curly
01.11.2007 11:00:39
о... забыла про санузел и ванную :)
плитку долго выбирали, в итоге сроки прижали так, что купили приглянувшуюся белорусскую... до сих пор греет факт ее дешевизны :))), внешний вид меня вполне удовлетворяет :)
curly
01.11.2007 11:06:16
ну и ванная комната :(... в наше советское время строили так видимо, чтобы советский человек по ванным долго не задерживался и спешил строить коммунизм :))
как говорится: "Все, что могли".. места просто нереально мало, соединять не захотели по известным причинам. Под умывальником сейчас тумба закрывает все "прелести" работы сантехников, ну и под ванной я оставила окошко, ну таз поставить, моющие средства и пр.
nataly
01.11.2007 11:12:30
curly: а теперь "чудовище" - наш шкаф-купе. К выбору фасада я явно подошла более чем легкомысленно...
Не вижу ничего страшного в фасаде, громоздскость создают тёмные боковины и надо было делать ширину шкафа вплотную к дверной коробке, а так есть незаконченность и потому режет глаз.
Юла
01.11.2007 12:01:58
curly: гостинная пока совсем сырая...
хочу поставить угловой диванчик, или диван + кресло...
curly! Спасибо, что выложили фото! 6-)
А зачем так радикально с мягкой мебелью? Выбросить и забыть! Она ведь удобная, а удобную мебель сейчас купить ой как непросто.
Вы рассматривали вопрос перетяжки? Ведь новая обивка может до неузнаваемости все изменить. Вам поменяют поролон на сидениях (например). А как солидно смотрелись бы такие кресла в коже!!! И отдельные кресла - это намного удобнее, чем угловой диван.
По поводу шкафа в спальне: согласна с nataly.
Хатшепсут
01.11.2007 12:19:33
ГлазНарода:
Маленькое замечание.
Пастель, говорите. Кухня понравилась? А если бы были...
Глаз, я вот многие чертежи нарисовала сама без никакого технического образования. Некоторые сделал прораб под моим чутким руководством. Да, есть пару промахов. Но у верена и с дизанером они были бы другие. Перед тем как что-то нарисовать, дизанеру не мешало бы еще что-то придумать.
curly
01.11.2007 12:34:11
Ой, кресла и диван очень удобные, я их почему и купила в свое время... в кресле можно просто уснуть :), диван не хочу выбрасывать, думала в детскую его переставить и перетянуть есс-но, а то после химчистки у меня от обивки осталось нечто вылинялое в белый пятнах...
с креслами сложнее, они очень высокие и громоздкие, если поставить кресло спинкой к окну, то оно не до подоконника, а выше... они даже выше дивана почему-то и смотрится не очень...
я рассматривала вариант: поменять диваны местами, из детской в гостинную и перетянуть в шоколадный оттенок (светлый диван это очень хлопотно оказалось), или найти такое же кресло по стилю и даже можно пуфик для ног и перетянуть той же оббивкой старый диван (что-то темненькое определенно)... а два кресла там не поместятся, комната всего лишь 16кв. м (5,33*3,00)
в детскую можно поставить диван из гостинной (он самый удобный из спальных мест в квартире, не сравнится с кроватью, где новый матрац между прочим), перетянуть его конечно же тоже...
насчет шкафа-купе... меня смущает его \"офисность\", хотела что-то теплое и уютное в спальню, а ближе к двери не получилось, там выключатели... хотя можно было на боковую панель их вывести - не додумалась :(
curly
01.11.2007 12:36:47
2 Юла:
я рассматривала вариант: поменять диваны местами, из детской в гостинную и перетянуть в шоколадный оттенок (светлый диван это очень хлопотно оказалось), или найти такое же кресло по стилю и даже можно пуфик для ног и перетянуть той же оббивкой старый диван (что-то темненькое определенно)... а два кресла там не поместятся, комната всего лишь 16кв. м (5,33*3,00)
в детскую можно поставить диван из гостинной (он самый удобный из спальных мест в квартире, не сравнится с кроватью, где новый матрац между прочим), перетянуть его конечно же тоже...
curly
01.11.2007 12:39:14
2 nataly:
насчет шкафа-купе... меня смущает его "офисность", хотела что-то теплое и уютное в спальню, а ближе к двери не получилось, там выключатели... хотя можно было на боковую панель их вывести - не додумалась :(
nataly
01.11.2007 13:04:47
Что сделано-то сделано. Шкаф стоит и теперь Ваша задача отвлечь от него внимание ( кстати в этом плане он стоит очень удачно-не занимает пространство обзора комнаты от дверей)и повесить шторы, наполнить комнату приятными мелочами
и всё будет нормально.
ГлазНарода
01.11.2007 13:20:41
Хатшепсут:
Глаз, я вот многие чертежи нарисовала сама без никакого технического образования....
Царица, ну НЕТ у меня времени рисовать чертежи. Моя задача - инициировать процесс и принять результат. Я не знаю, сколько по нормам должно быть от унитаза до стены. Я не могу представить, как плитка будет сочетаться с обоями. Мое дело предложить начальные условия.
Были на рисунках и стеклянные вставки на стене между коридором и гостинной. Были и конструкции из ГК с полками и подставкой для ТВ. Много чего было. Но все вопросы по окончательному виду - это ко мне. Я так сказал.