Перепланировка. Нужно ли согласовавать?

Viktor

Viktor

28.01.2005 16:40:00

Господа, может кто-нибуть поможет с решением конкретной задачи - необходимо легализовать уже сделанную перепланировку. Дом сдан год назад, что, возможно, несколько облегчает задачу (где-то на форуме читал, что строительная организация "ведет" дом еще некоторое время после сдачи). Обращался по разным объявлениям, к сожалению, в большинстве случаев "легализаторы" хотят уж очень большие деньги (не менее 1200-1500 у. е.), к тому же обещают, что сам процесс будет длиться не менее 3 месяцев. Если кто может предложить более щадящие условия, буду очень благодарен.

To jakomo. Насколько я понял, Ваш вариант с "вашими" архитектором и выходом на БТИ был вполне сносным. Нельзя ли воспользоваться вашим "каналом". Естественно, доплату за помощь (в разумных пределах) гарантирую.

Цитувати

Filosof

Filosof

29.01.2005 08:48:00

Не дуйтесь. ДА и извините коль че не так.

Цитувати

nat

nat

28.02.2005 12:32:00

Я прошу прощения, что вмешиваюсь. Мне кажется БТИ только регистрирует изменения. Разрешение же на перепланировку дает районная администрация. План, по-моему, рисует районный архитектор. Если есть это разрешение, никакая БТИ спорить не будет. Разрешение на такую перепланировку получить не трудно, только может быть долго, т. к. оно утверждается на каком-то заседании, которое бывает не очень часто, плюс могут на ближайшее забыть, или что-нибудь не понять, вернуть для уточнения и т. д.... И стоит это копейки, если делать самому.

Цитувати

Рафаэль

Рафаэль

28.02.2005 14:46:00

Господи ты боже мой, какие глупости. Вот люди умеют создавать себе проблемы!
Я делал перепланировку (несущие стены не трогал правда), никаких документов не оформлял, вызвал бравых парней, они мне снесли стену, возвели другую, сделали проёмы там, где я хотел и т. д.
Прожил так 4 года. Пришло время продавать квартиру - пришёл ко мне дедуля из БТИ, дал ему 50грн., он мне всё подписал и ВСЁ!

Цитувати

vita

vita

01.03.2005 08:01:00

АБСОЛЮТНОЕ ЕДИНОДУШИЕ!!! Самое смешное, что на практике это происходило, происходит и будет происходить именно так. Все зависит только от аппетитов конкретного сотрудника БТИ и крутизны квартиры/района, причем эта информация исходит от самих сотрудников БТИ. На сегодняшний день это самый дешевый и "безнервный" способ решить существующую проблему с перепланировкой.

Цитувати

Нина

Нина

01.03.2005 10:40:00

Рафаэль: Господи ты боже мой, какие глупости. Вот люди умеют создавать себе проблемы!
Я...

Рафаэль, мы поступили 6 лет назад так же, как и вы. А теперь вот делаем новый ремонт и наши новые соседи взяли и капнули на нас.:) Пришли к нам из ЖЕКа и потребовали, чтоб переплапнировка была узаконена. Кроме того, сейчас все время ужесточаются правила, что делать можно, а чего нельзя. Так что потом можно просто потерять возможность узаконить то, что сделал. Так что случаи разные бывают :) Я бы не расчитывала на то, что бардак будет продолжаться вечно :)

Цитувати

jakomo

jakomo

01.03.2005 10:42:00

наконец-то умные мысли появились. Нина - поддерживаю Вас.

Цитувати

Рафаэль

Рафаэль

01.03.2005 10:58:00

Нина, сомневаюсь что мы с Вами доживём до того врмени, когда в нашей стране закончится бардак :))
А по поводу соседей, которые "капнули", могу только посочувствовать...

Цитувати

Нина

Нина

01.03.2005 12:35:00

Рафаель, все когда-то заканчивается :) Диалектика :)

Цитувати

Mulya

Mulya

01.03.2005 12:47:00

Проектные работы по перепланировке квартир, офисов, магазинов. Согласование проектов, получение разрешения на строительство. Лицензия АА №499692 от 28.05.03г. КГГА УГАСК. (050)5113111

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 14
Архів