SKO
16.03.2006 10:46:00
Вчера встречался с ремонтниками. Цены на электрику уже стали меньше на 480 у. е.
По гипсокартону пока не удалось прийти к консенсусу.
Расход материалов попробовал оценить по нормам Knauf.
Цифры получились совсем другие. Посмотреть можно здесь http://users.i.com.ua/~flash22/Repair/StuccoBoard(public).xls
Я конечно делитант, ньюансы какие-то могу и не знать, но чтобы ошибиться в несколько раз или вообще на порядок - не верю (С) Станиславский.
Куда еще можно обратиться с эскизами и размерами, чтобы просчитали материалы и работы?
SKO
16.03.2006 12:34:00
sorry "дилетант".
2 Админ: Если Вы читаете эти строки, почему бы не перевести форум на более модерновый движок. Сейчас нормально сформатировать пост, вставить картинку, цитату, внести исправления нельзя. Было бы легче и приятней общаться.
Doctor_Sam
16.03.2006 17:32:00
SKO: Собрался делать ремонт в новой квартире.
Порекомендовали частников.
Согласовали...
100 грн. за неделю, раз в неделю встреча на объекте, консультации по телефону с понедельника по субботу. Возможен договор на консультационные услуги. Контроль качества, смет и материалов.
Заинтересует, мыло справа!
карина
17.03.2006 06:47:00
Помогите разобраться с вопросом о перепланировке, что за проект надо делать, если перепланируешь свою квартиру, что несущие стены нельзя трогать, я это знаю,. но почему надо опять какой-то документ В новых квартирах вообще нет никаких перегородок а во вторичках надо иметь документ о перепланировке?
SKO
17.03.2006 07:09:00
И в новых и в старых домах, если вносятся какие-то изменения в планировке квартиры, их нужно регестрировать в БТИ.
Это по закону.
А по жизни, если вы не собираетесь продавать квартиру, а будете там жить, то можно ничего не оформлять.
Естественно, несущие стены, вентшахты и т. п. трогать не стоит.
Jarik
17.03.2006 10:21:00
В том то и дело, что по закону, планировки, в пределах СНИПов можно делать по своему усмотрению, да только власть имущим очень сложно отказаться от такого заманчивого "пирога".
Tina
21.03.2006 21:16:00
Помогите дилетанту оценить расчеты строителей.
Как правильно посчитать полощади стен под штукатурку : учитывать ли площадь, которая будет под подвесным потолком, как учитываются проемы ?
И какие обычно бывают дополнительные % расхода штукатурки и кафеля?
И насколько точными должны быть замеры? Или можно округлять?
Jarik
22.03.2006 07:15:00
Не знаю как другие, но у меня было так:
1. Если будуте штукатурить под подвесным потолком, то есс-но учитываются. В принципе выше подвесного потолка можно и не штукатурить (уровень штукатурки должен заходить на пару сантиметров выше, чтобы профиль для подвесного потолка ровно прилегал к стене).
2. Окна считаются в общую площадь штукатурки, т. к. откосы штукатурить сложнее и дороже и если их считать отдельно, а не считать окна, то по цене все равно получается так на так.
3. По штукатерке невозможно четко высчитать сколько нужно раствора (обычно опытный штукатур прикидывает на глаз с точностью до 1 мешка), по кафелю - в зависимости от сложности рельефа, может быть дополнительный расход плитки на прирезку
4. Точность обмера площади +/- 2-3 см. По округлению цены - как договоритесь, я округлял.
Alfa
22.03.2006 07:40:00
По п. 1 = согласен с Яриком
По п. 2 = не учитываются ни оконные ни дверные проемы. Откосы отдельно считаются. И по деньгам совсем не тоже самое.
По п.3 Как ни считайте все равно докупать прийдется. Лучше докупить один мешок, чем слушать строителей и потом не знать куда деть оставшиеся после ремонта пять мешков.
По п.4 Я считал плитку сам по площади стен. Округлил без всяких запасов в большую сторону (до целых пачек). Пришел мастер - говорит, этой еще нужно два кв. метра, этой три, этой метр. Ну я и докупил, на свою голову. Теперь у меня эти докупленные метры лежат на балконе... Хватило той что я считал. Так что своим расчетам доверяйте больше, чем мнению мастеров.
П.5 - Если можно замерить точно (точность определяется точностью инструмента), то зачем округлять?
Константинус
29.03.2006 13:33:00
SKO: Собрался делать ремонт в новой квартире.
Порекомендовали частников.
Согласовали...
Здравствуйте SKO. Посмотрел я эту смету :)... что-то больно все завышено по цене. еще приятно улыбнуло где-то - лезвия для ножа 4шт. за 4гр. :) почему уже тогда не учли в смету валики для разглаживания обоев, сменные валики для покраски, для поклейки обоев... нож для резки гипсокартонных плит, линейку для разметки гипсокартона,... кельмы для кладки кирпича... ПС:есть неприятное ощущение что кто-то хочет вас неплохо развести. Несоветую связываться. Удачи вам.