Полы - паркетная доска или ламинант последних поколений?

Raven

Raven

12.10.2005 11:24:00

ридер: А Саша с Леопольдом сговорится и возьмут мастера "на живца":-) Типа он поедет к Леопольду...

А это, кстати, идея! ;)
Потому что вероятность того, что он сам придет смотреть на "дело рук своих", очень невелика, как это уже упоминали.

Цитувати

sasha13

sasha13

12.10.2005 11:57:00

да какое там сменить мобильник
я был у него дома....
мы с ним уже как родственники за полгода мучений :)

изменений пока никаких
все завтраками кормит
грит завтра приду все решим разберемся и т. д.
жду.......

Цитувати

potato

potato

12.10.2005 12:10:00

Возвращаюсь к теме поста.
А где же лучше и дешевле купить паркетную доску? Может есть у кого-то на примете недорогие точки по продаже? Гран мерси.

Цитувати

Olga

Olga

12.10.2005 15:40:00

Кто-нибудь клал доску Хаггерт твид?

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

21.10.2005 14:53:00

А вот и я!Как Вы помните, мне паркет клали через фирму "Ваша оселя"(это та фирма, куда сливаются КГС-ские денежки через дизайн-студию при отказе от отделки). Так вот - брак сплошной во всем!От паркета(надурили) до покрытия лаком - сплошные пупырышки, есть значительные пустоты, которые исправляли когда я их выстукала, так:подрелили дырки прямо по телу и шприцом туда клей. Клей повылазил в стыках. Итог - хождение к поставщикам, общество защиты прав, письменная переписка претензиями с описью вложения и уведомлением, хождение с фотками(цветными) и пол-сумкой паркетин по кабинетам, на приемы и т. д. Вчера была в головы правлиння Киъвоздоббуд, который сказл: не нравится - подавайте на него в суд. На что я ответила: в суд ходить мне уже некогда, завтра эти материалы будут в КРУ и пусть разберутся как вместо клея Тарбикол без документов и захода на склад в моем доме появился клей КДП Киевского завода. На что мне сказали:не надо нас пугать, мы уже пуганные. На что я им ответила:знаете, все всегда идет-идет, но вдруг и кончается!
Утром на работу принесли письмо и передали через секретаря:вопрос решился позитивно и мне возвращается сумма за паркет и за все работы. Однако радость была преждевременной:попыталась им передать через курьера заяву со своими реквизитами, но не приняли - им надо еще крови и меня поразмазывать по стенке:бо вдруг я к ним буду иметь притензии+демонтаж паркета. Тут уже мне надо будет над ними стоять. Так что с чего начали - тем и закончила минус три с половиной месяцев и как выжатый лимон!Думаю, может купить у него этот паркет в приклеенном виде за наличку так гривен по 60 за метр?Бо по новой что-то решать, завозить, стоить над этими уродами - нет никаких сил,

Цитувати

sasha13

sasha13

21.10.2005 15:30:00

Неля
риспект
Вам памятник надо ставить
во бы мне такую жену :)
канешно купить тока не по 60 а по 6 гривен, найти сертифицированного товароведа (сам не знаю шо это такое тока шо придумал, ну короче того кто вправе оценивать), думаю шо за такой секондхенд паркет и 6 гривен много

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

21.10.2005 15:41:00

Саша, спасибо за добрые слова. Ну у Вас то как?Кстати, я два раза фотографировала свой паркет - дело не такое простое, но второй раз уже было лучше, по крайней мере, я уже знала, что хотела увидеть. Однозначно от окна и именно то место не должно быть в зелененьком квадратике, а как бы выше иначе оно засветляется. Распечатывала в оперативной полиграфии- так цвет немного корректировали да и размер могли увеличить.
По 6 гривен он из подлости не захочет оставить, но возможно, поторгуемся

Цитувати

KonsL

KonsL

22.10.2005 12:07:00

Nelya_Star: А вот и я!Как Вы помните, мне паркет клали через фирму "Ваша оселя"(это та фирма,...

