Установка счетчиков воды

Изгой

Изгой

19.07.2006 08:06:00

Мы получаем квитанции:
1. ЖЭК
2. Теплокоммунэнерго
3. Водоканал, канализация
4. Телефон
5. Антенна
6. Свет
7. Газ.
РАЗДЕЛЬНЫЕ!!!

Сколько платить за воду не помню. Посмотрю квитанцию. Но, если посчитать стоимость счетчиков и пр. экспенсесы по их установке, то ваши 300 долларов будут вам окупаться лет 10. А в случее если стояки на воду раздельные (как в трешках), то ОЙ :) да + за отключение по 100 гривен :)... А стояков 4!!! 2 холодных 2 горячих :)
У нас счетчики и установка стоят не дорого, я в областном центре живу.
ЖЭКи у нас, не берут 100 гривен, за отключение стояка. ВООБЩЕ не берут ни копейки за подобное.
Возьмите калькулятор и считайте. Полагаю, Вы представитель фирмы, по установке счетчиков :):):))

Цитувати

Изгой

Изгой

19.07.2006 08:16:00

Ув. Елена 125

Берем калькулятор и убеждаемся, что Вы "гражданин соврамши" :)
Вы пишете, что расходуете 2 куба воды в месяц... на двоих.
Итак (сижу смеюсь). Считаем. Вас двое... Предположим, что Вы с супругом посещаете туалет по 4 раза в день каждый. Выходя из туалета вы смываете. Один смыв--10 литров. Совокупное посещение вами с мужем 8 раз в сутки (минимум). Это 80 литров. Округлим в сторону уменьшения. Пусть будет 50 лиров. Дней в месяце--30. Умножив 50 литров на смывы в туалете на число дней, получим 1500 литров. Полтора куба 1,5м3.
Т. е. я не считал, готовку, стирку, влажную уборку, купание и пр. гигиенически НЕОБХОДИМЫЕ вещи.
НЕ ВЕРЮ!!!

Цитувати

Olga

Olga

19.07.2006 08:51:00

У меня тоже сейчас получается платить по счетчикам больше, чем
я платила раньше без них. Это при том, что нас двое взрослых, оба
работающие, т. е. расход идет утром-вечером и по выходным.
Ванну принимаем очень редко, не любим особо, в основном моемся под душем, т. е. вода течет все время помывки + туалет + уборка + стиралка + посуду помыть тоже под проточной водой. На готовку идет покупная вода.

Мне интересно, сколько же платят семьи, где больше людей, есть дети и есть члены семьи, которые сидят дома.

Цитувати

Изгой

Изгой

19.07.2006 09:21:00

Оля, уж коль Вы так вляпались, поставив или оставив счетчики после строителей, то... БОРИТЕСЬ :)
Кладем на счетчик магнит. Вертушка не вращается.

Цитувати

Olga

Olga

19.07.2006 09:22:00

ОЙ! Вот с этого места можно поподробнее? На какое место магнит? Обычный с холодильника подойдет?

Цитувати

Юла

Юла

19.07.2006 09:28:00

2 Изгой! Ай-яй-яй! :-)))

2 Olga! Срабатывает!

Цитувати

Изгой

Изгой

19.07.2006 09:35:00

Магнит кладется на счетчик или привязывается(лепится скотчем).
Так делает мой приятель. В счетчике внутри вертушка. Она потом не вращается.
А магнит он использует обычный. Я не в курсе насколько эффект зависит от размеров магнита. Пробуйте. Может обычного дверного хватит. А нет, то думаю магнита от старого динамика будет вполне достаточно :)
Мужу задание дайте :)
УДАЧИ!

Цитувати

Olga

Olga

19.07.2006 09:56:00

БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ОТ ВСЕГО НАШЕГО ОФИСА!!!!!!!!!!!!!

Цитувати

донецкий

донецкий

19.07.2006 11:03:00

Изгой: Мы получаем квитанции:
1. ЖЭК
2. Теплокоммунэнерго
3. Водоканал, канализация
4....

ну эт у вас в областном центре может все отдельно, а в Киеве все кроме телефона и антены идет в одной квитанции. да и сколько там та вода стоит-копейки-однозначно счетчик да установка окупятся очень не скоро, и только потом выгоду начнут приносить.

Цитувати

Anet

Anet

19.07.2006 11:26:00

А мы поставили счетчики и пока довольны.
Обошлись 300 грн за два счетчика, 150 грн за работу мастера по установке и материалы (замена двух кусков труб, разветвлитель, и т. п.), 10 грн за отключение воды. Итого 460 грн.
Потребление гарячей воды порой достигает той суммы, что платили за нее до счетчиков. а вот стоимость холодной воды в месяц раз в 8 меньше. Стиральная машина работает 4-5 раз в неделю. Малой - любитель поиграться в душе.
Но так получилось, что уже сэкономини 130 грн за 4 месяца. Гривен по 20 в месяц при обычной жизни, кроме этого на неделю ездили к родителям в другой город, потом на 2 недели отключали теплую воду, еще неделю не было теплой воды из-за какой-то аварии на трассе, недавно во время своего ремонта 2 недели жили в квартире друга, который в это время уехал. А закончится ремонт, поставлю посудомойку и буду еще экономить на гарячей воде :)

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 29
Архів