Дизайн квартиры - комплексный подход

Юла

Юла

20.12.2007 09:17:17

Эт-точно!
Про сантиметры и месяцы. :-)

Цитувати

Olec

Olec

20.12.2007 09:20:54

Дамы и господа, у меня просто нет слов! :)
Сразу оговорюсь - я не посылал Max_designer\\\`у плана с размерами - у него видимо есть знакомая цыганка :) или он потратил свое время чтоб все просчитать! Спасибо!
Вариант мне оччень нравится! Мы как раз не привыкли к большим холлам-коридорам а жилая площадь не пострадала при обилии мест хранения!
Смущает только два момента:
- можно ли увеличивать пятно ванной комнаты за счет коридора?
- в туалете всегда мечтали иметь рукомойник!
Но в общем и целом все подходит. Да, со средствами напряженка, но думаю в гипсокартоновых стенах перенести двери не так уж дорого, а встроенные шкафы можно будет доделывать постепенно, по мере появления средств!
Спасибо огромное!

Юла, Ваш любимый угловой шкаф в левый нижний угол дальней комнаты тоже со временем пристроим. Если я правильно помню - Вы публиковали здесь фото шкафа с зеркальным дверями складывающимися \\\"гармошкой\\\". Такой нам конечно не повторить, но будем стараться! :)

Цитувати

Olec

Olec

20.12.2007 09:33:51

Max_designer: Дверь можно наружу открывать. Но тогда не надо ставить двойную дверь на входе.

Насколько...

Max_designer: Дверь можно наружу открывать. Но тогда не надо ставить двойную дверь на входе.

Насколько...

Да это новострой. И первым нашим вариантом был перенос двери во внутр. несущей стене и нембольшое расширение коридор слева чтобы расположить длинный встр. шкаф во всю "нижнюю" стену в коридоре. Т. е. минимальная перепланировка, но мне объяснили, что это будет называться уже реконструкцией, что много дороже и сложнее узаконить "постфактум".

Цитувати

Max_designer

Max_designer

20.12.2007 10:47:56

Стойте, дом сдан в эксплуатацию? Если планов БТИ нет, значит еще не здан. Вы можете двигать все куда хотите, договоритесь только с ГАПом проекта. Заплатите денег, пусть даже 1000 потребуют, все равно это в разы дешевле чем перепланировка. Или забейте на согласование и просто перенесите его (надо конечно глянуть на этаж, конструктивную схему дома).

Цитувати

Олег

Олег

20.12.2007 11:00:25

Если дом еще не сдан, то в него и не пустят чье-то ломать, ибо за это отвечает прораб. Мало того, в КГС-е меня настоятельно просили не трогать стены, пока не будут готовы документы. Мотивировали это тем, что я в любой момент могу отказаться от этой квартиры, забрав деньги, а им мою переделанную квартиру будет сложно продать.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

20.12.2007 11:06:08

Блин.

Договариваться нужно с прорабом (если неофициально)
Либо с архитектором. ЕСЛИ АРХИТЕКТОР ВНЕСЕТ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТ, ТО ВЕСЬ КИЕВГОРСТРОЙ ПУСТЬ ХОТЬ ВСРЕТСЯ, А ОБЯЗАН ЗДЕЛАТЬ ПО ПРОЕКТУ. Конечно, многим рядовым менеджерам лишний геморрой, поэтому они отговаривают. ИДИТЕ К АВТОРУ ПРОЕКТА, К ГЛАВНОМУ АРХИТЕКТОРУ!!!

Цитувати

Олег

Олег

20.12.2007 11:36:43

Это все понятно, но в БТИ при рисовании измененого плана будут коситься однозначно дело дойдет до КГСа. А прораб где рабтает? И что ему скажет КГС за самоуправство и за то что подхалтурил? Аналогично и ГАП. Нафиг это кому-то нужно? У прораба другие статьи доходов, а к ГАПу и так придется обратиться...

