Я затопила соседей... Помогите советом.

Doctor_Sam

Doctor_Sam

03.10.2008 13:14:25

to svet8180 :
не переживайте сильно! выждите две недельки, пока все подсохнет, а потом посмотрите, что возмещать. в большинстве случаев небольшие протечки следов не оставляют.

Цитувати

Борода

Борода

17.10.2008 12:57:24

svet8180: я сегодня тоже затопила соседей:-((((((( Стала наливать воду в раковину, позвала...

Это неприятно, но не смертельно. Сейчас уж как-нибудь разберетесь с соседкой, а на будущее застрахуйте свою ответственность за залив водой, пожар и задымление (самый ходовой вариант) перед третьими лицами на сумму 10000 грн. Например, в "Добробут". Там это обойдется Вам в 120 грн за год. Тогда при заливе водой Ваша соседка будет уже ругаться матом не с Вами, а с Вашим страховщиком. А те хорошо умеют роги обламывать.

Народ! Чего Вы набросились на женщину? Что, все святые?

Цитувати

Yashka

Yashka

22.10.2008 10:59:45

Помогите течет стык в потолочной плите. В свое время мы меняли трубы отопления на полипропилен и подключились к соседям снизу прямо у них на потолке (в плите). Сейчас она меня не пускает устранять неполадку, я все ей предлагаю за свой счет, а она твердит что стыки в трубах ей не нужны. Мне то все равно у меня сухо. В настоящее время у нее живут квартираны, там холодно, т. к. стояк отключили до устранения неполадки.

Цитувати

Олег

Олег

22.10.2008 20:20:57

Не понятно:
1. Чем мы можем помочь?
2. Почему стык в плите, а не выпущен вниз?
3. Почему она, или её квартиранты Вас не впускают?
4. Возможность разобрать соединение мет. труба/резьбаПП есть? (Резьбовой сгон есть?)

Течет по всей вероятности паковка труба/переход метал-пластик.
Если течь слабая и сгона нет, то можно попробовать затянуть ее ржавчиной без разборки соединения (так часто поступают с водопроводом из оцинковки). Для этого делаем солевой тампон (тряпку смачиваем водой и добавляем соли) который обвязывают вокруг места протечки. Через день-два стык надежно затягивается. ПОсле чего тампон снимается и "соленое" место прополаскивается.
Этот рецепт помог многим.

Цитувати

Yashka

Yashka

23.10.2008 12:00:05

1. Помочь можно мне советом
2. На счет стыка в стене, они нас на стадии ремонта не допустили к себе в квартиру, чтобы приварится к ним. И мне сантехники сказали, что будем тогда делать в плите.
3. Квартиранты то впускают, но говорят что делать то ниче без хозяев не могут. Хозяева приходили вчера и согласились делать ремонт, но за мой счет. Я согласилась. Сегодня пришла с бригадой, а этот дед мне говорит, что мне полипропилен-металл в квартире не нужен. А там никак больше не сделаешь, т. к. он у него в потолке.
4. Если разбирать все, то долбить потолок соседям. Если вариант будет долбить у нас в полу, то все рано мы доберемся до их потолка. Т. к. в свое время мы этот стык делали и у них обвалился чуть-чуть потолок. Ну мы и приварились там.

Цитувати

Евгений1

Евгений1

01.12.2008 15:29:25

Вопрос по монолитным домам
возможно ли в принципе затопить соседей? Перекрытия - то монолит, то есть по идее протекать не должны.
Нужен ответ практика, затопившего соседей (если есть такие)

Цитувати

Yelena

Yelena

01.12.2008 21:23:26

Я, к счастью, никого не топила (упаси Бог), но нам при сдаче дома строители говорили, что затопить можно... соседей сбоку, т. е. монолит не протечет, а вот кирпичные перегородки вполне. Еще в нашем доме как-то регулярно затапливаются общественные коммуникации - например, лифт. Видно, как-то вода попадает через шахты.

Цитувати

Yelena

Yelena

01.12.2008 21:25:51

Хочу уточнить, что межэатажный монолит с гидроизоляцией.

Цитувати

юнкерс

юнкерс

03.12.2008 21:03:05

"Слабое звено" в варианте с возиожного затопления соседей - технологические отверстия в монолите, по которым проходит стояк с водопроводными трубами и канализацией.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ...
Архів