Дизайн квартиры - комплексный подход

Марион

Марион

20.10.2007 18:50:43

Всем огромное спасибо. Мне было очень важно узнать ваше мнение. Но если быть чесной, я уже не знаю, что дельше делать. Если есть идеи посоветуйте.

Цитувати

Art_M

Art_M

22.10.2007 10:18:50

Делать обмер лазенрными инструментами, с точностью до миллиметра смысла не имеет. Т. к. если предстоит кап. ремонт, то размеры однозначно поменяются (+/- 2-3 сантиметра) в результате укладки покрытий (штукатурка, ламинат и т. д.). А обычный обмер рулеткой обычно входит в стоимость проекта

Цитувати

Max_designer

Max_designer

22.10.2007 14:20:36

Например расширительные коробки на двери. Если плохо промерять толщины стен и их вертикальность, не дать вовремя по рукам штукатурам, намеревающимся установить 15 мм маячки поверх пересекающихся проводов (и электрикам кстати тоже за такое надо давать) то разница на расширителях может доходить до 200 долларов на одной двери.

Например ванная. Несмотря на все их разнообразие, иногда нужно использовать именно ЭТУ модель, и никакую другую. Имея к примеру грязный размер 1840 мм и ванну 1800 мм нужно очень убедительно мерять и контролировать плиточников.

Например углы. Влияют на множество вещей, начиная от направления укладки напольного покрытия. Их желатально знать до начала проектирования.

Примеров может быть масса.

П. С. Вынос цены за размеры считаю мелким жлобством. У меня все входит в стоимость.

Цитувати

s-studio

s-studio

22.10.2007 16:53:47

У нас тоже замер входит в стоимость проекта, работаем вдвоем :я - декоратор и архитектор. Если после замеров не сходится 2-3 см по квартире - перемеряем. Это много, особенно если это кухня или санузел, и в результате ошибки может не поместиться мебель или оборудование(полностью поддерживаю Макса!!!)
Всегда указываем неровные стены (и где выравнивать). От качества замера напрямую зависит качество проекта.

Цитувати

Olec

Olec

18.12.2007 09:37:31

Уважаемые специалисты и разбирающиеся в планировании квартир! Нахожусь в положении ослика помирающего от голода между двумя, даже тремя копнами сена. :)Помогите добрым советом выбрать правильный вариант планировки!!!
Исх. данные:
- решить проблему отсутвия кладовки и подвала!
- не заморачиваться с серьезной перепланировкой квартиры и не трогать внутреннюю несущую стену.
- не требуется особой стильности/соотв-я моде. Больше интересует удобство и функциональность. В то же время не хочется превращать квартиру в хрущевку 60-х...

Цитувати

Olec

Olec

18.12.2007 09:39:18

Исходная конф-я

Цитувати

Olec

Olec

18.12.2007 09:40:33

Вар. 1
Здесь угловой шкаф с зерк. дверями – для одежды, обуви и пр. Два других – для «кладовочного барахла». Смущает проход в комнату между шкафами, как к директору на прием. :(

Цитувати

Olec

Olec

18.12.2007 09:42:24

Вар. 2
Один встр. шкаф и для одежды и для барахла. Современней и красивее (наверное), но одного такого шкафа кажется мало!

Цитувати

Olec

Olec

18.12.2007 09:43:52

Вар. 3
Добавляем к этому шкафу кладовку в дальней комнате. Комната остается ~ 12 квадратов, что приемлемо. Но смущает «предбанник» перед кладовой и комнатой(потеря полезной площади, да и мебель как заносить?)!

Спасибо!

Цитувати

Юла

Юла

18.12.2007 09:51:10

Вариант2:
1. Центральную комнату укорачиваете до стены правой комнаты и кухни (комната станет короче и пропорциональнее)
2. Дверь в нее переносите вправо до угла.
3. В коридоре образуется угол размерами прим. 2.70х0.8м. Правую торцевую стенку можно построить из гипса или в 1\4 карпича. Три двери по длинной стороне. Или сделать зеркальную дверь торцевого шкафа для верхней одежды и обуви.
4. Ближе к левой комнате - двухдверный шкаф для чего угодно.

Цитувати
<< 40 41 42 43 44 ... 87
Архів