SKO
28.12.2006 07:25:25
2000 баксов в однокомнатной откуда могут взяться?
Да только 20м. кв. паркета с работой, тысячу могут стоить. Проводка может выгореть, а штробление стен потолков, новая провода с работами, тоже в копейку станет. Про мебель и радиоаппаратуру я вообще не говорю.
У меня в феврале ночью вырвало шланг на унитаз и вся квартира по щиколотку была в воде. Пострадала очень сильно квартира внизу на 10-м и немного на 5-м этаже. Больше никто не обращался. Договорился со всеми полюбовно, хорошо, люди попались с пониманием.
Теперь на ночь и уходя на работу, обязательно перекрываем всю воду. Ну его в баню.
SKO
28.12.2006 07:32:53
Пару лет назад мою маму сверху залили. Выгорела местами проводка, пришлось в коридоре перекладывать часть паркета, потолки заново делать, обои. Я пошел поговорил с соседом сверху. Он дал свою бригаду рабочих, я купил пару рулонов обоев еще кое какие материалы. Полностью затраты не покрыл, но я на него не наезжал. В принципе каждый может оказаться как пострадавшим, так и виновным. Нужно попробовать себя поставить место соседей и попытаться с ними прийти к разумному компромису без лишних эмоций.
Yelena
28.12.2006 07:44:58
Подруга и ее родители предлагали соседям сделать им ремонт. Ни о паркете, ни - тем более - о радиоаппаратуре речь не шла. Видимо, у них нехилое штробление заявлено было, самая дорогая краска и прочее. Кстати, там еще был присужден крупный моральный ущерб, что само по себе удивительно. Все знают, как наши суды "любят" присуждать компенсации морального ущерба. Соседи заявили, что после потопа у них как раз был день рождения члена семьи, они не смогли принять гостей и очень от этого потерпели морально!
Я абсолютно с вами согласна, что надо все решать полюбовно. Но вот у моей подруги не получилось, всякие люди бывают (я о ее соседях).
zea
28.12.2006 07:55:06
Вот и мы предлагали сделать ремонт, но она отказалась. Дело в том, что ремонт там такой, что затопление не повлияло на внешний вид(ремонт там хуже среднего) и ничего они переделывать не собираются. А в ЖЭКе видать свои люди(это пригород), поэтому и посчитали 23м коридора в квартире с коридором в 11 метров!!!!! и т д
balu_kiev, подскажите, как в ЖЭКе считали площадь, которую необходимо исправить-только пострадавшую часть или полность помещение?
SKO
28.12.2006 08:24:39
23м. кв. - это наверное покраска потолка в два слоя. Меньше никак нельзя.
zea
28.12.2006 08:34:05
остальные процессы по потолку в коридоре тоже все по два раза?????????У них и акт составлен 11 ноября по факту залития 10 декабря. Очепятка сплошная
SKO
28.12.2006 08:43:39
Пригласите специалистов-ремонтников, оцените вместе объем и стоимость работ, материалов и отталкивайтесь от этой суммы. Нужно сделать так, чтобы было не хуже чем до затопления. Дайте понять, евроремонт за ваш счет им сделать не удастся. Если они уже попали на ремонт, то возможно захотят уже сделать что-то поприличнее и посовременнее. Это их право. Возместите им реальную стоимость ущерба, остальное пусть сами доплачивают и сами делают на свой вкус.
Doctor-Sam
28.12.2006 09:54:44
zea: остальные процессы по потолку в коридоре тоже все по два раза?????????У них и акт...
Все это ДЕМАГОГИЯ!
Попадете на толкового адвоката - сделаете пострадавшей "евроремонт", и еще будете в попу целовать, чтобы её сделанное устраивало!
Решайте все до суда и не затягивайте!
Я своим клиентам, если их залили, готовлю смету "по-максимуму". Это его право, кого допускать к ремонту, а кого нет. Плюс страховая компания приедет - разденут до нитки и нагнут по полной! Вас может спасти только договор со строительной компанией, которая выполняла работы. У нормальных компаний - ремонты застрахованы.
Ivanna
29.12.2006 09:37:17
Yelena: Моя подруга два года назад залила три этажа снизу. Стояк однокомнатных квартир в...
При нынешних ценах что такое 2 тыс. баксов? Паркетная доска на комнату в 20 кв. м стоит 5000 грн.+ работа 200 дол. Вот уже 1200. А навесные потолки если они намокли? Не дай боже оказаться ни по одну сторону баррикад.
Serg
29.12.2006 11:47:57
http://neptun.net.ua/