sasha13
04.11.2005 16:01:00
а как они узнали?
соседи стуканули?
у нас многие вышибли это окно с дверью, а вот воду плиту и канализацию кажись я один умудрился
а вот в соседнем очень похожем по планировке доме так почти на каждом этаже кухня на балконе...
Max_designer
05.11.2005 14:04:00
To mongoll
Хоть бы какой след этого распоряжения найти.....
Никто ничего не знает. На сайте держадминистрации этого акта не значиться....
Mongoll
06.11.2005 00:03:00
Я не знаю кто автор сего постановления, но я видел его своими глазами : мне показывал ГАП моего дома в Киевпроекте.
Сергей19
08.11.2005 13:35:00
sasha13: а как они узнали?
соседи стуканули?
у нас многие вышибли это окно с дверью,...
конечно соседи
Дилетант
15.11.2005 20:23:00
Хотелось услышать мнение бывалых людей по такому вопросу. Чешутся у меня руки в квартире, находящейся в доме являющимся памятником архитектуры, затеять реконтрукцию, включающую в себя строительство балкона и тамбура в коридоре общего пользования (отхватить себе кусочек в три метра). Обратился с этим вопросом к специалистам - юристам и они в один голос говорят следущее: получать разрешение законным путем последовательно согласовывая проект со всеми инстанциями (архитектура, СЭС, пожарники, разрешение ГАСКа на начало строительства, МВК и т. д.) - долго и ненадежно, и невозможно сказать заранее в какую сумму обойдется. И в один голос предлагают делать следующим образом: 1) самовольно начать строительство; 2) вызвать ГАСК, заплатить штраф около 180 грн. и получить предписание на то, чтобы привести строительство в соответствие с законодательством; 3) закончить строительство и затем узаконить его через суд. С их участием. разумеется)) Говорят, что это распространенная практика. Какие будут мнения?
Дилетант
15.11.2005 20:28:00
Хотелось услышать мнение бывалых людей по такому вопросу. Чешутся у меня руки в квартире, находящейся в доме являющимся памятником архитектуры, затеять реконтрукцию, включающую в себя строительство балкона и тамбура в коридоре общего пользования (отхватить себе кусочек в три метра). Обратился с этим вопросом к специалистам - юристам и они в один голос говорят следущее: получать разрешение законным путем последовательно согласовывая проект со всеми инстанциями (архитектура, СЭС, пожарники, разрешение ГАСКа на начало строительства, МВК и т. д.) - долго и ненадежно, и невозможно сказать заранее в какую сумму обойдется. И в один голос предлагают делать следующим образом: 1) самовольно начать строительство; 2) вызвать ГАСК, заплатить штраф около 180 грн. и получить предписание на то, чтобы привести строительство в соответствие с законодательством; 3) закончить строительство и затем узаконить его через суд. С их участием. разумеется)) Говорят, что это распространенная практика. Какие будут мнения?
kirilo
15.11.2005 20:55:00
Собрался я как-то в кооперативном доме на 1 этаже подвинуть стенку в с/у (клозет сделать поменьше, а ванну больше), стиральная машинка не помещалась. На мое несчастье председатель кооператива живет на 2 этажа выше. Как только рабочие приступили к работе - что тут началось. Эти курицы вызвали участкового, привели своего сантехника еще какую-то пи***братию, ворвались в квартиру в самый интересный момент и начали состовлять какой-то протокол. Мне звонит бригадир - караул. Приежаю - они кричат- "щас рухнет дом, что вы делаете, мы вас отселим". Вообщем я собрал собрал консилиум рабочих (мой сантехник и их сантехник) и они решили: идите нах*й "Тетя Маруся", стена не несущая, трубы не задевает, двигать можно. Так мне еще их сантехник помог в ванной теплый пол сделать (в подвале трубу правильно завернул).
Дилетант
16.11.2005 06:10:00
Прикольно получилось. Однако, я так понимаю, подобный "переход войск неприятеля на нашу сторону", - редкое счастливое исключение. А как всё таки лучше поступить в моём случае?
Kirilo
16.11.2005 06:57:00
Дилетант: Хотелось услышать мнение бывалых людей по такому вопросу. Чешутся у меня руки в квартире,...
Без саглосования с инстанциями у Вас ничего не получится. Требуется еще разрешение городского архитектора и соседей на достройку балкона. Мой знакомый хотел в центре города балкон увеличить, обошел все инстанции, а вот разрешение соседа сверху не получил. Пришлось затею оставить.
KonsL
16.11.2005 08:57:00
А ещё почитайте вот здесь http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=3351