Начинаю...

jakomo

jakomo

17.02.2005 09:23:00

2 Dmitry :
конечно можно заказівать стройматериалі с доставкой, все зависит от колличесва и от сроков когда он нужен.
В каждом конкретном случае свой подход.. потом я и говорю что нужно посчитывать эти самые транспорртыне самому.
По поводу чеков без скидок! ГЛУПО! сами подумайте. Приходите вы в например анжио, берета там цемент, получете скидку 5% и чек на него со скидкой.... приходит прораб, покупает для вас тот же ценмент.. и что, ему скидку не делают??? или вы не отличите потом чек из анжио от чека какой-нить левой фирмы?? так это в худшем случае.. а в лучшем у строительных фирм всегда есть в разных скаладх/магазинах свои, оптовые скидки. у нас в магазинах от 15 до 20%, на склададх почти везде 20%... и в каждом чеке это указвается.
Доставка из магазина выгодна тогда, когад они привозят точно в то вреям ккогда вам это нужно.... а не позже на пару дней или раньше...
К стати, вы же незнаете сколько у человека чего нужно возить... на самом ддеоле ести у строительной фирмы свой транспорт, то дешевлое будет все привозить именно этим странспортом (провенрено на опыте) и получать скидки в магазине....
10% прорабских - ну такие вещи платят хозяева только в том случае сели отдельно нанимают прораба.. а так эти вещи решаются внутри бригады или фирмы.

Цитувати

Gene

Gene

17.02.2005 09:45:00

Может мой совет покажется Вам банальным и самуразумеющимся, но тем не менее: НИКОГДА НИ ЗА ЧТО НЕ ПЛАТИТЕ НАПЕРЕД! Возможен только небольшой аванс за материалы и поэтапная оплата за выполненные (!)работы

Цитувати

jakomo

jakomo

17.02.2005 09:50:00

правильный совет. на материалы нужно полюбэ (без них и делать-то никто ничего не будет), а за работу только после окончания.... лучше вообще в самом конце... если конечно это не крупный ремонт на 2-3 месяца...
Особенно это касается тех случаев когда незанете строителей, не видели их работ.....

Цитувати

Dmitry

Dmitry

17.02.2005 09:53:00

to jakomo :
я просто высказал свое мнение, основанное на собственном опыте- закончил ремонт в январе в ста квадратах. По поводу чеков может вы и правы. Мне тоже прораб предлагал их приносить. Однако после первого такого заказа/расчета с ним, более подробного ознакомления с рынком стройматериалов и фирм их продающих, причем все делалось с рабочего места сидя за компутером, так как вырваться с работы просто не реально- прошвырнуться по магазинам/рынкам, я понял, что лучше этим я займусь сам и сэкономлю на большой широкоформатный телевизир. А прораб мне просто детально просчитал их количество (материалов). Конечно не скрою, что этот просчет был не идеален и приходилось самостоятельно, что то докупать на обойном, но в остальном за 7 месяцев ремонта, я делал крупные заказы всего то несколько раз, с чувством того что тебя не нагибают по ним. По поводу мебели/кухни, это уже из другой оперы и в транспортные 7 % они никак не входят. Опять же повторюсь, что этим я упражнялся не из удовольствия, хотя мне было приятно заниматься собственной квартирой, а по банальной причине экономии денег. т. к даются они не совсем просто. А если человек имеет мани и не хочет иметь головняк, то конечно проще взять прораба и отстегивать ему по чекам и сметам не проверяя, а доверяя. Однако о доверии к прорабам/рабоягам, если он твой не кум, а работяги не его родственники могу тоже много чего рассказать...

Цитувати

Senya

Senya

17.02.2005 10:04:00

Ну вот. Пришёл со сметой. Прошу специалистов прокомментировать.

