Anet
21.07.2006 14:09:00
О, пока мы тут обговариваем, нам решили цены поднять...
Киевские власти планируют до конца года почти в три раза увеличить тарифы на холодную воду и квартплату, а также повысить цены на хлеб.
Предположительно цена на холодную воду будет составлять 2 грн. 94 коп. за 1 куб. метр (Сейчас - 0,82 грн.).
С учетом повышения тарифов на холодную воду, тариф на горячую воду будет составлять 5 грн. 84 коп. за 1 куб. метр, при том что сейчас он составляет 3 грн. 72 коп.
Сергиус
21.07.2006 14:20:00
ГлазНарода:
Сергиус, Вас обманули :))
Согласен, у меня ванна поменьше будет....
///Согласен, у меня ванна поменьше будет. Всего 180х86х45 (Вы не забыли вычесть высоту ножек?). Так у нее объем 0,7 куба, а всего 0,23. (см.
инструкцию к своей)\\
Ув. Глаз. Да никто меня не обманывал - объем ванны вычислял при помощи формул, полученных в школе на уроках математики:))))
Но как я писал, "открыл воду и ушел смотреть ящик - бывало заходишь, а в ванной комнате все в пару, как в сауне, прикинул минут 30 вода бежала полным напором и сливалась в перелив" - поэтому я и беру 1 куб объем ванны ( в реале мне кажется расход больше). А мОю я ванну знаете как? - "намылил" ее моющим средством, а дальше смывать руками облом - закрыл слив, набрал ванну воды, постояла минут 30 слил - провел рукой по борту - если средство еще не смылось, процедуру повторить 2-3 раза":)) И чашку также я мОю - поставил чашку в мойку, открыл кран и ушел курить, минут через 15 пришел - чашка чистая:))))
... Стиралка на 3 кг сухого белья вылила на пол отнюдь не 4 ведра (шланг соскочил). Ведра 2-2,5....
А как работает стиралка знаете? набрала воды - постирала, слила воду, набрала - прополоскала-слила, опять набрала воды и т. д несколько раз. На 3 кг (это режим "Э" - она берет половину объема воды. т. е и есть 20-25 литров - на полную 50 (в паспорте написано 50-70 в зависимости от программы)
\Туалет в среднем тоже далеко не 7. наиболее стандартный бачек - 6 литров. А дольше нач. функции половинного слива. Всего 2-3 литра. Итого среднее будет литра 4.\\
У меня нет половинного слива - мне не было смысла переплачивать за такую систему ибо нет счетчиков. А бачек у меня здоровый (46 см в широкой части), когда не было воды, наливал его из ведра - ведро стандартное оцинкованное спокойно помещалолсь (т. е у меня литров 9-10) а то и больше
Изгой
21.07.2006 15:36:00
Я писал на этом форуме уже... Тут админ по тихому удаляет посты... А уж когда касается "любых друзив"...
А как же со свободой слова????
Изгой
21.07.2006 15:53:00
Злой рок сыграл со мной шутку. 2 года и 7 месяцев мне пришлось жить в Великобритании...
Мы тут пишем об экономии и пр. делах, а вот как решается проблема воды в Англии :):):).
В Бритве подача воды сделана с МАКСИМУМОМ САДИЗМА. Смесители отсутствуют в принципе. Водопровод паяный. Т. е. трубы медные, а потому переделать чего-либо сложно. Краны ( сливы воды ) находятся на расстоянии полуметра др. от друга... Что делает наш человек??
Берется двухлитровка от кока-колы (пепси). В ней аккуратно маникюрными ножничками режутся 2 отверситя, чтоб головка крана влезала. Затем рядом прожигаются по 2 маленькие дырочки.
После всех этих манипуляций берется 2 шнурка. Продеваются каждый сквозь пару прожженных дырок и привязываются к сливу из крана.
Последний штрих... Внизу по центру вырезается отверстие из которого выливается смесь холодно-горячей воды.
Зянятно то, что в домах англиков нет ни счетчиков, ни смесителей, но есть затычки в сифон.
Англик набирает воды. Моет совё британское вокерское рыло. Потом ещё и простирывает носки.
Поражает то, что бритва находится в окружении воды. Воды полно!!! Климат не гнилой, а ГНИЛЮЩИЙ. А вот «типа» экономия.
ЗЫ Поставившие счетчики, к вам обращаюсь... У вас дома, на пошедшего в ваш туалет гостя, смотрят как на врага народа. А уж если приятель, попав к вам в летний знойный день захочет освежиться под душем, вы без валидола с нитроглицерином в ванную его не пустите.
ПОТОМУ... В гробу я видел счетчики воды и ЛИПОВУЮ экономию, плавно превращающую человека в маразматика и параноика.
Я не англик!!!!! Чего и вам желаю.
JeryMouse
21.07.2006 16:18:00
Как моются в Англии мне известно очень хорошо. И об отсутствии там центрального отопления в подавляющем большинстве жилых домов тоже знаемо.
Ту Сергиус. Ну не выливаем мы в месяц 36 тонн воды. Так нафига за нее платить? Жена тоже боялась, что начнутся разборки из-за воды, так ведь не начались. Ванна у нас маленькая (издержки совкостроя), дайвингом в ней не займешся, смесители Grohe с распылителями тоже весьма экономны. Поносом не страдаем, а унитаз с двойным сливом я только в нашем офисе видел. Никто ничего не экономит, душ каждый день, стиралка, варим, моем опять же двое детей в квартире. Получается в месяц 6-7 кубов холодной и 8-9 кубов горячей - таков результат. Цифры - вещь упрямая.
ГлазНарода
21.07.2006 19:49:00
Изгой: Злой рок сыграл со мной шутку. 2 года и 7 месяцев мне пришлось жить в Великобритании...
...
Изгой, я готов платить за все свои прихоти и за всех своих гостей. Но за ваше плескание - увольте.
2 Сергиус. Распечатайте свой пост с указанием № квартиръ и разместите в своем подъезде. Я думаю, Вам понравится :))
JeryMouse
22.07.2006 06:11:00
А такого не ждали?
http://news.finance.ua/ru/~/1/2006/07/22/79863
У меня в перспективе автономное отопление. Не хочется, а придется, что поделаешь...
Сергиус
24.07.2006 06:20:00
Посмотрел в квитанции, итак у меня
холодная вода 12. хх гр
гор вода 34. хх
водовидвэдення гор воды ок 3 гр
Итак если тарифы 0.82 гр за куб холодной и 3.72 за гор - то расчитавается следующее
5 кубов холодной на человека
3 куба горячей на человека
т. е на троих 9 кубов горячей и 15 холодной
Это много?
Даже если моя семья и не вырабатыват всего заплаченного объема... ну что ж.... значит заплатим немного за кого-то (мне не жалко), но счетчиков ставить все равно не буду:)))
ГлазНарода
24.07.2006 08:04:00
Сергиус, это не Вы за кого-то платите. Это кто-то платит за Вас. Если верить Вашему посту об использовании воды.
Сергиус
24.07.2006 08:10:00
Глаз, ну я же писал, "про отпуск", про "выходные на даче в летнее время". т. е в такой период мы платим за кого-то, а в другой период "кто-то за нас" В итоге в выигрыше мы врядли остаемся:))) А проигрыш всегда можно уменьшить открыв смеситель на полную на какое то время:)))