Olga
11.03.2005 10:19:00
savage:
Внутренние петли очень слабы - на них не повесишь тяжелую дверь с филенкой,...
А какие вы посоветуете?
Мне надо как раз дверь заказывать. Эту тему почитала, решила по деньгам и качеству - Бастион. А какая вообще должна быть нормальная дверь, не совсем уж дешевая, но если предполагается все равно сигнализация??
Я имею ввиду - петли - какие?, замки - какие и сколько?, рама? тут вдруг какие-то герконы всплыли. Это чего? И для чего?
Dmitry
11.03.2005 11:23:00
savage:
Внутренние петли очень слабы - на них не повесишь тяжелую дверь с филенкой,...
интересно, чем же они слабы? Визуально дверь смотрится однозначно красивее за счет внутренних петель, внешние петли более архаичны.. Тяжесть двери определяется тем, из чего она сделана, а не из того, что на дверь повесишь. В Бастионе по тяжести они средние до 80 кг, причем все. Есть двери и по 250-300кг из уголка, так же с внутренними петлями. Наполнение самой двери и сам уголок дает тяжесть как по мне, а не филенка, МДФ накладки и тем более пленка
nata
11.03.2005 11:52:00
Насколько я помню, мне в Бастионе говорили о невозможности поставить скрытые петли, упирая скорее на толщину филенки. Там дверь не будет раскрываться полностью. Правда, может я что-то неправильно поняла.
Dmitry
11.03.2005 12:32:00
речь шла о слабости именно внутренних петель, а не о возможности подвески филенки снаружи, либо изнутри. Я изначально хотел дверь с внутренними петлями, наружная сторона – Израиль пленка, изнутри МДФ, т. е одинарную. Меня отговорили тем, что на эту дверь МДФ вовнутрь не повесишь, т. к действительно МДФ мешают ее закрытию. Я и заказал с двух сторон пленку и поставил вторую дверь, благо толщина стены 30 см. А снаружи вешайте, пожалуйста, сколько хотите. Может, я тоже уже что то позабыл, но проблема выбора одинарной/ двойной была именно в этой внутренней филенке и сроке ее изготовления
Idalgo
11.03.2005 15:19:00
Я все-таки понял, что внутренние петли недопустимы при отделке двери филенкой именно по причине их "хлипкости", по крайней мере мне при заказе в Бастионе так обьясняли. Что касается того из чего вес складывается, то замечу, что филенка, даже при отделке с одной стороны, достаточно тяжела, в Бастионе стояла готовая филенка для отделки чьей-то двери и я пробовал.
2 Olga :
Герконы это датчики, необходимые при установке сигнализации. Реагируют на открытие-закрытие. Я в будущем ее тоже планирую, фирма будет делать та, что сейчас делала мне электрику и слаботочку, поэтому я просто дал координаты Бастиона, они с ними сказали, что свяжутся и решат куда ставить герконы, пока дверь еще изготавливается. Дверное полотно я бы порекомендовал если Бастион то "Бастион Multi-Lock", отделку пленкой с двух сторон и пару замков - нижний MTL Interactive, верхний по своему усмотрению... Если дверь стандартного размера, то в 500 условных должны вложиться.
savage
14.03.2005 15:36:00
Пленка выглядить по уродски.. нужно вешать что то деревянное, с фигурными вырезами. Все же входная дверь.
Idalgo
14.03.2005 15:48:00
Я себе "деревянное с фигурными вырезами" заказал с внутренней стороны, а снаружи пусть на пленку смотрят-))), тем паче, что я бы ее не назвал такой уж уродской...
Olga
14.03.2005 16:01:00
А мне так сдается, что, как раз, вот этими фигурами наружу слегка по-жлобски выглядит. Мол, пусть все видят, "шо семья-то, в принципе, не бедная".
savage
14.03.2005 20:12:00
Это ваше мнение - мое что дверь должна выгледеть престижной... я склоняюсь к плнке внутри... снаружи типа такого http://www.bastion.com.ua/gal.htm
особенно нижний ряд
Влада
15.03.2005 10:23:00
такие двери надо ставить в хорошихдомах, где охнара и прочее...
Иначе, на моё мнение, это привлекает воров.