Демонтаж:
двери 5шт. х5у. е.= 25
плинтус 70м/пог х0,3= 21
линолеум 63 м/кв х0,3= 19
штукатурка 50 м/кв х1= 50

Монтаж:
потолок(гипсокартон+маляр) 63,15 м/кв х10 = 631,5
стены 165 м/кв х 5 = 825
уголки на стены 40 м/пог х 1 = 40
багеты 70 м/пог х 1 = 70
установка дверей 6шт. х 40 = 240
откосы 40 м/пог х 4 = 160
покраска батарей 4 х 10 = 40
зашивка батарей 4 х 25 = 100
заливка пола 63 м/кв х 2 = 126
паркет 38 м/кв х 14 = 532 (с материалом)
или 38 м/кв х 7 = 266 (материал заказчика)
плинтус 70 м/пог х 1 = 70
плитка половая 25,5 м/кв х 8 = 205
рабочая стенка кухня 7 м/кв х 10 = 70
камень кухня 6 м/кв х 8 = 48
электрика 50 точек х 10 = 500

Санузлы:
штукатурка стен 50 м/кв х 3 = 150
демонтаж плитки 8 м/кв х 1 = 8
заливка пола 8 м/кв х 2 = 16
потолок 8 м/кв х 6 = 48
стены плитка 49 м/кв х 10 = 490

Балкон:
плитка 3,7 м/кв х 10 = 37
уголки 6 м/пог х 1 = 6
откосы 6 м/пог х 4 = 24
выготовка стен 17 м/кв х 8 = 136

ИТОГО 4 687,50

+ 7% трасп. расходы

Цитувати

Senya

Senya

17.02.2005 10:08:00

Да, забыл - все сантехработы в отдельной смете по 35$ за место.

Цитувати

jakomo

jakomo

17.02.2005 10:14:00

вот как раз кума-прораба я не советую! НИКОГДА!!!! причны даже перечилять не буду.
А чего вам так долго ремонт делали?????? у вас там что, 300 метров в несколько секций с укреплением перекрытий и достройкой этажа?? очень долго. Или вы жили в квартире при этом?? тогда возможно...

Да, материалы с ходу пощитать тяжело, плюс по ходу работы появляются новые идеи, страе отпадают и тд и тп.

Цитувати

Dmitry

Dmitry

17.02.2005 11:06:00

to jakomo :
делали 6 месяцев, если быть точным. И это нормально я считаю в 100 квадратах... У меня вообще ничего в квартире не было, кроме деревянных окон, которые успешно выкинул. Была единственная задержка по стяжке, вовремя от нее не отказался -пришлось демонтировать и так же выбросить.. А что вы так удивляетесь? Я уверен что за 2-3 месяца ремонт сделать не реально, если он не косметика. Делал ни кум, ни родственник,- делала бригада по рекомендации и после визуального ознакомления с их работами (магазин «Империя Дизайна» по Горькова их работа от начала до конца). По поводу "тяжело просчитать"- отвечаю - не тяжело, мне просчитывали на перед все сантехнические, электрические, гипсокартоновые, штукатурные, покрасочные работы и поверьте после тщательной проверки соответствия договорным расценкам и реальным квадратам, я при расчете от сметы не отступал ни на доллар. А с мастерами, которым «тяжело»- лучше дела не иметь вообще, так как стоимость ремонта в этом случае не прогнозируема и при конечном расчете возможен приятный сюрприз в виде удорожания на процентов 10-30 начальной сметы. Я ж написал ранее, что по мелочи прораб докупал сам на базаре
to Senya :
чтобы проверить соответствие вашей сметы «нормальным» расценкам. необходимо понимать на что вы изначально нацеливаетесь? По дешевке, средний уровень или по мах (с гарантией и последующим обслуживанием). В вашей смете есть много вопросов. Чтобы не повторяться, можете прочитать ранние темы по каждому виду работ. В них даны правильные расценки или хотя бы вы будете представлять, в каких пределах можно играть с прорабом, если это конечно не Византия или Проксима

Цитувати

natalek

natalek

17.02.2005 11:34:00

to jakomo

Ссылаясь на ваш опыт, подскажите, сколько времени займет в среднем ремонт в новострое на 100 кв. метров

Цитувати

juli

juli

17.02.2005 12:56:00

Если честно, расценки на некоторые виды работ зашкаливют. К примеру, плитку мы делали за 6 у. е. за квадратный метр. Качеством осталась очень довольна.

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 25
Архів