Olga
02.11.2006 14:20:00
Doctor_Sam: Мм-да, дискуссию развернули... впрору Майдан собирать!
Воровали и воруют...
)))))с каким настроением пройдет ремонт - такая и жизнь будет в отремонтированной квартире))))))
Прикольно. Т. е. если тебя во время ремонта обжухивали строители во главе с десятипроцентным прорабом, то так ты на всю жизнь лохом и останешься? Похоже на правду. Поэтому и надо сделать СЕБЯ хозяином положения, а не вороватых дебилов с мастерками в руках.
З. Ы. Исключения все-таки встречаются. Я осталась очень довольна работой маляров и плиточника и даже выдала премию (это к вопросу кто за какую копейку давится), а паркетчиков-гадов расстреляла бы на фиг.
Вообще мы сначала связались с бригадой. ОЧЕНЬ хорошо и дорого вывезли мусор! Ай, молодцы! Потом надо было возводить пару стеночек, тут дело пошло туже, дороже и втроем тут уже не справишься, поселились у меня человек 10. Все лето они возводили 10 м2 кирпичной кладки и штукатурили стены. Периодически появлялся сантехник, чего-то делал (сейчас почти все пришлось переделывать) и исчезал. К осени оказалось что "их" плиточник уже берет вдвое дороже от первоначально оговоренной суммы и "дешелве Вам никто прилично не положит". Привела своего, очень все классно сделал.
Для себя сделала вывод: все, что сделано в квартире на совесть и без нервотрепки - это мы находили мастеров по отдельным работам по рекомендации, все, что "бригадное" - халтура и не найдешь концов, кто виноват.
DraW
02.11.2006 14:41:00
[все, что "бригадное" - халтура и не найдешь концов, кто виноват]
Как это кто виноват ? Бригадир-прораб !!! Именно для этого он и есть. И меня не парит кто штробил, кто провода ложил, кто их замазывал!
Max_designer
02.11.2006 15:05:00
Оля, ваш случай скорее всего не ремонт,
"Сдаю комнату без удобств, бесплатно"
mik_sane
02.11.2006 15:07:00
Nettys: А мне вообще сказали, что "нормальные" строители не будут воровать тот же мешок Ротбана,...
Прошел пару ремонтов типа "евро", считал себя опытным бойцом строительного фронта, но когда прочитал вышенаписанное, понял, что отделался легким испугом.
Моя формула отношения со строителями
- никаких знакомых знакомых и рекоммендаций, только объявления.
- брать только тех, кто лично нравиться: внешне, манера общения и т. д. Потом проще будет наладить деловые и конструктивные отношения.
- никогда не платить вперед. Всегда быть должным хотя бы 100$, что бы была гарантия, что покупать обои, вместо загубленных, вы будете не за свой счет. И если строители знают, что вы держите на руках гарантийный платеж они будут(??) сначала думать или спрашивать, а потом делать.
- появляться не чаще чем раз в два дня, а лучше каждый день. Не придираться, но с пристрастием контролировать качество, спашивать, что будут делать завтра. В общем не пускать на самотек, быть в курсе.
- я обещал 5% премиальных если мне результат понравиться, но выплачивал их только после полного завершения участка - когда не осталось в комнате например ни одной недоделки. "Наружные откосы покрасим когда дожди закончатся" не катило.
И все равно пропустил несколько достаточно крупных ляпов. И это с нормальные строителями. А про "кидателей" я молчу. Чем раньше вы с ними расстанетесь тем очень лучше.
Не начинайте ремонт под осень. Строители на расхват и вы можете найти только тех, которых послали другие.
Olga
02.11.2006 15:22:00
Max_designer: Оля, ваш случай скорее всего не ремонт,
"Сдаю комнату без удобств, бесплатно"
да, вот то-то и оно. Пока по-человечески относишься, садятся на голову
ЛенаАрх
02.11.2006 15:39:00
+++- никаких знакомых знакомых и рекоммендаций, только объявления.+++
Ну уж нет, не знаю как у Вас, но у меня все, кто работал по объявлениям - просто тихий ужас!!! Началось все с того, что я попыталась нанять фирму по объявлениям (знакомые фирмы сказали, что "для тебя дорого делать не хочется, а дешево - невыгодно")- из 10-15 фирм НИ ОДНА не сделала смету с нормальными объемами (чего стоит только то, что суммарная площадь потолка кухни и прихожей оказалась больше площади всей квартиры :))) И все просили аванс. Хорошо, договорились с горем пополам с одной фирмой. Закупили материалы (в 1,5 раза больше чем нужно, но ладно, фиг с ним), потом начали работать. Все разрушли, вывезли мусор, опять же, поселили рабочих в квартире, начали делать сантехнику и монтировать перегородки и на половине работы пропали, жили в квартире только подсобники, которые ничего не мгли путного объяснить. Так как время поджимало - договорились с этими подсобниками напрямую - дооделали они гипс, положили плитку тут - через 2 недели - объявился "генеральный директор", явно что-то долго праздновавший и опять попросил аванс. Ну тут уже пришлось их выгнать :))) Потом напрямую договаривалась с конкретными знакомыми рабочими - все сделали относительно хорошо.
Паркетчиков опять искала по объявлению - просто кошмар - сделали некачественно, не по технологии (я не могла следить, времени не было), потом еще звонил и говорил, что я мало с вас денег взял - доплатите.
Поэтому лучше все-таки работать со знакомыми
Max_designer
02.11.2006 18:21:00
C mik_sane полностью согласен.
Еще добавлю к критериям отбора - ни в коем случае я не связывался с персонажами из киевской области. Близость к столице и сельское воспитание забойное растлевающее сочетание.
тучка
03.11.2006 07:24:00
Мах, что-то не понятно-Вы по какую сторону баррикад?То вы клиентов посылаете, то я поняла, кого-то нанимаете ремонт делать-Вы уж определитесь пожалуйста. А вообще, давайте на форуме писать фамилии своих" очумелых" мастеров-Так называемый черный список, чтобы другие не спотыкались об них.
Max_designer
03.11.2006 08:45:00
Мне приходилось неоднократно бывать и с той и с той стороны, и даже сверху. :). Бывало такие хрупкие девушки попадались что у здоровых мужиков волосы ровно не ложились еще неделю после встречи.....
А вот вы очень напоминате центральную фигуру с картины "Свобода, ведущая людей на баррикады".
Без обид, оно того не стоит.
У Мика очень правильная позиция. Выбирайте рабочих сердцем и еще, не вздумайте делать ремонт на последние деньги.
Вообще ремонт оч. тяжелое испытание для советского человека, не привыкшего отдавать деньги за работу. Я в усмерть поругался со своей мамой, когда решил помочь с пластиковыми окнами. :(
Аленаа
03.11.2006 09:38:00
и еще, не вздумайте делать ремонт на последние деньги.
Интересно, для кого этот совет? И на каие ж еще его можно делать?