Paramon
07.12.2005 14:15:00
У меня уложен штучный паркет ( как я и сообщал здесь на форуме). У паркетной доски есть своё функциональное назначение - это красивый декоративный слой (H = 2-3 мм) натурального дерева дорогих пород (очень широкий выбор пород древесины) при существенной экономии средств (нижний слои из дешёвой древесины). Экономия средств – это не в отношении отечественного штучного паркета, а соответственно паркета в Швеции, Австрии, Германии и т. д. Штучный паркет более долговечен (H = 15 - 22мм). Соответственно узкий диапазон фактуры древесины (дуб, ясень, бук, берёза, клён, берест и значительно дороже орех, черешня и т. д. которые ещё достать надо) К тому же самое главное, это то, что Вы будете контактировать с мастерами нашей страны. Зависимость конечного результата от их знаний, старания и желания у штучного паркета гораздо выше чем у паркетной доски. Сейчас после укладки паркета, я бы наверное поэкспериментировал с качественной паркет - доской. Но она дороже выйдет.
AlMak
07.12.2005 14:46:00
To Татьяна5
гляньте на красоту этого ламината
http://www.hdm.ua/?r=3&id=gallery&actfile=laminat
Алена
07.12.2005 15:00:00
Ну и видно, что "пластик"...
Вот еще можно найти ответы на вопросы по теме.
http://rend.arbatmed.ru/?id=8
KonsL
07.12.2005 15:40:00
Paramon: У меня уложен штучный паркет ( как я и сообщал здесь на форуме). У паркетной доски...
Здесь и в соседнем "паркетной" топике Paramon оч грамотно и доходчиво изложил практически все "+" и "-" в споре "паркет vs паркетная доска" (респект!).
Но, хочется обратить внимание на ещё один немоловажный аспект - эксплуатация и, соответственно, ремонтопригодность покрытия.
Какими бы аккуратными не были хозяева - время оставляет "следы" на всём. Что касается полов - двигаем мебель, роняем разные предметы, гости (а иногда и сами) в обуви на шпильках, дети и т. д. и т. п.
И лет через 5 (ну, пусть 10) вы заметите, что ваше покрытие уже не имеет первоначального вида и вам захочется это исправить.
С паркетом всё предельно ясно и знакомо : шлифовка (если надо - циклёвка) и лак по новой. Вполне допускается замена отдельных клёпок (у рачительных хозяев остатки сохраняются долгие годы).
А вот паркетную доску с её тоненьким декор. слоем (пусть даже аналогичным паркету по твердости) придётся менять полностью.
Согласитесь - затраты усилий-времени-денег в этих случаях не равноценны.
Можно, конечно, не брать "дурного в голову", но ИМХО это - весьма существенный момент.
Выбор, как всегда, за тем, кто платит :-)
Татьяна5
07.12.2005 15:43:00
to ALMak
симпатично :-)
Правда, по цене будет как хорошая паркетная доска ;-)
AlMak
07.12.2005 19:18:00
почему как хорошая паркетная доска?
хорошая паркетная доска (как по мне) стоит от 200 грн за кв. м., а у этой конторы самы дорогой глянцевый ламинат (не влагостойкий) стоит 154 грн.
Влада
08.12.2005 10:05:00
может в этой теме и есть такие обсуждения.. но нет времени всё перелистывать..
какой ламинат лучше немецкий или бельгийский
Тимаф
08.12.2005 10:35:00
Субьектив я остановился на бельгийском....
agb
09.12.2005 14:32:00
Ув. Влада!
А можно я вам вопросом на вопрос отвечу? )) А какие девушки лучше: блондинки или брюнетки? А что лучше: сок или молоко?
Влада
09.12.2005 15:05:00
agb, это не одно и тоже...
не удачно привели пример....