Я затопила соседей... Помогите советом.

SKO

SKO

04.01.2007 07:43:59

Датчик с запорным клапаном - вещь, конечно, хорошая. Но, все это нужно предусматривать заранее, чтобы подвести питание и скрыть проводку. Иначе будет полный колхоз и соблюсти правила для выполнения проводки во влажных помещениях врядли удастся, что может стать причиной еще одной беды. Да и пока вода доберется до датчиков, ее тоже может немало утекти. У меня в семье стояки ГВ И ХВ перекрываются когда все уходят из дома или ложатся спать. Это правило, отработано до автоматизма, как чистить зубы утром и вечером. Кому-то может показаться это параноей, но после того как как нас когда-то ночью затопило и вся квартира плавала в воде, никому не облом лишний раз зайти в с/у, открыть ревизию и повернуть два крана. Сон после этого у нас намного крепче :)

Цитувати

Meri_Li

Meri_Li

04.01.2007 11:31:41

Да, почитала, просто страшно жить становится над кем-то. Вот по поводу шланга от бачка - со шлангами я тоже сталкивалась, имею ввиду их прорыв. Сейчас на новой квартире сантехника просила ставить только медные подводки, но смотрю к бачку унитаза идет такой как стальной жесткий. Это нормально или он тоже может быть каким-нибудь китайским?Есть ли необходимость перекрывать на ночь?
Это я к SKO обращаюсь в первую очередь.

Цитувати

sasha13

sasha13

04.01.2007 11:53:25

SKO: Датчик с запорным клапаном - вещь, конечно, хорошая. Но, все это нужно предусматривать...

2 SKO
но два єти крана тоже могут стать причиной потопа
допустим не дай бог треснет корпус от постоянного каждодневного кручения, тогда даже находясь в квартире тяжело будет что то сделать, я на всяк случай держу в пределах досягаемости руки заглушку с резинкой на 1/2, но на горячес стояке вряд ли возможно будет ее вкрутить...
я перекрываю тока када уезжаем на пару дней, еще планирую поставить редуктора все ж чем меньше давление тем меньше вероятонять
а система нептун мне понравилать

Цитувати

SKO

SKO

04.01.2007 12:49:34

100%-ю гарантию можно плучить только отказавшись от воды вообще. Крана можно поставить два последовательно и крутить второй, а первый - аварийный. У меня чуть по другому. После вводного крана идет коллектор и на каждую точку отдельный краник, т. е. если мне нужно поменять смеситель, я могу отключить только его, а в умывальнике, унитазе и бойлере вода будет.
На счет гибких шлангов. Тоже парит этот вопрос. У меня их немало в квартире. Возможно с какой-то периодичностью их просто нужно менять, как ремни на машине, а не ждать пока умрет своей смертью. Медные труки - это хорошо, но не везде ими можно все заменить. В большинстве унитазов сейчас пластиковые трубки под ввод воды стоят, туда не очень удобно медь ставить и если ее потом трогать, то можно нарушить соединение.
Слышал, что сейчас какие-то металлические гофрошланги появились. Кто-то знает, что за зверь, с чем его едят и как он ав блане безопасности?

Цитувати

Борода

Борода

04.01.2007 14:55:20

Тем, кто только собирается делать у себя основательный ремонт, либо будет вьезжать в новую квартиру настоятельно рекомендую (в сантехнике):
1. Полностью отказаться от гибких шлангов! Все подсоединения источников отбора воды к системе ГВС и ХВС выполнять МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ трубками. Только! У меня лишь ДВА исключения в квартире: стиральная и посудомоечная машины. И то, лишь потому, что водоподводящие шланги там встроенные. Но при этом у меня в месте подключения гибких пластиковых гофрированных шлангов от машин к ХВС В УДОБНОМ МЕСТЕ смонтирован перекрывающий кран, который открывается только на время работы.
2. Установлены два редуктора с манометрами (на ГВС и ХВС), на которых выставлено рабочее давление 3 атм. В результате, как бы не "гуляло" давление в доме (от 6 до 10...12 атм) у меня в квартире более 4,5 атм НИКОГДА не было.
3. Застрахуйте свою ответственность перед третьими лицами на случай порыва систем водоснабжения. Мне это стоило 60 грн. на 1 год при размере максимального компенсируемого ущерба до 10000 грн.
4. ПОСТОЯННАЯ разьяснительная работа с ПЕРСОНАЛОМ СЕМЬИ на предмет закрытия кранов в стиралке после работы и общеквартирных в случае длительного отсутствия.

За 1,5 года "эксплуатации" квартиры в таком режиме довожу результат. Порвало только один раз, как раз мы были в отьезде. Сантехник, СУКА!!!, когда он переделывал всю разводку ухитрился "впарить" силуминовый переходник в месте подключения водосчетчика. Недосмотрел я... Вот этот силумин и ровнехонько треснул пополам. Как болгаркой отрезало! Нас спасло то, что до этого я месяц "дрессировал" своего старшего шкета (несмотря на протестующие вопли жены "не издевайся над ребенком!", "зачем перекрывать вентиль если все краны закрыты, а трубы металлические?") и он, уезжая последним из квартиры, ПЕРЕКРЫЛ общий вентиль. Силумин треснул САМ (без давления) и ПОСЛЕ вентиля.

Цитувати

Meri_Li

Meri_Li

05.01.2007 10:16:34

А в какой страховой компании Вы страховали ответственность перед третьими лицами?
Да и еще: мне сказали, что вентилям "не вредно" если их каждый день крутят. На Здолбуновской есть дом, так там инициативная группа жильцов заставила всех подписать бумагу, обязующую перекрывать вентили уходя из дома. Говорит моя знакомая - третий год никаких залитий. Раньше очень часто именно на унитазах прорывало шланги у людей в их доме.

Цитувати

Борода

Борода

05.01.2007 12:40:39

Ответственность страховал в СК "Добробут".

Цитувати

svet8180

svet8180

30.09.2008 18:09:00

я сегодня тоже затопила соседей:-((((((( Стала наливать воду в раковину, позвала дочка (она болеет), ну я и отвлеклась. Как вспомнила, а прошло минуты полторы, стала сгребать воду с гарнитура кухонного. Но вода успела протечь к ним. Прибежала соседка и давай барабанить в дверь. открыла, наслушалась........ Да так, что ребенка еле успокоила: говорит, мама, это все из-за меня. Я тебя отвлекла, и водичка убежала. Жалко ее, УЖАС. потом опять поднимается, я вышла в подъезд, а она опять орать 000000000. Она вообще крикунья страшная, даже с детьми исключительно на мате разговаривает. Я ей рот быстро заткнула, а саму потрясывает конкретно. Говорит, все оплатишь, зае....... уже. Боюсь. А что если в суд подаст.

Цитувати

Olga

Olga

03.10.2008 09:44:43

Виноваты. ОплАтите. Боитесь суда - платите по-хорошему.

Цитувати

matinale

matinale

03.10.2008 10:17:18

А какая разница, крикунья - не кринунья? Вы ее затопили, вам и возмещать убытки. Тут без вариантов.

Или что вы хотели услышать? Чтобы форум вас пожалел? Что соседку можно топить, раз она матом разговаривает?

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів