заметка электропроводки

sasha13

sasha13

21.02.2005 07:55:00

я, вот покупая на базаре провода и приходя домой меряя их пришел к выводу что на базар нуна идти строго со штангелем
во первых производитель(то ли турки то ли наши пока не понял) экономят сильно и никада там нету ни 1.5 ни 2.5 а во вторых базарники завсегда пытаются впарить вместо 2.5 1.5, я вроде уже привык к проводам ито раз попался
хорошо что мало купил

Цитувати

AntonyF

AntonyF

26.05.2005 09:57:00

Если устанавливается двойная(тройная..) розетка, как считается стоимость? Стоимость одной умножается на 2(3), или другие способы расчёта. И если кто знает цены на электроработы (лампы в подвесном потолке, розетки, выключатели..), буду благодарен.

Цитувати

antirey

antirey

26.05.2005 22:00:00

нам считали двойную розетку как две точки, соответственно тройная - три точки, распред. коробка - еще точка

стоимость по Киеву в среднем 3-5 у. е. за точку (выключатель, розетка), 0.5-1 уе за метр штробы, 15-50 у. е. - установка автоматов на щитке

Цитувати

nat

nat

27.05.2005 05:57:00

Если двойная розетка в один подрозетник - то как одна точка, если у каждой розетки подрозетник свой только ставятся под одну рамку, то каждая считается отдельно.

Цитувати

tester

tester

23.07.2005 09:07:00

А может ли кто-то подсказать, как гарантированно узнать диаметр (сечение) провода?
Ну померял я диаметр штангенциркулем, а по описанию самого этого инструмента погрешность измерения = +- 0,02. Получается, что если результат 1,36 мм для диаметра, то это может быть и 1,38 (что есть 1,5 сечения) и 1,36 или 1,35. Да и потом, эти измерения "на пальцах" не есть основание для предъявления претензий кому-либо.
Где и кто может замерить так, чтобы результат признавался за достоверный, сталкивался ли кто-то?

Цитувати

Jarik

Jarik

25.07.2005 07:20:00

Я всю жизнь считал, что сечение проводов - это не диаметр, а площадь (П*R*R). Поэтому Ваши 1.36 в пересчете и получаются грубо 1.45 кв. мм

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

25.07.2005 08:29:00

Конечно же Jarik всю жизнь считал правильно.
Мне другое непонятно - желание некоторых высчитать это самое сечение с помощью штангенциркуля. А вот мы используем сплошь и рядом провод сечением 0,22 мм. Вы что же, каждый проводок перемерять будете? Впервые сталкиваюсь с таким недоверчивым покупателем. А экономному Саше, который в жизни 13-й могу рекомендовать покупать кабель не на рынке, а в магазине или в специализированных фирмах. И гарантия есть и зачастую дешевле. Из собственного опыта могу сказать, что однажды мы купили в одной из киевских фирм кабель FTP 3-й категории, который оказался бракованным (300 м). Заменили мгновенно и без разговоров, хотя с претензией мы пришли не раньше, чем через месяц - до этого он лежал на нашем складе. Случай запомнился, потому что был единственным за все время работы.

Цитувати

tester

tester

25.07.2005 09:19:00

Спасибо за замечания, господа.
Дилетанту, вроде меня, надо учиться точнее выражать свои мысли. Но все же я нигде не писал, что сечение и есть 1,36 :) Речь шла об измерении диаметра, которое производится с погрешностью имеющимся у меня прибором. 1,38 мм диаметр может быть (как дилетант вычислил площадь по формуле площади круга) примерно равен сечению 1,55 мм кв. Но ведь может быть диаметр измерен неточно? Об этом была и речь. Как и где измерить сечение правильно, я - дилетант не знаю. О чем и спрашиваю опытных людей.

Что касается Вашего замечания, уважаемый Экслибрист, то был бы признателен за совет профессионала, как все же это сечение измерить.
Вам непонятно мое желание измерить штангенциркулем? Ну хоть бы для прикидки. - Не знаю, как мерять.
Скажем, говорит мастер, что тут 1,50, вот и бумажка на провод в твоей стене есть (или его-мастера честное слово), так что - кивать и соглашаться? Проверить никак нельзя?
Ну, а что касается 0,22 мм проводков, то пока таких не имею.

Можете, Экслибрист, подсказать что-либо по существу вопроса о том, как измерить сечение конкретного провода?

Цитувати

СекретныйК

СекретныйК

25.07.2005 09:47:00

Я себе купил 30 одинарных розеток (хочу ставить по 2-3 рядом)на 1-к квартиру общей площадью 31 метр. Жена говорит что я, мягко говоря, перестарался. Подскажите, сколько обычно ставят розеток в моем случае?

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

25.07.2005 10:05:00

Слово "обычно" здесь неприменимо. Люди "экономные" ставят минимальное количество розеток, каждая из которых уже предусмотрена под конкретный прибор. В дальнейшем они вынуждены пользоваться тройниками и удлиннителями. Люди менее "экономные" ставят на всякий случай "запасные" розетки. Люди "расточительные" как правило ставят розетки с большим запасом, предполагая, что количество и мощности используемых в дальнейшем приборов-потребителей 220В может меняться (как правило в сторону увеличения. Кроме того иногда розетки устанавливаются в заведомо сейчас неиспользуемых местах, предполагая, что со временем возможны перестановки мебели. Как правило, в домах с дотаточным запасом розеток их используется не более 30%. Но в случае необходимости потребитель не будет испытывать проблем с тем, чтобы подключить зарядку мобильника, лампу, ноутбук, фумигатор, вентилятор... и т. д. Как правило, мы устанавливаем не менее 10-15 розеток на комнату (экономвариант). На кухне - не менее 20 розеток в разных местах. Меня могут упрекнуть, что таким образом мы исскуственно завышаем количество работ и соответственно цену на свои услуги. Но в дальнейшем заказчики остаются довольны и понимают, почему мы им советовали сделать большее количество "точек".
С уважением Воробченко Святослав.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 7
Архів