Ремонт с нуля

Idalgo

Idalgo

30.12.2004 08:32:00

Сантехники, делавшие мне ( делали недавно, так что цены свежие)) ) считали по точкам. Т. е. берется одна точка, в стоимость входит штробление стен (бетон, кирпич) и подводка воды и канализация к этой точке. Работали медью с сантехникой и металлопластиком с отоплением. Цены за точку 30 уе(бойлер, ванная, полотенцесушитель, унитаз...), батареи с перевариванием труб и упрятыванием их в штробы 35 уе, подключение редукторов с переваркой труб 30 уе, выводы под стиралку и посудомойку 25 уе. Двушку полностью сделали за 4 дня.

Цитувати

Sergey_Vit

Sergey_Vit

30.12.2004 15:28:00

А не могли бы скинуть координаты строителей?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

30.12.2004 16:39:00

2 Sergey_Vit :
Могу))) Мастера зовут Руслан, тел.8(066) 794-08-81
Скажите, что порекомендовал Олег с пр. Бажана. Кстати, я его нашел на этом форуме, кто-то из форумчан его рекомендовал по результатам ремонта в своей квартире.

Цитувати

Enemy

Enemy

31.12.2004 09:53:00

1. Покупал на Юности.
2. Сам делал. Себе не платил. ;)

Цитувати

Yelena

Yelena

31.12.2004 12:39:00

Замечание насчет проштробить: главное, чтоб стена была не монолитно-каркасная... иначе придется делать уступчик из кирпича или ГКЛ. Мы попробовали такое штробить, безуспешно...

Цитувати

Enemy

Enemy

03.01.2005 17:05:00

Алмазом все режется. Круг на болгарку стоит 35-55 гривен.

Цитувати

Sitem

Sitem

18.01.2005 14:33:00

Кто переделывал электропроводку?
Как ее проверить и какие идеи по переделке и усовершествованию, т. е. что, где и куда стоит добавить, а может и убрать. :)

Цитувати

Yelena

Yelena

18.01.2005 16:03:00

Enemy: Алмазом все режется. Круг на болгарку стоит 35-55 гривен.

А мои сантехники цуть-цуть - сантиметров 30 - порезали и сломали алмазный диск. Может, у ПЖС качество бетона и арматуры - ого-го!?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

19.01.2005 13:02:00

Sitem: Кто переделывал электропроводку?
Как ее проверить и какие идеи по переделке и...

2 Sitem :
Я переделывал. Все полностью. От строителей остался только счетчик в коридоре. Поэтому речь идет не о добавить и убрать, а о новом проекте. Если решите идти таким путем, то главный совет - зараннее предусмотреть все возможные варианты будущих электропотребителей - например бойлер или кондиционеры, даже если и сейчас вы их не планируете... чтобы потом просто подключить и все... Также имеет смысл сделать всю слаботочку и проводку под сигнализациб и видеонаблюдение... потом решите устанавливать все по проводке уже будет

Цитувати

Sitem

Sitem

20.01.2005 07:47:00

Idalgo спасибо за совет.
Но все таки не хотелось бы переделывать всю проводку, т. к. проводка вся медная, насколько я помню, верх(люстры и выключатели) и низ (розетки)разведен отдельно. Сечение внизу как положено больше чем у верха. Все уже замазано, правда чем-то на беспещанку похоже, т. е отковырять не проблема. Вопрос в том, как проверить не ковыряя стены и перекрытия есть ли скрутки, также счетчиков еще в помине нет.
Я еще слышал, что есть так называемые дифференциальные или автоматы или выключатели. Что это такое и стоит ли ставить? Как развести розетки? Сделать две точки по пять розеток в одной? Или натыкать по всей квартире? :)))

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 24
Архів