заметка электропроводки

Yelena

Yelena

25.07.2005 10:08:00

У меня на 1-к площадью 51 кв. метр 33 электроточки, т. е. розеток из них около 24.

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

25.07.2005 11:12:00

tester: Спасибо за замечания, господа.
Дилетанту, вроде меня, надо учиться точнее выражать...

Уважаемый tester, к сожалению ничем помочь Вам не могу. Не занимались мы проверкой сечений проводов. Вопрос к Вам был не по поводу штангенциркуля, а именно я не понял, зачем вообще мерять? В принципе можете и штанген-циркулем, если очень уж сомневаетесь. Если хотите, можете взять небольшой кусок провода, приехать в магазин и продавцы дадут Вам цифру. Если же Вы сомневаетесь в честности Вашего электрика, то кабель надо было покупать самому.
С уважением Воробченко Святослав.

Цитувати

Werty

Werty

25.07.2005 13:29:00

О двойных розетках вопрос. Если ли такие в защитой от детей? В Капро сказали с защитой только одинарные.

Цитувати

Werty

Werty

25.07.2005 15:29:00

Нашёл, что их УТОС делает вопрос только где этот УТОС купить:) В магазин нигде нет.

Цитувати

tester

tester

27.07.2005 11:17:00

Экслибрист Если же Вы сомневаетесь в честности Вашего электрика, то кабель надо было покупать самому

Святослав, если бы я не доверял электрику, то не имел бы с ним дела вообще. Дело в том, что провод в доме уже проложен. Заинтересовал меня этот вопрос, т. к. здесь на форуме проскочила информация, что Киевгорстрой где-то проложил провод меньший, чем допускается СНиП. В таком случае дело уже не в электрике. Сейчас много товаров "почти таких же", но это небольшое отличие может оказаться существенным в некоторых ситуациях. Отступления от технологии/стандарта могут допускать и производители. Понятно, что покупать надо там, где люди понимают, что продают, разбираются в товаре и т. д. Но этот провод не я покупал и не я укладывал. Лучше проверить сейчас, т. к. потом замена обойдется дороже.
Для начала попробую воспользоваться Вашим советом про магазин.

Цитувати

Werty

Werty

27.07.2005 15:54:00

Штробирование (не знаю как правильно пишется) включает в себя заделку этих канавок или электрики их открытыми оставляют?

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

27.07.2005 16:56:00

tester, спасибо за ответ. Понял Ваше беспокойство.

Werty, все зависит от того, что Вы оговорите с исполнителем работ. Мы, например, штробы за собой "грубо" замазываем гипсом. Дальнейшая работа - за штукатурами. Ни разу не видел, чтобы электрики шпаклевали стены и клеиили обои. Каждый отвечает за свою специализацию.

Цитувати

СекретныйК

СекретныйК

05.08.2005 14:14:00

Важно ли наличие заземления в квартире?
Или достаточно чувствительных автоматов?
Оказывается мой электрик на кухню с коридором и ванную провел 3-х жильный провод с заземлением, а на комнату - 2-жильный, соответственно без оного.
Как быть? Ругаться?
Видимо я сам виноват т. к. заземление не оговаривали заранее, электрик действовал по своему усмотрению.

Цитувати

optimist

optimist

05.08.2005 22:09:00

Werty: Нашёл, что их УТОС делает вопрос только где этот УТОС купить:) В магазин нигде нет.

УТОС - общество слепых. У них есть заводы - УПП. Розетки делали на УПП-3, которое на Подоле - угол Глубочицы и Смирнова-Ласточкина, там у них и магазин. Правда, я уже год как там не был.

Цитувати

optimist

optimist

05.08.2005 22:19:00

СекретныйК: Важно ли наличие заземления в квартире?
Или достаточно чувствительных автоматов?
Оказывается...

Заземление автоматов касается только косвенно, это защита не оборудования, а Вас, в случай пробоя изоляции и попадания напряжения на корпус. На Западе это обязательно для всех розеток, у нас - обычно только для некоторых. Оборудование, которое считается безопасным и без заземления, имеет обозначение "двойной квадрат".

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 7
Архів