ним? Чуть дальше, в самом углу, кресло. Ближе по пр. стене - диван. На противоположной стороне - телевизор+аппаратура+стеллаж для дисков и пр.
Или:
пр. стена, с дальнего угла: кресло, аквариум, высокий стеллаж (шкаф), телевизор
На лев. стене: мягкий углок со стильным журн. столиком, фото на стенах...
Аленаа
28.11.2006 12:39:32
Стоп, стоп, стоп. Если расставить все в линеечку по стенкам, только подчеркнем вытянутость комнаты. Хотя есть вариант и по стенкам обыграть, только для этого Саша должен признаться в каком именно месте стены он планирует акваруим (я так понимаю там идет привязка к плагнировке уже обустроенной кухне). Ой, суперская конечно идея с аквариумумом, только чтобы все было чики-пики, нужно было конечно раньше над этим немножко поработать. Но Саша технически талантлив, а потому, думаю, воплотит идею достойно!
И ради бога не делайте высоких шкафов - вам же места хранения не особо нужны у вас кладовки и гардеробная большая. Вы хоть и не ответили про высоту потолка, но из фотографии видно, что они невысокие. Потому мебель должна быть более вытянута по горизонтали (или как это правильно выразиться). Не высокая вообщем.
sasha13
28.11.2006 12:49:55
потолки 2,70 или 2,75
не помню точно
дырку в стенке не долбал потому как аквариум еще неизвестен
думаю, что смогу сделать не повредив обои и паркет
прошу прощения, но вы меня неправильно поняли, я устал от рассуждений где шкафчик где телик, верней от неудачных их размещений
я не хочу думать....
я хочу ГОТОВОЕ решение, которое мной было бы просто тупо исполнено....
я готов заплатить, вопрос кому и сколько, чтоб все до последнего квадратного сантиметра было продумано
Аленаа
28.11.2006 12:53:58
Извините, но не задав вам вопросов или как минимум не посмотрев объект вживую, никто вам готового решения не сделает. а бесплатные советы вас совсем не устраивают. для готового решения уж совсем мало времени прошло.. и в каком виде оно вас интересует?
sasha13
28.11.2006 13:06:16
так я не в претензии, наоборот спасибо большое за участие
а как должно выглядеть готовое решение не знаю...
ну наверно чтоб я взял его, на него посмотрел и гвоздь за гвоздем все построил
а
Аленаа
28.11.2006 13:20:43
ну хорошо, ответьте только на еще два вопроса - в каком же все-таки месте стены будет аквариум (я про привязку к кухне) и готовы ли немного подолбать под проводки электрики к вашему двухровнему потолку?
sasha13
28.11.2006 13:36:20
да Вы меня неправильно поняли
еще раз извините...
не было никакого раздражения с моей стороны, я готов ответить на любые вопросы и болтать о чем угодно.....
аквариум хочется посредине стенки что в столовой, значит гостинной 2,4м от дверей
sasha13
28.11.2006 13:37:28
проводку готов продолбать хоть к Чернобыльской АЭС :)
Аленаа
28.11.2006 14:10:50
Даа. посередине, эт плохо. А у меня уже было картинка начала рисоваться...
sasha13
28.11.2006 14:48:30
да не вопрос
двигаем аквариум куда нада