Lena777
18.12.2007 11:06:47
Мне больше нравится 3 вариант.
Только я бы делала вход в гарберобную (3-я комната) из комнаты раздвижными дверями. Мне так кажется - там будет спальня или детская?
Анологично раздвижные двери и в коридоре.
А дверь в среднюю комнату делала бы обычную (если это детская или спальня)
А вообще маловато инфы - нужно бы знать число проживающих в квартире и назначение каждой комнаты.
Max_designer
18.12.2007 15:46:03
Нужен БТИ-шный план.
Или пойти к цыганке, пусть масштаб с этого чертежа поможет снять.
Olec
18.12.2007 17:46:52
Юла, я правильно понял Ваш вариант? Очень интересно! Ни мне ни жене как-то в голову такой вариант не пришел! Спасибо большое - будем еще думать. :)
И попробую пояснить все остальное!
2Lena777: Главная цель - скорее не гардеробная, а кладовая. Поэтому думаем, что доступ туда лучше иметь из коридора. Нас трое сейчас, но в будущем возможно бабушка с нами будет жить. Так что точно определиться с числом и назначением комнат не получается... Пока дальняя комната, как самая светлая планируется под детскую. Вас не смущает этот тупиковый «предбанник», длинняющий коридор?
2Max_designer: Читал много Ваших толковых советов на форумах так что надеюсь это Вы о моем чертеже отозвались! :)
Если да, то план БТИ только делается еще, но размеры я снял. Несколько размеров оставил на исходном плане для ориентира, думал этого будет достаточно...
Юла
18.12.2007 17:59:01
Да! Как первоначальная идея, которую надо дорабатывать.
Попробуйте все три двери разместить вдоль длинной стороны.
Только не дробите особо внутри шкафа всякими перегородками.
Малую секцию для пылесоса и пр. лучше сделать слева, ближе к двери комнаты.
Дверь в комнату можно сделать задвигающейся внутрь стены между комнатой и коридором...
Ну а в левую комнату - мой любимый угловой шкаф :-)))
Не очень удачна компоновка ванной ИМХО. Попробуйте вырезать в масштабе все, что там есть и покрутить-поразмещать по-другому. Мне кажется, что сама емкость ванны справа под стенкой - более удачный вариант. Нет размеров. Посмотрите сами!
Max_designer
20.12.2007 08:28:41
План "до".
Max_designer
20.12.2007 08:30:01
План "после"
Max_designer
20.12.2007 08:36:05
Поясниловка:
Зеленым цветом показаны измененные положения дверей, стен, изменившиеся размеры и площади.
Серой заливкой показаны места хранения.
Длинный, страшный как в совковом НИИ, коридор делим на две зоны. То что слева - проходная "кладовка-гардеробная", то что справа получается - нечто вроде холла. Напротив шкафа можно соорудить прихожую. Зеркало-полочки.
Уменьшаем туалет. Минимальный по нормам. 1,2х0,8. Нечего там крыльями размахивать. Увеличиваем ванную - теперь там можно разместить полноценно постирочный блок
Юла
20.12.2007 08:44:53
Достаточно интересное решение размещения дверей в комнаты!
Санузлы не выдерживают никакой критики!!! Мах-..! Как будто не вы делали!
Что значит "Нечего размахивать крыльями!"? А вообще КАК зайти в этот туалет? Ладно! Зашли! Чтобы дверь закрыть, надо на унитаз стать? :-)))
Размеры туалета трогать нельзя! И очень удобно в нем иметь рукомойник!
Двери под углам - это здорово! Но ведь человек явно дал понять, что средства у него весьма ограничены и перестройка д. б. минимальна!
Max_designer
20.12.2007 09:05:44
Дверь можно наружу открывать. Но тогда не надо ставить двойную дверь на входе.
Насколько я понял, это новострой, поэтому перенести стены так или этак в общей смете ремонта будет пылью.
П. С. А говоря юридически, ни мою, ни тем более вашу перепланировку согласовать непросто, потому как идет уменьшение жилой площади.
П. П. С. Если это все же новострой, я бы перенес дверь в спальню в несущей стене.
Max_designer
20.12.2007 09:13:03
Сразу чтобы не обсуждать туалетную тему.
У меня был подобный заказ, с точно таким же заданием на проектирование. И то же трех комнатная, с туалетом и ванной. Так вот входной и санузловый блок это основное над чем пришлось работать. Было сделано около 15 вариантов планировки. Имел значение каждый сантиметр, чтобы втиснуть нужную сантехнику, шторки на ванную, шкафчики и стиралку. Перекладывали стены(делали в четверть кирпича), чтобы выиграть дополнительные 5 см тощины, перебирался коммуникационный шкаф ВК по этой же причине.
Это работа нескольких месяцев, а не за чашкой кофе утром.