SKO
02.11.2006 09:09:00
2 jul: искренне вам сочувствую. Не представляю как бы моя жена занималась ремонтом :) Периодически спрашивает: "Ну, что там у нас?" Иногда удается ее туда затащить, чтобы хоть как-то оценила сколько туда здоровья вложено и что не зря меня кормит :))) Мужайтесь, тем более дорога вам будет квартира, если сами ее выстрадаете. Кардинально пересмотрите свои отношения со строителями. С позиции силы вы врядли сможете с ними общаться, поэтому не балуйте их авансами. Если не можете выгнать, смените замки, а если не выходят из квартиры, вызовите милицию, это же ваша квартира.
Я сразу сказал, что если увижу хоть бутылку пива, сразу выгоню, курить разрешил только на лестничной клетке или на балконе.
Смелее, жестче, требовательней. Не нужно, чтобы строители вас любили или уважали, пусть лучше боятся, так больше толку. Мои знали, что я приеду и буду лезть во все дыры, если найду брак заставлю переделать или не заплачу денег. Радиаторы, например, красили 3 раза. Первый раз страшной матовой краской покрыли, второй - обычной эмалью да еще и на скорую руку с потеками. На третий - перешкурили батареи, сам купил дорогую радиаторную краску, на которую было забито в смете 50баксов, за их краску ничего не дал.
Сори, опять настрочил много. Больная тема :)
Max_designer
02.11.2006 09:42:00
К Потребителю.
Позиция у меня простая
Рабочие тоже люди, а тем более нормальные рабочие заслуживают уважение.
Возьмем к примеру рекламное агенство, которое имеет скидки на размешение рекламы, называйте их как хотите-откат, интерес, процент. Вы заказываете рекламу у них и платите за оригинал макет, каждое агенство предложит и услуги по размещению, причем дешевле чем обратись вы напрямую в эти газеты/журналы. При этом они все равно имеют интерес от размещения. И что, сами будете размещать и выгрызать скидки?? А чуть что в лес???
В общем бугога. А мудрое начальство в вашем примере, если сотрудник толковый и зарабатывает фирме сотни тысяч то просто закроет глаза, чем сильнее привяжет его. Да, оно даже молча похлопает в ладоши что так просто решило проблемы, а ведь думало квартиру покупать для сотрудника, а тут раз и за 10.000 вопрос решен. :))))))
У меня сложилось стойкое впечатление что так драть за последнюю копейку и не ценить _СВОЕ_ время могут только люди, работающие по найму "на дядю".
Nettys
02.11.2006 10:53:00
А мы с мужем разделили рабочих пополам: сантехники - его, маляры - мои, и каждый следил за своим участком, и работу принимал, и оплачивал а то за всем один не уследиш как бы того не хотел.
Olga
02.11.2006 11:00:00
Max_designer, извините, но позиция у Вас не простая, а, мягко говоря, странная. Вы фактически предлагаете поощрять воровство и плохое качество работ. Ну, так давайте будем позволять себя обсчитывать и обвешивать в магазинах (продавец ведь тоже человек), наемным служащим - красть (они ведь тоже люди), а в ресторане, официанта, вылившего Вам суп на голову, благодарить и давать побольше чаевых.
Только не понятно почему "тоже человек" обязательно должен быть не чист на руку.
Кстати, в приличных фирмах есть службы внутренней безопасности, которые контролируют и "откаты" в том числе. Как именно, здесь описывать не буду, но, поверьте, что делается элементарно. И никто не хлопает в ладоши, когда крысу ловят, а в лучшем случае гонят с. аной метлой
Max_designer
02.11.2006 11:39:00
Странно, я вроде нигде не говорил о плохом качестве работ.
Olga
02.11.2006 11:57:00
А что, украсть более дорогой материал, использовать дешевый да еще в меньшем количестве - это хорошее качество?
Doctor_Sam
02.11.2006 13:34:00
Мм-да, дискуссию развернули... впрору Майдан собирать!
Воровали и воруют и будут воровать славяне всегда! С этим можно, по совету Макса, только смириться.
А все остальное - пустословие и болтовня. Контролировать весь процесс должен специалист. Если среди ваших знакомых такого нет - купите за 10%! И сроки сократите и нервы сбережете и деньги!
To jul :
мне такие хрупкие заказчицы попадались, что порой приходилось уговаривать рабочих приходить на объект, боялись!
И еще. Вы можете не верить в мистику, астрологию и прочию хрень, но знайте: с каким настроением пройдет ремонт - такая и жизнь будет в отремонтированной квартире. Проверенно собственным 11-ти летним опытом!
DraW
02.11.2006 14:00:00
Поделюсь.
Я своими строителями тоже не очень доволен. Врямя затягивают и брак есть который замечаю даже я (не специалист). Но мой прораб никогда не сказал что я не прав. Он или устраняет или пытается вежливо и аргументировано доказать что лучше не получиться :) Вот такой "клиент всегда прав".
Цены просматривал выборочно. Вижу что скидки себе забирает, но вроде лишнего не накидывает.
Расход материала я не контролирую. Не специалист!
тучка
02.11.2006 14:01:00
Доктор Сам!А Вы не думали над тем, что деньги, заработанные воровством или обманом, тоже могут пойти не туда, куда хотелось бы, например на лекарства.
Nettys
02.11.2006 14:07:00
А мне вообще сказали, что "нормальные" строители не будут воровать тот же мешок Ротбана, а просто допишут по пару метров на каждой операции, понимая что я же не смогу все до см обмерять.