Я не спорю, только рассуждаю. И дом мой уже сдан. Кстати, когда я обратился РДДАс намерением выкинуть ненесущую стенку, ликвилировав т. о. кладовку (до 5 м2) в пользу ж/пл. И когда я им дал прочитать "Указ, об изменении в инвентаризации и про нэсамочынне будивныцтво - вообще не имели ко мне никаких претензий. Но согласовать таки советовали, мало ли что дальше будет. И, сказали, что вполне вероятно можно будет согласовать вынос этой перегородки без проекта.
В БТИ тоже задумались, и тоже сказали, что лучше узаконить.
Но я пока процедурой согласования не занимался....
Если кому интересно, выложу план квартрки до и после переделки.

Цитувати

Olec

Olec

21.12.2007 08:32:06

В отличии от дома Олега, мой еще в процессе сдачи. До получения ключей от квартиры поменять там нельзя ничего. :( Почему перемещение дверного проема небыло сделано до начала сдачи - это другая история.

Max_designer, Юла, Вы наверняка сталкивались: подскажите пожалуйста насколько сложнее-дороже узаконить перепланировки, предложенные Вами, по сравнению с "минимальной реконструкцией" - перенос на пол метра дверного проема во внутр. несущей стене с расширением на столько же коридора, ведущего к этой двери(в дальнюю комнату)?
Забить и неузаконивать вряд-ли получится в связи с тем, что перепланировки под особым вниманием застройщика который к тому же будет иметь свой "карманный" ЖЭК!
Узаконивать планирую через какую-нить фирму. Самому - нет возможности...

Спасибо!

Цитувати

Олег

Олег

21.12.2007 11:37:09

Ув. Olec, а я бы перепланировал эту квартиру не так.
В этом жилище, со значительной ж/площадью, нет единства и уюта, жизнь в нем, как в купейном вагоне. Предлагаю избавиться от этого эффекта!
Не знаю, как сюда выложить картинку, со своим вариантом плана, а пока нарисую "ротом", итак:
1. Валяем перегородку коридор/К-1 (1-ая комната) (справа налево).
2. Валяем перегородку коридор/К-2 (2-ая комната).
3. Валяем часть перегородки между К-1 и К-2 на 60см, стороны 1-ой комнаты.
4. На месте перегородки и двери коридор/К-1 строим шкаф купе шириной метра 2, или сколько хотите. Тулим его к кухонной стене.
5. От окончания шкафа справа, строим ГК перегородку через коридор (вниз). В нем делаем арку (или дверь). В результате получаем коридорчик-тамбур с 3-хсекционным шкафом-купе. Что для прихожей вполне достаточно.
6. В перегородке К-1/К-2, т. е. сразу и выше шкафа-купе, прорезаем проем, ставим в нем дверь (арку). Получаем ход в уменьшившуюся на 60 см комнату. Задняя стенка шкафа является и "стеной" комнаты, которая оклеивается ГКЛ и выравнивается шпатлевкой.
7. По окончанию это двери (верх), строим ГК перегородку для К-2, в которой делаем дверь с левой стороны. Конечно же, эта комната уменьшится (ок. 10м2), но свое назначение не потеряет. Чтобы уменьшить потерю К-2 перегородку можно выполнить ломанной с углом в 45град. справа, в котором и стоит дверь. Либо эту перегородку сделать прямой, а сыграть клином шкафа, т. е. справа шкаф будет 60см, или меньше, а слева, за счет опуска вниз – 68см.
8. Дверь К-3 в капитальной стене не трогаете.
В результате: У Вас появится достойный холл!
И это есть смыслом этих переделок. В этом холле будет протекать вся ваша жизнь и все тусовки. Опять же, никому ни в какой комнате не мешаете. Это я говорю по своему опыту, т. к. проживаю в 4- ком. Квартире с холлом. В этом холле вся наша жизнь и проходит, а в большую комнату (гостиную) – месяцами никто не заходит…

Цитувати

Max_designer

Max_designer

22.12.2007 17:10:44

1. Официально согласовать перепланировку с ТАКИМ уменьшением жилой площади можно будет только при условии переведа квартиры в нежилой фонд %)
2. Минимальна реконструкция точно обойдется дороже. Вас могут отправить на город, в держекпсертизу и городскую пожарку. Они все при виде вмешательства в несущие стены начинают нервно дергаться.
3. Моя перепланировка пройдет без согласований. Насчет расширения санузла за счет коридора, сейчас готовятся поправки, о том что "допомижных" будет убрано из запрета.

Цитувати
<< 42 43 44 45 46 ... 87
Архів