ГлазНарода
30.10.2007 08:18:23
curly
А Вы готовы сами нарисовать все чертежи? Нарисовать потолки. Оценить в магазине, как будут выглядеть обои на стене? Я когда-то считал, что могу. теперь я в этом не уверен.
По своему незавершенному ремонту могу сказать одно. Отсутствие штор в гостиной портит все. Конфигурация окон такова, что комната кажется очень низкой. Появление финтифлюшечек на стене и штор должны исправить ситуацию. Спальня: полторы лысых стены и голое окно также не добавляют уюта. Хотя одна стена таки лысой и останется. Появится только телевизор.
curly
30.10.2007 08:50:54
2 ГлазНарода:
насчет потолков не скажу, ибо в Вашей квартире с высотой ваших потолков действительно есть где разгуляться, в моем случае все было просто :) - гипсокартон был только на кухне и в корридоре. Но я думаю, если точно знать месторасположение мебели и аппаратуры, с потолками можно справиться самостоятельно. Насчет обоев: в Вашем случае выбраны нейтральные пастельные тона (мож у меня неверно передана цветовая гамма на экране), я не увидела яркого пятна нигде, чтобы где-то чего-то было подчеркнуто (работа дизайнера ИМХО). Так вот, мои соображения таковы, пастель можно и самому подобрать, понятное дело, что оттенок на стене будет на пару тонов темнее - это даже консультанты могут подсказать в магазине.
А вот как раз месторасположение, стиль и цвет мебели, текстиля и декора... вот тут мне кажется как раз нужна рука мастера (дизайнера-стилиста), чего я не заметила в вашем варианте. Я ж говорю, что мне сам ремонт очень понравился.... Ох, я сама уже 9 месяцев без мебели и штор живу :))), боюсь опростовоситься... куда я потом эти диваны.. :))). Я уже шкаф-купе сделала, теперь локти кусаю... тоже вроде дизайнер по мебели консультировала, в итоге стоит "гроб" на всю стену абсолютно нефункциональный :(, а раздвижные двери хоть сейчас меняй - совсем не то получилось :( как в офисе ей Богу)... вот где нужен бы дизайнер толковый...
Юла
30.10.2007 08:59:43
curly!
Может, не все так грустно?
Показали бы....
Я желаю Вам сбычи мечт: большой и светлой квартиры. :-)
curly
30.10.2007 10:04:28
2 Юла:
Спасибо!
Как-нить выложу свои голые стены :) и некоторые ляпы, мож кто дельный совет даст
Sash
31.10.2007 15:18:59
Дизайнеру на заметку :) http://icube.nnm.ru/individualnye_oboi
З. Ы. оригинально, но тогда путевка в психушку гарантирована после недельного проживания в такой комнате.
ГлазНарода
01.11.2007 09:22:43
curly: 2 ГлазНарода:
насчет потолков не скажу, ибо в Вашей квартире с высотой ваших...
Маленькое замечание.
Пастель, говорите. Кухня понравилась? А если бы были обои на пару тонов темнее? Я такие собирался брать. Спасибо дизайнеру, настояла на этих. С чертежами дружим? Потолки сами рисуем? У меня на начало ремонта были ВСЕ чертежи и рисунки мебели с размерами. Потому и розетки в нужных местах. Сам бы не справился.
А с гостинной и спальней - все просто. Голые стены уюта не добавляют. Кухня и детская нафаршированы получше. Хотя стена над столом пока еще режет глаз.
curly
01.11.2007 09:25:43
покажу наш скромный ремонт, как сказал один наш друг "скромненько, чистенько, светленько" :)))
Начну с корридора. По плану в торце корридора была кладовка, мы выбили перегородку алибастровую (по-моему так), и сделали гардеробную, немного увеличив в размерах (перенесли ближе линию раздвижных дверей), в принципе гардеробом я довольна, очень удачно получилось и функционально...
curly
01.11.2007 09:29:03
теперь вешалка-прихожая:
мне не хотелось загрождать корридор чем-то тяжелым и глухим, потому что он у нас достаточно узкий. Сделали под заказ прихожую, но тумбочек для обуви все равно не достаточно в зимнее время, поэтому верхние панели, предназначенные для сумок, занимают сапоги :)
curly
01.11.2007 09:32:32
а теперь покажу свою прихоть, кот. я бы сейчас не делала (лишние деньги)... об этой стеклянной панели знаю только я да муж :)))), потому что ее закрывает одежда, можно было спокойно панельку делать из того же ДСП, но мне хотелось чего-то "легкого" :)))
curly
01.11.2007 09:47:52
2 ГлазНарода :
Убедили :)))
таки действительно много чего я могла бы избежать, я вон выложу свою спальню, посмотрите, где мне вывели провода для бра :(