Кто ставил кондиционеры

new_Z

new_Z

23.07.2004 07:04:00

Лучше сочетание цены и качества для каждого потребителя свое! Мне встречались люди которые готовы купить ТОЛЬКО внутренний блок, а наружный говорят что мы сами смостырим! Для них это и есть лучшее сочетание! Другие - принципиально не покупают кондиционеры дешевле 1000 у. е. Они считают что только в таких кондиционерах лучшее сочетание цены и качества! Так что это понятие весьма растяжимое!
Про LG могу сказать что это одноклассник Самсунга Оба изначально корейцы. И последнее время неплохо прогресируют с внедрением всяких новинок. Массовая реклама (2 место по буджету после самсунга) делает свое дело. Сборка более или менее, но как и в любой другой марке встречаются косяки!
Главным недостатком считаю политику продаж через супермаркеты электроники. В плане продаж это отлично, но в качестве сервиса для конечного потребителя - не есть хорошо! Чаще всего в таких супермаркетах их специалисты имеют отдаленное представление и климатической технике и соответственно будут подбирать вам кондиционер по площади поменщения, а это есть первая ошибка! Так как не м2 выделяют тепло, а теплоисточники - солнце, люди, оборудование, освещение и пр. Варианты: у меня комната 20 м2. 1 - это спальня с одним окном на север - 1,5 кВт с запасом. 2- это гостинная с на мансарде с остеклением во всю стену и окнами в кровле. Тогда и 3 кВт может быть мало! А в супермаркете вам предложат скорее всего вариант близкий к 2кВт. И еще обычно у них нет постоянных бригад монтажников - чаще сезонные шабашники. Соответственно и качество монтажа может быть различным. И спросить в случае чего не ского! Если он у вас поломается что вы сделаете? Прийдет в магалин и скажете - он поломался! А они вас отошлют в сервисный центр.
Другое дело серьезная специализированая компания с опытом работы! Здесь вы точно не прогадаете. Потому как компания будет дорожить свим именем не допустит косяков.
Однако, в виду политки продаж через супермаркеты, марже на эти кондиционеры стала просто ничтожной! Из-за этого серьезным компаниям не интересно заниматься такими брендами.
Так что думайте! :-)

Цитувати

Ксю

Ксю

23.07.2004 07:58:00

О, нашла телефон фирмы, которую смело могу посоветовать (они нам в офисе делали + целое производственное здание у партнеров + дома у моих знакомых) : "Силекс" называется, тел. 538-1675 (Виталий или Владимир)... Они прямо говорят, где чья сборка, как будет работать одно и другое, что по каким деньгам будет лучше и т. д. Узнала для себя много нового в этой отрасли :-)) Как уже говорил new_Z, самое главное - это УСТАНОВКА! От неправильной (неграмотной) установки все беды...

Цитувати

Tanyusha

Tanyusha

23.07.2004 10:25:00

new_Z: А вот и я! Я в нете только по рабочим, так что звыняйте!
Итак, начнем!
Оконник...

to new_Z: мне наверное "повезло" больше всех, тк перед покупкой кондиционера не читала этот форум. Купила САМСУНГ - сплит последней коллекции серии Де-люкс. Во второй половине августа надо будет устанавливать. В магазине (Мега-макс) дали визитки установщиков, но не знаю кто они такие. Можно попросить контакты хорошего мастера сбросить по мылу. Заранее спасибо. Таня

Цитувати

Fencer

Fencer

23.07.2004 10:41:00

new_Z: Скажу как инженер-кондиционерщик! Щас все кондиционеры делают в Китае! Ну почти все!...
Ну что ж, был сеанс черной магии. Теперь я займусь разоблачением, с позволения общественности.
Итак,
1)Чтоб лишних вопросов не было: климатом занимаюсь с 1997 года.
2)new_Z - конечно молодец, только вот Деккер делается не в Украине, но и не в Канаде )))изготовитель сей чудо-техники - Китай (а именно Мидеа Корп, она же Шунде Электрик Ко)
3)Бесплатный монтаж - не более чем маркетинг, а отнюдь не признак плохой фирмы. Просто цена монтажа лежит в цене кондиционера. Цена монтажа - косвенный признак жадности монтажника))), хотя и правда если меньше 100 енотов, то качество может хромать.
4)Хорошая бригада за день и 4 сплита поставить может. Только полумертвые уже будут к вечеру)))
5)Про Гри и прочих:В Китае есть три кита китайского и экспортного рынка, продукция которых примерно одного уровня:Гри, Хайер, Мидея. В принципе они по качеству похожи на корейцев, но вот сервис в Украине у корейцев на порядок мощнее

