Olga
25.07.2006 09:43:00
Да, вот мне тоже подозрительно - при сдаче дома нам всем ЖЭК дал (бесплатно) в руки по 4 счетчика и включил в договор пункт о том, что оплата по счетчикам, т. е. ставить надо было обязательно, что все и сделали. При этом сейчас весь дом платит по своим счетчикам, а бабушки -консьержки с ведома и согласия ЖЭКа непрерывно поливают клумбы и деревья, а также моют тротуар из шланга, подключенного где-то внизу. Это все добрый ЖЭК из своих доходов оплачивает? В чем подвох?
oxy
25.07.2006 10:48:00
Присоединяюсь к тем, кто считает, что счетчики устанавливать НЕ НУЖНО. Лучше платьть фиксировано, да не бояться за каждую пролитую каплю... После установки плачу от 80 до 120(в зимние месяцы)!!!грн в месяц на троих(2взр и 1 реб). Отчего давит жаба. Прописаны не в этой квартире, т. е. за нас платится еще фиксировано в месте прописки.
P.S. Если придумаю как испортить сч-к, обязательно это сделаю...
sasha13
25.07.2006 11:19:00
что то я не пойму
вы что прикалываетесь или считать не умеете
реальная экономия в 4 раза !!!
2 oxy
как можно потратить в месяц воды на 120 гривен ?
может у Вас нету закольцовки и чтоб потекла горячая надо просто пропускать каждый раз по 10-20 минут, тогда это просто неполадка водопровода ЖЕК обязан ее устранить
или нет стиралки и вы на одно полоскание тратите 500 литрвую ванную воды
или машину моете каждый день
повторюсь
у нас 4 чел и 2 взрослых и двое детей, никто воду не экономит и краны када брится или зубы чистить не закрывают особо
максимум что было это 8 кубов холодной и 4 куба горячей !!!
vik14
25.07.2006 11:20:00
Старанные люди. Неужели не понятно, если стоит общедомовой счетчик ты платишь за всех - пенсионерок, мам в декрете, детей, собак и т. п. Соседка поставила в мойку охлаждать одно варенное яйцо и пошла принимать ванну, затопила два этажа. За ремонт платила она, а за воду (всех ее яиц) платил весь дом.
Насколько я знаю, большинство людей у которых стоят счетчики воду не экономят, нечего писать глупости.
ДиК
25.07.2006 12:27:00
Добавлю и я пару слов. В квартире проживает двое взрослых и ребенок. В рабочие дни днем водой не пользуемся (дома никого нет). Утром, вечером и в выходные принимаем душ, ребенок кроме этого несколько раз в неделю ванную. Есть стиральная машина-автомат. Пользуемся водой без оглядки на счетчики (типа открыл, набрал и тут же закрыл), но и водопады не устраиваем. Итог: в среднем 20 кубов холодной и 15 кубов горячей воды в месяц. Была возможность - от оплаты по счетчикам отказался и доволен этим.
SVK
25.07.2006 12:40:00
НЕ РУГАЙТЕСЬ. :-)
если дома стоит большая ванная, джакузи или еще какой басйен, то расход быдет намного больше чем у тех, у кого или обычная душевая или небольшаяя ванная... или если маленькие дети и часто стирка происходит...(У по несколько раз на день)
плюс расход (горячей воды) сильно увеличивается, если эта самя вода еле-еле теплая.
так что тут у каждого своя правда... от ситуации зависит.
просто мораль тут в том, что те, кто считает что счетчику - это зло, откровенно не хотят платить за использованную ими воду.
sasha13
25.07.2006 13:19:00
"Утром, вечером и в выходные принимаем душ, ребенок кроме этого несколько раз в неделю ванную." - ну и как на это может уйти 15 тонн горячей воды в месяц???
15000литров/3 человека*30дней*2 раза в день=84 литра на один прием
это тока горячей если смешать с холодной 50Х50 то бут 170 литров на один душ, приблизительно часа 3 надо торчать под душем шоб израсходовать 170 литров
шота Вы не договариваете
у меня при тех же раскладах не больше 4-х при большой ванной и при принимании душа практически в режиме что всегда в нем кто нить торчит
Изгой
25.07.2006 13:55:00
Люди добрые, поясните, что такое ОБЩЕДОМОВОЙ счетчик воды???
Откуда эта бредня взялась????
В дом (подъезд ) подается вода. "Умные", кто обзавелся счетчиком,---платят по счетчику. "Глупые" кто его не имеет по нормам. И как тут притулить общедомовой счетчик?К чему? Куда? Что, есть типа норма на подъезд?На дом???
Офф топ... Есть у меня сварочный аппарат и надо было мне варить на даче забор. Счетчик в 5 А (ампер) слабый. Естественно запитывался я от проводов идущих в дом. Мой "умный" сосед сказал, что есть якобы (по его мнению) общедачный счетчик света. Сказана эта гениа(та)льная мысль была годков 5 назад. Никто из электромонтеров никогда не говорил о каком-то общедачном электросчетчике.
Господа хорошие, что вы ГОРОДИТЕ, какой общедомовой счетчик воды???НЕОДНОКРАТНО был в подвале и НИЧЕГО подобного не видел.
Да если и предполоджить, что подобное "чудо" свидомой техники имеется, то как интересно оно призвано служить????ПРОСВЕТИТЕ!!!
Olena_125
25.07.2006 14:05:00
to Изгой
Если у Вас нет в доме ОБЩЕДОМОВОГО счетчика воды, это не значит, что его не существует в природе. У меня в доме есть - установлен в подвале.
Вообще, общедомовые счетчики устанавливают в новостройках и после проведения капю ремонта дома.
Сергиус
25.07.2006 14:10:00
Я тоже слышал о общедомовом счетчике, но не видел его (не ходил в подвал)..... это типа так - подали напрмиер на дом 1000 литров воды - 70% квартир заплатили по счетчикам, а то кол-во воды, которое осталось "бесхозным" от 1000 поданных, разбросали на те 30% квартир, у которых нет счетчиков по кол-ву прописанных. Должно быть так...
За 6 лет в квитанции пишется только "споживання воды в пределах нормы" - ни разу не присылали больше средней нормы:))