Vslav
24.02.2005 17:01:00
По поводу супердвери (от $500 и выше).
У нас в доме прошлым летом воры вскрыли какую-то навороченную дверь (сам не видел, цену/производителя не знаю, но грят 4-х сторонний MTL стоял). Дом был почти пустой, но ремонты кое-где делались.
Болгаркой вскрыли по периметру лицевой лист (отступив на 5-10 см, чтобы раму не резать), срезали тяги и спокойно открыли.
Я так думаю - знали, что хозяина не будет, и народу еще мало было, потому не боялись шуметь внаглую. Уперли итальянские батареи (sic!), кондиционеры, всю сантехнику.
Вообще за год в нашем доме было три или четыре кражи - один раз сам соседку успокаивал (с вызовом "Скорой") - по ее словам попала на $4K.
Я подумал, подумал и быстренько перед отпуском побежал в ДСО
ставить сигнализацию. ИМХО, это эффективней, чем вкладывать деньги в замки, стены и двери.
new_Z
25.02.2005 07:41:00
Ясен пень сигнализация нужна, нико не спорит.
Мне как раз сама дверь интересна. Чтобы удобно, добротно надежно и долговечно.
Вскрыть можно любую дверь. Это понятно. Вопрос во времени. И вот главное чтобы временные затраты были как можно больше!
На счет лицевого листа.
В РУстовской двери тяги идут в защищеном коробе. Можно и их болгаркой, но это дольше.
Да и болгарка это очень варварский и шумный метод.
Idalgo
25.02.2005 11:56:00
Ну, если рассуждать о возможности теоретически открыть любую дверь, то проще всего вместе с хозяином в квартиру войти. И времени 5 сек, и не шумно-)))
Дверь, считаю, кроме чисто практической функции, должна нести и нагрузку эстетическую. Причем, говоря о стоимости "навороченных" дверей и сравнивая их цены, не стоит забывать о том, что отделка двери может затянуть и на половину от стоимости всего изделия.
Я таки остановился на Бастионе, посмотрим что получится-)))
З. Ы. Хохма напоследок. Вчера, когда я был в их офисе, пришел парень - поставили ему дверь от Бастиона, а 23 февраля его сосед наотмечавшись, перепутал двери и давай ломиться в его квартиру-)))Строители, работавшие внутри, ему ессно не открыли, а он, думая, что это его жена внутрь не пускает, начал эту дверь взламывать. Часа два он ее снаружи обхаживал, пока менты не приехали и его не успокоили. Вроде кувалдой пытался взломать, всю дверь изуродовал, но не открыл-)))
new_Z
25.02.2005 15:56:00
Повезло кому то с соседями! :-)))
Не забудтье отзыв написать! всем будет очень интересно!
weblogic
25.02.2005 16:58:00
To Vslav : Vslav, а не знаете, можно как-то поставить на сигнализацию квартиру в новостройке ? Если телефонов и прочих коммуникаций еще нет или они не подключены ? Что требуется для возможности установить сигнализацию ? Боюсь что кражи из ремонтируемых квартир в новостройках это всеобщая беда.
Vslav
26.02.2005 07:44:00
Сходите или позвоните в свое райнное отделение ДСО (Держ служба охороны) и проконсультируйтесь у них. Если на объекте нет телефона, то обычно предлагают радиоканал или тянут "выделенку".
Есть также разные частные охранные фирмы - подключают по мобильнику, но там существенно (в разы) выше абонплата.
Idalgo
28.02.2005 07:02:00
new_Z: Повезло кому то с соседями! :-)))
Не забудтье отзыв написать! всем будет очень...
Напишу, правда только через месяц!-)))На стандартный вариант у них срок изготовления две недели, в моем варианте с отделкой филенкой с одной стороны - срок месяц, с двух сторон - до двух месяцев.
new_Z
28.02.2005 07:34:00
Ого! Мне сказали неделю....
Правда я филенки не хочу - хочу просто гладку с пленкой.
Тогда может я раньше расскажу. Только еще не определился про кого! :-)
Нина
01.03.2005 10:33:00
А у РУСТА есть сайт? Хочется посмотреть, что они предлагают.
new_Z
01.03.2005 12:58:00
Лучше подъехать и посмотреть самим Шолуденко,3