SKO
22.09.2006 05:47:00
2 vlast: по вашему, на тонкой подложке ламинат не прижмется к полу тяжелой мебелью? :)
Дешевая подложка, а-ля промокашка, сжимается до толщины полиэтилена и если снять с нее нагрузку, то она не примет первоначального значения. Считайте, что у мас ламинат после некоторого времени лежания и стаптывания подложки, лежит на простой ПВХ пленке со всеми вытекающими отсюда последствиями.
TUPLEX практически не ужимается, там маленькие пенопластовые шарики внутри. Можете взять пенопласт и попробовать посжимать крошки, ини снова принимают первоначальное значение.
Пробка тоже не ужимается, хороший термоизолятор и шумопоглотитель.
Подложки толщиной свыше 3мм брать не рекомендуется, т. к. при бОльшей толщине возникает сильная нагрузка на соединения и замки ламината могут начать ломаться.
В данный момент стою перд выбором Tuplex - пробка. Еще с месяц можно думать :)
Doctor_Sam
22.09.2006 07:24:00
А еще бывает ламинат со специальной звукопоглощающей подложкой, толщина которой всего 2мм!
Doctor_Sam
22.09.2006 07:33:00
Cо сверхпрочным замковым соединением в 2-3 раза крепче, чем у любого другого ламината. Гарантия пожизненная!!!
Virina
22.09.2006 11:28:00
Я тоже присмотрела для себя Witex Euro Project, площадь укладки у меня почти 70 кв. м, так что на что-то дорогое-навороченное не потяну. Но вот что смущает – это серия, состоящая из ламината других, более дорогих серий, но без их дополнительных особенностей. Не знаю, насколько «работает» антистатическое и антибактериальное «наполнение», но вот как у этой серии с защитой от влаги? Надеюсь, что по комнатам ничего особенного проливаться не будет, но вот для 15 метров холла, в котором днём будет ждать хозяев собака, защита от влаги очень нужна – ну не всегда она (собака) дождаться может, от луж никак не застраховаться. Хотя мне один продавец рассказывал про этот же ламинат и про двух своих собак, грешащих недержанием.
У кого уже реально лежит ламинат, поделитесь впечатлениями, плиз!
SKO
22.09.2006 14:24:00
собака когтями убьет ламинат.
Постелите ей плитку керамическую, а сверху коврик или если так сильно любите псину, то теплый пол сделайте.
vlast
22.09.2006 19:19:00
to SKO: я не говорил что тонкая подложка не прижимается, просто при тонкой подложке перепад будет меньше и дальше вы сами ответили:-)
Virina
25.09.2006 11:23:00
To SKO
В любом случае плитку во все комнаты я не постелю, а собака будет ходить везде. Да я и не думаю, что 10-кг такса так уж сильно на ламинат действовать будет. Или все хозяева собак от ламината отказываются? Или от собаки - в пользу ламината:). (Кстати, у меня ещё и кошка есть. :) И двое детей.:) В крайнем случае, всем войлок на ноги-лапы наклею:))) )
Теперь об серьезном. Была в «Агромате» в пятницу, там довольно экспрессивная барышня очень живо разъясняла мне об превосходстве ламината Quick-Step перед Witex. Дескать и гарантия у первого больше, чем у второго, и свойства (антистатичность и т. д.) в каждой коллекции «букетом», а у Witex только по одному на каждую коллекцию, и то, что Witex Euro Project вообще «просто ламинат», а «защищённость замка от влаги» - это его плотное защелкивания (без щелей, т. е. вода не попадает). И вообще - Quick-Step и ламинат придумал, и замок на него, а Witex уже просто «содрал» с оригинала.
Короче прессинг был полнейший – «Quick-Step – Бог и Царь всех ламинатов, других ламинатов нам не надо!!»
Людиии! У кого уже что-то ламинатное лежит – поделитесь впечатлением, пожалуйста!
Doctor_Sam
25.09.2006 11:53:00
Если потяните 165 грн/кв. м., то получите ламинат у которого: основа - несущая плита HDF "Aqua Protect" (Аква Протект)
- замковые соединений обработаны горячим воском
vikki
25.09.2006 11:56:00
Если ламинат 32 класс и сделан в Европе и стоит не меньше 125 грн., то нормальный. За 30 гриивен китайский-соотвественно г.... Все хорошее не может быть дешевым (дорогое сырье, работа, качество и т. п.).
Viiki
25.09.2006 12:02:00
В прихожей положите плитку-можно часто мыть, заходить в грязной обуви и т. п., оразливать. Подберите под цвет ламината-она красиво стыкуется, выбор плиток-огромнейший! Это кстати сейчас модная тенденция-возле входной двери в коридоре как бы зона улицы, можно сделать половину прихожей, можно ее сделать полукругом, наискось и т. п. За Ваши деньги мастера исполнят любой каприз. У меня сделана 1,5 от двери-каменная зона (положили грес, плитка шершавая).