Стяжка пола

lisalarisa

lisalarisa

22.05.2008 07:48:06

Doctor_Sam и Олег спасибо большое за пояснение.
Одно я поняла, сами пытаться выравнивать уж точно уже не будем. Осталось только найти хороших специалистов и чтоб не очень дорого. Может подскажите кого-нибудь плиииииииз.
Олег пришлите пожалуйста ссылку, буду очень благодарна.
Постелить вместо ламината пробку мы сначала думали хотя бы в детской комнате, везде слишком для нас накладно. Но детки любят на полу рисовать клеить а младшенький хоть ему еще полтора года очень полюбил машинки и сними уже не расстается. В плане поездить колесами, поцарапать. И будет очень обидно, когда вложишь столько денег, а за несколько месяцев все будет испорчено. А ругать и следить за ними этого не делай того не делай не хотим все таки дети, да и нервы зря потраченные.
Еще один вопрос мы хотим положить ламинат Бельгийский Quick-Step, он хороший?

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

22.05.2008 09:23:02

Основные параметры качества ламината - это класс прочности, влагостойкость, надежное замковое соединение. И, естественно, произодитель заслуживающий уважения! ПРи наличии всех показателей, соответственно цена будет от 150 грн. и выше.

Цитувати

Олег

Олег

22.05.2008 12:16:32

Подложка Изоплаат, типа мягкого ДВП, толщиной от 7,5мм http://www.isoplaat.com.ua/floor.htm
Поглядеть, пощупать и купить ее можно в магазинчике напротив главного плиточного павильйона Агромата на Булаховского.

ЗЫ. Если паркет вскрыть не лаком, а маслом и периодически его им натирать, то доснигнем лучшей экологии и вандалобезопасности, т. к. царапины от колесиков стульев и пр. будут не страшны.
Мои дети выросли на паркете вскрытом киевским лаком (2-х компонентный очень прочный, типа новомосковского) и он поцарапан только под стульями с колесиками. Не таков уж и пхтпеий паркет.
А ковровое покрытие (палас) не хотите? Он конечно пылесборник конкретный, но зато теплый и дешевле.

Цитувати

lisalarisa

lisalarisa

30.05.2008 06:53:41

Олег извините за навязчивость". Можно ещё один вопрос для пояснения?
Мне вчера строители сказали, "что без проблем выровняют пол, только привезите материал". В ЭПИЦЕНТРЕ посоветовали сначала один выравниватель, жаль не помню название за 88 гр, и второй эконом вариант в районе 50-55 гр. Я как подсчитала, сколько надо мешков купить, чтоб только на 1 см залить, мне стало не хорошо, учитывая, что лифт в доме ещё не работает. Соответственно вопрос. Можно ли без выравнивания положить на ИЗОПЛААТ ламинат? Или все таки надо выровнять? А то я совсем запуталась. А мне сказали, что сейчас надо все срочно решить, а то потом будет поздно, строители уедут, а мне потом снова надо будет искать новых строителей. И если в кухне будет лежать плитка надо выравнивать или подождать, что потом скажет плиточник.
Еще раз простите за повторение.

Цитувати

Олег

Олег

30.05.2008 08:08:33

lisalarisa, ну сами-то подумайте, чье спрашиваете. Как можно сказать, глядя сквозь матрицу монитора, нужно ли Вам ровнять пол на сколько и как?
Единственным объективным критерием в этом овпросе может быть только неровность существующего основания. Бугры, ямы, плавные перепады уровня (волны) - какой величины?. Исходя из этого и принимать решение. Для ламината неровность в 2 мм на метр 2 метра длины - приемлема. Наверняка Ваша стяжка имеет общий и почти постоянный уклон - у окна пол выше, потом, ко входной двери на 2...3 см опускается. В идеале, это нужно выравнивать, а по жизни - необходимости в этом нет. Но все это решает каждый для себя сам. Исходя из личной претензиозности и настойчивости, ну и толщины кошелька тоже.
Короче возьмите ровную длинную (2м) линейку, доску, метал. уголок, карниз алюминиевый для штор, дверцу с гардеоба или что найдете. В идеале возьмите у строителей правило и пройдитесь по своему полу (по линолеуму или по стяжке - на каком вы свете я не знаю). Рикладывайте это правило (линейку) к полу в разных плоскостях (вдоль, поперек, по-диагонали, по-Солнцу, по-ветру и т. д. и т. п.) и вычислите величину неровностей. Что касается бугров, то в "государственной" стяжке, они достаточно легко счесываются. Т. о. если вы вписываетесь в 2мм/2м и даже 3 мм/2м, то вообще ничего заливать нивелировать не нужно.
Подложки бывают разные и в разной цене. Изоплаат я не лоббирую, просто к слову пришелся - толстый, вроде как теплый и шумопоглощающий.

Есть еще суперсекретный народный метод (вычитал на ваш дом ру) как люди выравнивают плавные волны (ямы) в основании под ламинат и паркет-доску, без каких либо мокробетонных работ. (Только не рассказывайте об этом никому особенно строителям - хотя пусть поржуж...)
Так вот, после укладки подложки, или поверх гидроизолирующей ПЭ-пленки толщиной более 0,2 мм (чтоб снизу влага из бетона не шла в ваше "дерево") существующие плавные ямы, впадины - заполняют, укладывая в них газеты. Удается добиться очень высокой точности ровности пола. Газеты несжимаемы, шум поглощают, ну а влаги над пленкой уже быть не должно (если сами не зальете, не дай бог), а значит ничче там гнить не будет...
ЗЫ. вместо газет можно придумать и другой приспособленый влагостойкий листовой материал.
Суть не в том, что голь на выдумку хитра, а в том, что при выравнивании ям всякими смесями - это ставит под сомнение прочность (адгезию) отремонтированного слоя, а значит возможно появление со временем скрипов, отслоившия перетертый песок с цементной пылью как барханы передвигаются под под ламинатом при хождени (пыление стяжки) и пр. радости...

Короче, для начала определите свои неровности (я не о Вашей фигуре, я о стяжке).

Цитувати

lisalarisa

lisalarisa

30.05.2008 09:25:45

Олег БООООООЛЬШОЕ СПАСИБО! Теперь до меня наконец то дошло, сори, что слишком долго. Просто в наши советские времена про выравнивание полов никто не говорил. На старой квартире лежит лет 20 линолеум, покрытый ковролином так, что про ровность полов и не задумывались.

Цитувати

Юла

Юла

30.05.2008 09:36:50

Олег: lisalarisa, ну сами-то подумайте, чье спрашиваете. Как можно сказать, глядя сквозь...

Олег! +5 баллов за совет и форму изложения!

Цитувати

MICH

MICH

02.06.2008 06:09:02

На стяжке паркет на мастике какого-то бурого цвета... Паркет я снял, а вот остатки мастики в некоторых местах отгрызти ничем не могу - снимается вместе со стяжкой. Шо посоветуют гуру ремонтных работ?

Цитувати

Олег

Олег

02.06.2008 06:16:08

Это КН-3.
А совет зависит от того, зачем туда полезли.

Цитувати

MICH

MICH

02.06.2008 06:45:53

Снял старый паркет, буду ложить новый... но стяжку настолько не хочется менять, может получится подшаманить эту?

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 9
Архів