Начинаю...

Senya

Senya

17.02.2005 13:03:00

juli : А конкретнее можете сказать, что зашкаливает?

Цитувати

sasha13

sasha13

17.02.2005 13:30:00

наверно я чего то сильно не понимаю :))))
раньше писали что 150 за метр это нормально даже немножко многовато
теперь меньше 400 никто не берется......
КРУТА растет благосостояние наших строителей

тихо шопотом скажу что я планирую вложится от 50 до 100

теперь по смете

-демонтаж дверей 5 уев (купить топор, по 15 минут на каждую дверь и топор останется на шару)

-скрутить и выкинуть линолеум 20 уев (минут 30 работы 2 человекам, неплохо зашибают наши строители, покруче американских адвокатов)
покраска батарей 10 уев (тяжело коментировать даже)

-электрика 10 уев (я сам сделал 55 точек, меньше чем за неделю если считать чистое вермя, наверно надо бросить основную работу и заниматся электрикой, на работе я в неделю далеко не 550 уев зарабатываю)

-стены плитка 49 м/кв х 10 (друг в германии работает плиточником, я вчера ему звонил у них там в евросоюзе ихнем установка плитки стоит 5 евров за кв метр, так шо скоро не мы в евросоюз а они к нам попросятся)

Цитувати

Бывалый

Бывалый

17.02.2005 13:39:00

Senya: Ну вот. Вчера приходил прораб. Модный весь такой, с палкой, уровнем и ещё какой-то...

И еще немаловажная деталь: письменно оговорите все сроки сдачи работ с моментами штрафования (либо удешевления работ в %), т. к. просто патологически все они затягивают сроки окончания ремонтов, вернее устранения недоделок и т. п. Под документом попросите подписаться, может понадобится хотя бы для устрашения. Удачи!Терпения!И не дай Бог, ссор в семье в связи с ремонтом!

Цитувати

sasha13

sasha13

17.02.2005 14:27:00

вот еще один пунктик со сметы приводит меня в шоковое состояние
"установка дверей 6шт. х 40 = 240
даже если под этим имеется ввиду полная установка свеже сделанных деревьяных дверей, остекление, шпаклевка, покраска в несколько этапов, установка ручек, петель и замков и то много, но ща вроде все двери продаются готовые крашенные со всей навешенной фурнитурой и мастеру на установку таких дверей надо не больше 2 часов

Цитувати

new_Z

new_Z

17.02.2005 14:49:00

Idalgo: Заберет в зависимости от того, что Вы планируете. Минимум что заберет это 4.5 см...

Минимум - это 3см!!!

2см - звукоизоляция
1см - гипсокартон.
Крепиться на дюбелях прямо к монолиту

И никакого профиля! :-)

Цитувати

Yelena

Yelena

17.02.2005 15:18:00

Установка дверей не то 20, не то 30 у. е. Еще есть врезка замков. Помнится, мне летом поставили, если не ошибаюсь, ДВЕ двери с врезкой замков и с их монтажной пеной за 330 грн. Плитку я делала весной по 6, слышала о росте цен, в октябре-ноябре друг сделал по 8. ИМХО, 10 перебор (ну разве что сама плитка у вас дорогая. За дорогую плитку они и берут дороже). Удивление вызвал паркет. Нам укладывали по 11 с моими материалами (это - паркет на фанеру). Подруге сделали по 9. Но 7? Об электрике вам уже написали. Хотя в общем, накрутки не такие уж и грандиозные. Единственное что, лучше все же брать человека по рекомендации...

Цитувати

new_Z

new_Z

17.02.2005 15:22:00

Люстра крепиться на тот же дюбель! :-)
А вот к гипоскартону могут крепить только те кто очень любит в рулетку играть! :-)

Цитувати

MaximTM

MaximTM

17.02.2005 15:25:00

2Yelena:
А можно поподробнее про паркет, сколько работа, сколько сам паркет стоил, сколько доп. материалы?.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

17.02.2005 16:00:00

new_Z:
Минимум - это 3см!!!
2см - звукоизоляция
1см - гипсокартон.
Крепиться...

Ну, я не мастер, и могу только делится тем, что наблюдал у себя в квартире-)))Но одно уже вызывает вопросы, а как вы уровень выставите, если собираетесь гипсокартон непосредственно дюбелями прикручивать к потолку?И, при таком варианте, придется отказаться от светильников встроенных...
Да, по поводу расценок, мне гипсокартон ложили потолок там где один уровень по 3.5 уе за квадрат.

Цитувати

Senya

Senya

17.02.2005 17:03:00

Друзья! Очень признателен всем вам за эту дискуссию и ваши рекомендации.
Если можно подробнее про паркет и двери, кто сталкивался. Никак не могу определиться с межкомнатными дверями. Может посоветуете фирмы, качество, цены и т. д.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 25
Архів