Olena_125
19.07.2006 11:42:00
Изгой: Ув. Елена 125
Берем калькулятор и убеждаемся, что Вы "гражданин соврамши"...
У меня установлен унитаз со смывом 3 и 7 литров. Готовлю на покупной воде, вместо ванны - душ.
Андрей
19.07.2006 12:10:00
Хм-м... А нас живет трое (я, жена и 2,5-летняя дочь) и у нас в среднем за месяц 6-7 кубов холодной и 6-7 кубов горячей. Вода для потребления - не покупная + стиралка + ванная.
Anet
19.07.2006 12:23:00
И у нас где-то по 6-7 кубов при обычном режиме уходит. Готовим на покупной.
Nick_Cher
19.07.2006 12:26:00
У нас в квартире(4 человека) два стояка (4 счетчика ставили), окупилось за полтора года, в месяц экономия идет 40-50грн. Если много людей прописано, есть смысл ставить, а 1 или 2 скорее всего одно на одно получится.
Yelena
19.07.2006 12:35:00
Андрей: Хм-м... А нас живет трое (я, жена и 2,5-летняя дочь) и у нас в среднем за месяц 6-7...
Как я ни пытаюсь экономить (например, сначала натираю посуду средством для мытья, а потом включаю кран и полощу), у нас с мужем и 5-месячной дочерью уходит около 10 кубов горячей и 8 кубов холодной!!! Стиралка тоже несколько раз в неделю, ванночка ребенку ежедневно (литров 40, не меньше), душ и мытье посуды. Правда, тот же муж стоит под душем минут 20 и посуду моет с включенным краном по полчаса.
Еще приготовление еды (у нас фильтр, воду не покупаем).
Может, мы чая много пьем?:-)
P.S. Хоть убейте, а стыдно магнит на счетчик совать. Не хочу.
Сергиус
19.07.2006 12:37:00
Изгой - РИСПЕКТИЩЕ (за просвещение темных душ):)
Люди - какие счетчики?
Итак - резюмэ:
Счетчики выгодны тогда, когда:
1)Вы длительное время в командировках (отпусках, вторая квартира и т. д) т. е по долгу не живете в квартире
2) Вас много человек(прописанных), а живет - мало (реальных)
Все - на данный момент больше причин установки счетчиков не нахожу.
У меня ванна почти 1 куб (гор+хол), принимаем ее МИНИМУМ 7 раз в неделю (2 раза я с женой, и 5 раз в неделю малой), т. е это уже 28-30 кубов (пусть 14+14) холодной и горячей в месяц, стиралка берет 50-70 литров за цикл (из мануала), стираем в среднем 5-7 раз в неделю (или 5 раз за выходные) БЕХ ЭКОНОМ РЕЖИМА - 1.5 куба холодной, туалет ок 1.5 куба, готовка - не знаю, еще по утрами по вечерам душ (в будни) и т. д..... короче, когда соседи напротив поставили счетчики (у них ванна тоже большая и любят поплескаться) стали платить в 2(!) раза больше. чем платили за 3-х по среднему:)))) Плюс стоимость самих счетчиков и установки (у нас в доме 4-е стояка)....
P/S/ Кстати фильтр с обратным осмосом водо-счетчик не "мотает"
IreniM
19.07.2006 14:14:00
Еще одна причина ставить счетчики: общедомовой счетчик на воду и слабая температура горячей воды.
В результате:
1. Жильцы дома оплачивют щедрый полив асфальта дворниками, помыв машин от домового вывода и т. д. и т. п.
2. При слабой температуре горячей воды можно ждать около 5 минут до того, как стечет до приемлемой температуры, а если счетчика нет - то народ включает воду и вспоминает о ней минут через 15-20 - тоже расход потрясающий.
И таких примеров можно привести много.
Как результат - после того, как поставили счетчик - живем втроем, прописано двое, платим меньше, чем до того гривен на 15-20 каждый месяц;-)
DraW
19.07.2006 14:57:00
Yelena:
Как я ни пытаюсь экономить (например, сначала натираю посуду средством для...
Для статистики:
Стоят счётчики.
Воду не экономим, но и не разливаем где попало.
Магниты не ставим. Предпочитаю платить за то чем пользуюсь.
Считаю что сэкономленые на обмане деньги прийдётся отдать тому кто вас обманет. И так по кругу в нашей стране.
Изгой
19.07.2006 19:57:00
Дело ведь не в воровстве и не в установках магнитов.
Вопрос о "мнимой" экономии". Есть норма на прописанного--9 кубов.
Тут пишут, что если мало прописано не выгодно, а вот если семья, то да... ребята, у вас с арифметикой как? Вы вообще в себе? :) Больше народа--меньше кислорода. Его расход растет!!!КАК экономится вода при куче живущих??? ПРОСВЕТИТЕ!!!
Душ... Никто не убедит меня в том, что не в кайф зимой принять горячую ванную, капнув в неё аромамасел. Не понимает радости тот, кто НЕ принимает ванную с женой (мужем) а предпочитает тесную пластиковую коробочку по имени душ, где одному-то тесно, особенно уронив мыло :)
Счётчик, есть развод на деньги. Оплата воды--копеечная. Это псевдоэкономия.
Реальная экономия, это двухконтурный газовый котел (бездымоходный) и полная автономия от ТЭЦ.
Но "люби друзи" владеющею ТЭЦами сто шкур с вас снимут, дабы не повадно было другим отказываться платить деньги в карман "другу
" Плачкову за то, что он российским газом погреет мне воду зимой, до температуры ног покойника и подаст её в батареи.
Потому в нашей "европейской" стране такие рогатины, при желании экономить. Если бы экономия со счетчиками воды не была фикцией, то поверьте, не ставили бы их так беспроблемно и за милую душу.
Синк эбаут ит!
Сергиус
20.07.2006 07:57:00
IreniM: Еще одна причина ставить счетчики: общедомовой счетчик на воду и слабая температура...
Простите ИрениМ, а вот этого не понял
>
Счетчики "мотают" кол-во воды, а не "температуру", т. е. если через счетчик идет холодная (теплая) вода, вместо горячей - Вам это будет считаться, как расход горячей воды по соот-ым тарифам. Так зачем же в таком случае счетчик?
Если Теплосеть дает слабую температуру гор воды, то человек, у которого не стоят счетчики... правильно.... будет сливать воду не экономя!!!! Пока не пойдет горячая вода. Увеличивается расход холодной воды (для водоканала), но владелец (без счетчиков) никак от этого не страдает. Страдает Водоканал. А "человек со счетчиками", при слабой температуре или вынужден сливать воду (соответсвенно платить за холодную, как за горячую) или мыться в холодной не сливая.
для DraW
А если я никого не обманываю? Если в моем доме запланированы были счетчики, но потом... застройщик передумал их устанавливать. Некоторые жильцы требовали установки, некоторые ставили за свои деньги.... а потом (со слов бухгалтера ЖЭКа), многие жильцы ПРОСИЛИ считать им расход воды по среднему, а не по счетчикам. (но так нельзя). Если я привык мыться со всей широтой славянской души, а не относиться к потери капли воды, как к потери капли своей крови (как например немцы)? Для меня лучше принять ванну, (даже не в морозный вечер), чем помыться в душе. хотя каждому - свое - кто хочет - пусть ставит счетчик и сичтает, что он экономит. Лично я буду платить (пока!) по среднему... пока..... меня это устраивает:))
Кстати, поставить счетчик можно всегда, а вот отказаться от счетчика - уже нельзя:)