vita
03.03.2005 08:32:00
По поводу ЖЭКа - просто хотят денег. В компетенцию ЖЭКа не входит вопрос перепланировок. Контролем этого вопроса могут заниматься только соответствующие службы райадминистрации. А по поводу бардака... нескоро это все...
Нина
03.03.2005 11:15:00
Денег? А мы ничего не платили. Просто нам сообщили, что по правилам нужно взять согласие на ремонт от соседей сверху и снизу. ЖЕК приходит к соседям, получает подпись и составляет акт. Иначе ремонт проводить нельзя. Ну и оформить перепланировку. А бардака все же меньше. 6 лет назад к нам из ЖЕКа приходила в квартиру мастер и старший бухгалтер, посмотрели на изменения и все. А теперь ЖЕК требует, чтобы мы подчинялись правилам. Бардак по большей части существует в наших мозгах. Именно "бардак в мозгах" помешал нам сразу сделать все так, как положено. :) Но со временем и это изменится. Сейчас все меняется гораздо скорее, чем раньше :)
Evgenia
03.10.2005 07:46:00
Исходные данные:
1. Есть помещение - нежилой фонд.
2. Отопление - 2 трубы по переиметру комнаты, радиаторов нет.
3. Электрика - 1-2 лампочки и пара розеток (счетчика нет).
4. Выводы под канализацию и трубы горячей, холодной воды.
Чего хочется:
Сделать в помещении небольшой офис.
1. Поставить 1 перегородку (отгородив место под кухню)
2. Сделать вентиляцию.
3. Пожарную сигнализацию.
4. Поставить батареи.
5. Провести больше розеток и несколько доп. выключателей + счетчик.
6. Подключиться к канализации и воде (с установкой счетчиков и т. п.)
-Насколько дорого и долго все это надо согласовывать?
-Если все согласовано и сделано - нужны ли еще какие-нибудь разрешения
для начала работы в таком офисе? (Кроме согласования с пожарниками +
регистрации фактического адреса существования компании).
andy
09.10.2005 23:47:00
Ne sviazivaites s uzakonivaniem iz-za odnoi dveri( ili daje steni).
Ochen hlopotno poluchit razreshenia, a potom perestroennuu kv nado eshe vvesti v ekspluataciu - eto kucha deneg i kucha kserokopiy.
Kogda pridet vrema prodavat-zash`ete vashu dver gipsokartonom, i delu konec.
Max_designer
10.10.2005 08:44:00
Достаточно хлопотное дело,
очень зависит от района, кроме того обязательно посмотрите не памятник ли єто архитектуры.
Остальное по мелочам, лицензия на проектирование, разрешение от райадминистрации, согласование с СЄС, Пожарниками, Охраной труда.
sasha13
12.10.2005 15:06:00
2 Max_designer
а РЕАЛЬНО ли узаконить следующее грехопадение:
присоединен (выкинута дверь с окном и тумба для батареи) остекленный балкон (веранда по ихнему) к кухне и туда перемещено: батарея, вентиляция, водопровод, канализация, эл плита.
я понимаю, что все реально в этой жизни :), а вот насколько ???
мож сталкивались?
заранее боагодарю.
Max_designer
12.10.2005 18:15:00
Вот, было точно реально, но последний год этим не занимались. Насколько знаю ООО Мэр издал какой то указ, что это подприжали, поэтому ничего точно не скажу. Нужно достать этот документ.
Mongoll
24.10.2005 23:18:00
Слышал, что последние законодательные веяния - запрещение при перепланировках увеличивать санузлы за счет коридоров и т. п. Якобы из-за риска затопления соседей. Чушь полная (вроде если я затоплю им только ванную, то Ок, а если коридор впридачу то уже криминал)! А я хочу соединить туалет и коридорчик перед кухней.
ридер
25.10.2005 07:29:00
Я так и сделал. Со скрипом, но согласились, с оговоркой на то, что над коридором не будет ставиться сантехника.
Сергей19
04.11.2005 15:52:00
В ситуации подобной Sasha13, ЖЭК пресует, выдал прыпыс на прекращение ремонта, архитектор, которого порекомендовали ЖЭКе, отказался работать по легализации перепланировки(расширение проема в несущей стене), может кто-то пооветовать, как выйти из сложившейся ситуации?