Комплексная бригада рабочих с прорабом-миф или реальность?

tan_chik

tan_chik

03.11.2006 12:07:00

Аленаа, как я Вас понимаю... тоже намерены въехать, как только закончат паркет, поставят кухню да еще кровать прикупим... больше воевать нет никаких сил...
прекрасно понимаю, что в идеале, конечно же, надо бы все сделать-расставить-поприбиваь-проверить... но увы... дело даже не в деньгах... просто, типа, "бензин кончился" :-) хочется домой возвращаться не в 10-11 вечера после посещения квартиры, прораба, магазина и совершенно без сил, а, как белый человек :-) душевное равновесие стоит дороже...

Цитувати

Max_designer

Max_designer

03.11.2006 13:46:00

Да, мелкие недоделки, это то из-за чего все строительные фирмы стараються бросать квартиры и переходить на что-то более крупное.

И ни куда от этого не деться. Я взявшись сдать квартиру под ключ, таки ее сдал (10 мес) но это с мебелью, шторами, техникой и волейкабелем. Под конец ремонта пришлось самому освоить много профессий - навешивателя аксесуаров в с/у, установщика дверных ручек, устанавливателя стыковочных порожков и пр. пр.

Так что берите дизайнера малчыка. Он иногда хоть как грузчик пригодится.

Цитувати

Юла

Юла

03.11.2006 13:53:00

Макс_ ! Фоты в студию!!! Пли-и-з-з!

Цитувати

Аленаа

Аленаа

03.11.2006 13:58:00

Вот Макс, это именно то, что вызывает во мне самое большое бешенство - пришли объемы худо-бедно отработали, нервы вымотали, а потом ищи свищи, и ни за какие деньги не придут доделать - у них уже новые объемы и ты им не интересен. А некоторые участки работы из-за этого превратились в катастрофу и стоили мне семьи и горы таблеток. Совесть - она либо есть, либо ее нету. И никакими мотивационными хитростями этого не изменишь.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

03.11.2006 14:13:00

Фото будут через некоторое время в SALONE или IVD.

Алена, вот не надо было делать ремонт на последние деньги.
Увы, это из многочисленного опыта как моего, так и знакомых/друзей по цеху и по жизни.
Я вот врагом семьи на два месяца стал.

Чувствую еще раз придеться стать, мама собираеться из экономии штукатурить дачу сама с отцом. "Это же очень простая работа". Штукатурить собираються ротбандом, а там перепады толщины в 5 см. Никакими доводами не пробить, только пригнать рабочих втихомолку.. В противном случае получит инфаркт, когда увидит сколько ушло денег на него... А результат как всегда все бросят на пол дороги...
СОВОК блин в душах....

Цитувати

Аленаа

Аленаа

03.11.2006 14:19:00

Макс, обидели Вы меня сильно совком. Я хоть и на последние ремонт делала, но не экономила, поверьте на слово, не заставляейте хвастаться. И мастерам платила щедро и материалы все либо дорогие, либо верхний средний ценовой диапазон. Через какое-то время озверения, если человек попадался более-менее приличный - ВСЕГДА давала неплохую премию, не смотря на то, что изначально расценки оговаривались очень приличные! ТОлько таких, к сожалению, на весь ремонт - аж три человека.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

03.11.2006 14:25:00

Я про своих родителей. Извини
Мне кажется просто ошибка в подборе людей. У меня не было ни одной сволочи. Хотя сколько я от заказчика е. уков наслышался, но рабочих и субподрядчиков не сдавал. В итоге заказчик бегает и говорит спасибо, а субподрядчики приезжают переставлять один выключатель, снимая человека с обемов в сотни раз более крупных.

Такое...

Цитувати

Аленаа

Аленаа

03.11.2006 14:30:00

Да не моя это ошибка, а системная в менталитете строителей. Вот если все, как ты говоришь Макс, ты уникален! Кстати, не тебе ли я давала контакты каменщика и ты грозил мне рестораном любым, если все получится?

Цитувати

Max_designer

Max_designer

03.11.2006 14:39:00

Насчет менталитета строителей я полностью согласен, но мы сейчас не говорим о тех 90% пидорасiв, смысл о них говорить, и так все понятно. Просто я неоднократно встречался с ситуацией когда заказчику попадаеться один из 10% оставшихся нормальных людей, а отношение не меняется. Человек уходит, даже не начав работать, а потом нанимаються отi самi...
В общем с заказчиками тоже проблемы менталитета немалые....

Да, но мне хватило телефонного разговора с ним чтобы понять что "діла не будэ" типичный работник из киевской области....
Заломил цену в 30 долларов за метр укладки, не имея при этом помощников чтобы поднять такие объемы (300 квадратов)
Ландшафтные фирмы просили 17 (но были заняты на 2-3 недели)
Я нашел за 12.

Цитувати

Аленаа

Аленаа

03.11.2006 14:45:00

Ну ты же не просил бригаду каменщиков, а каменщика - на сколько я помню:) Он кстати, хоть и из области, но на фирме работает. По крайне мере, ко мне он оттуда попался.

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 13
Архів