Цитувати

Fencer

Fencer

23.07.2004 10:52:00

new_Z: Конвайер - АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ! это типа развод для австралийцев! :-))) Нифига...
И как же енто Вы так занимаетесь большой техникой, а физику не знаете? (((
Конваер таки охлаждает, другой вопрос - как? Ответ - плохо )))Примерно так же, как тазик с холодной водой перед вентилятором )))
А сплиты противопоказаны детям - так это вообще бред. Техника, которая соответствует европейским нормам по безопасности, не может наносить вред человеческому здоровью.
Другое дело, что сплит не стоит использовать в непроветриваемых помещениях, т. к. подача и забор свежего воздуха ( нормальной влажности и хим. состава) есть функция СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ, а не сплита. Соотв, если сплит стоит в детской, то эту комнату стоит чаще проветривать ( выключая кондиционер) - вот и все. Ах да, еще сплит нужно поставить так, чтоб он не дул на ребенка - но это уже про монтажников

Цитувати

Fencer

Fencer

23.07.2004 10:55:00

new_Z: Всегда пожалуйста! Но к сожалению, мастера такого нет! Я работаю по большой технике...
И про оконник:
для того, чтоб кондер этот поставить, нужен столяр, а не кондиционерщик, ибо оконник - прибор, готовый к употреблению ))) надо только. чтоб он никому из окна на голову не выпал )))

Цитувати

new_Z

new_Z

23.07.2004 11:10:00

Оконники вставляют не только в Деревянную раму окна! А и в стену, алюминиевую раму и пр. Тут и впраду нужен мастер с руками от куда надо! И не только чтоб не выпла, но и не капал никому на голову и не дребезжал и не перекрывались вентиляционные решетки кондиционера!
Есть классные примеры - установка в капитальную стену. Снаружи ничего не висит - эффект ноль! Установка в первую раму при двойном остеклени. Типа витрины! - эффект тот же. Установка с доступом прохожих - которые просто заламывают ребра теплообменника и он перестает обдуваться! - эффект - вы уже вкурсе! :-)

Цитувати

Fencer

Fencer

23.07.2004 11:11:00

new_Z: Лучше сочетание цены и качества для каждого потребителя свое! Мне встречались люди...
Таки не смог удержаться ))) уж очень понравилось про супермаркеты ))) Просто плач инженера, которому тяжело продавать )))
Снова по пунктам:
1)"Про LG могу сказать что это одноклассник Самсунга Оба изначально корейцы" - они вообще всю жизнь корейцы ))) только производство оконников и 2-3 моделей сплитов вынесено в Китай. Но качество одно и то же, что в Корее, что в Китае:просто в Китае делают более дешевые, а значит, бедные по функциям модели.
2)Про супермаркеты. Да персонал там часто не блещет умом и сообразительностью))) Монтажники в нормальных супермаркетах нормальные, а в горячий сезон шабашники одинаково часто встречаются и в спец. фирмах и в супермаркетах
3)Насчет с кого спросить. Да, магазин отправит в сервис, но... тоже самое сделает и спец. фирма(только в свой, но там послать тоже могут легко). Другое дело, что за последние лет 5 кондерных фирм 100 штук в год рождается и столько же умирает. А супермаркеты живут и живут )))
4)У многоуважаемого new_Z явно есть некая обида на супермаркеты ))) могу открыть простую причину этой нелюбви ))) Просто в Украине НИ ОДНА спец. фирма не продает столько кондиционеров, сколько продает хорошая сеть супермаркетов. Посему и цены у супермаркетов лучше, и значит, что сеть отбирает хлеб у спец. компаний)))

Цитувати

ОКО

ОКО

23.07.2004 13:42:00

Спасибо большое всем кто откликнулся на вопрос!

Я так понял, покупать "LG" можно. И всё же, какие марки-модели хороши однозначно?
И где их лучше покупать, в каких магазинах?

New_Z & Fencer!Вы эксперты в данном деле, так посоветуйте:
какой мощности и сколько их нужно установить, учитывая высоту потолков 3.8 метра+ солнечная сторона кирпичного дома. Спальня получается 10-12 метров. Столовая совмещённая с кухней 30-35м.
?

П. С.
Данный форум реально "живой"и действительно помогает многим людям!
Спасибо его старожилам!
;-)

Цитувати

new_Z

new_Z

23.07.2004 14:09:00

Fencer:
Ну что ж, был сеанс черной магии. Теперь я займусь разоблачением, с позволения...

ОЙ, так замотался что только щас заметил сколько Вы тут наваяли! :-)
Щас буду отвечать по пунктам!:-)
1) Аналогично! с 1997 года! :-)
2) Часть все таки делается у нас, да это и неважно - все равно не в Канаде! :-)просихождение бренда - Украинское! :-)
3) Бесплатный монтаж - все равно считаю "ошибочным" он бывает разный! :-)
4) Я об этом и писал! Можно и 10 но как????
5) Полностью согласен!

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 11
Архів