Если я правильно понял Ваши взаиморасчёты с заказчиком-подрядчиком: те средства, которые КГС недоосвоил из проекта-сметы по Вашей инициативе, уходят на эту хвЫрму, и Вы, в пределах означенной суммы, заказываете там нужные Вам работы, а если больше, то доплачиваете? И, если они вернут Вам деньги за брак, то разбирают-увозят паркет, что ли? Ну-ну, хотелось бы глянуть, как это происходит - это ж мороки (для них то, с ихним "рациональным" подходом)! :-))
А серьёзно, не рекомендую расставаться с уже уложенным (пусть и не оч хвайно) покрытием. Паркет - есть паркет, если не берёзовый, конечно. Наверняка придётся перешлифовывать (м. б. и перециклёвывать) и перелакировывать. М. б., даже, менять-укреплять отдельные клёпки (посему, некоторый запас - обязателен), но, опять-таки, это надо смотреть-щупать конкретно по месту.
Однозначно, надо торговаться, если это возможно в принципе (по разному бывает). Ну, ессно, не по 6 грн./м2 (это sasha13 загнул, конечно), но по 30-40 грн. вполне можно попробовать. А, вообще-то, прикинувшись шлангом, начинайте с 20 грн. (учитывая моральные то издержки). Вопёж будет, без сомнения, ну да Вам не привыкать, как вижу, и неплохо, к тому же, получается. Да и деньги точно понадобятся для исправления-доводки до ума всего этого.
Увы, школа жизни - никуда не денешься.:-((
Успехов!

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

24.10.2005 14:38:00

Да звонила сегодня баба-менеджер - била на жалостьее типа в отпуск за свой счет отправляют чтобы мне деньги выплатить."Ну вам же остается парккет - откажитесь от иска за сам паркет". Но так как я уже выяснила что это за паркет, то он на то время был скорее всего по 65гр. а не по 95 как с меня списали. Так говорю пересчитайте. Начинает опровергать. Ну тогда говорю - верните деньги и заберите свой паркет.
А все дело в том, что в субботу у меня обранужилась течь канализации, когда я отправилась делать гидроизоляцию по Саши-13 плану(этап №1:промазывание пропиткой) то в углу возле черного стояка обнаружила неубранный мусор от дыры на кухню, начала выгребать - под ним мокро! и с той стороны трубы вообще стяжка ямкой. Вот в таком виде мне оставили сантехники, которые берут по 50 дол. за точку для зашивания гипсокартоном!Там я провела и субботу и воскресенье - сантехник приехал - разобрал:на входе новой серой трубы канализации в черную была загнута резинка вот снизу подтекало, а так как там был навален мусор, то неделю этого не замечали. В соседей снизу сумашедший ремонт, но дома их нет - не знаю, наверно не протекло, так как в воскресенье у меня мокрое пятно стало больше, хоть уже под трубой сухо, т. е. влажность пошла сюда а не вниз. Как расстаться с сантехниками?На сегодня они сделали разводку дальше надо зашить две стены гипсокартоном ми установить. Но сотрудничать с ними нет никакого желания:хоть они и говорят, что никогда такого не было, но теперь это пятно мокрое не позволяет как я понимаю, делать гидроизолюцию, а они говорят что ничего страшного и можно зашивать. Так что мне не до паркетной тетки. Да жалко паркет, но это хорошая школа жизни+я получу деньги, которые на руки не выдавались, хоть паркет тогда был дешевле, но оставить его себе по 95 гривен и всю жизнь смотреть и думать, что тебя просто развели, а некоторые умные женщины в тот же период аж у Пущу Водицу съездили и купили в Каре по 71гривне настоящий Натур.

Цитувати

KonsL

KonsL

24.10.2005 18:05:00

2 Nelya_Star
Наверное Вы правы (по совокупности обстоятельств) - так им и надо, в конце концов.
А за мокрым пятном последите - не нравится мне это :-(
Вода, всё же, подчиняется общефизическим законам (гравитации-всемирного тяготения), а "принцип капиляров" не для бетонов-растворов.

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 20
Архів