Стяжка пола

Мара

Мара

07.05.2008 20:38:16

А чего стяжку по маякам нельзя было сделать?

Цитувати

Олег

Олег

07.05.2008 23:04:36

На сколько я въехал в тему, то плохое растекание самовыравнивающей смеси, когда она "встает", возможно при сильном влагопоглощении существующей стяжки. Чтобы избежать такого казуса стяжку нужно хорошо прогрунтовать (лучше дважды, первый раз грунтовка (СТ-17) разводится 1:1 с водой, после высыхания ее (4 часа) грунтуют еще раз концентрированой и тоже 4 часа сушат). В этом случае "саморазливайкоровнялка" подвижна до получаса.
И еще одна деталь (это я выгуглил): самовыравнивающая масса, на самом деле нихрена не выравнивает, она полностью поворяет рельеф стяжки емного его сглаживая. Чтобы ею выровнять пол, нужно лить толстый слой, что дорого.
Т. о. Основное выравнивание осуществляют таки сяжкой (по маякам, или кто как придумаеет)...

Что делать сейчас? Я бы бугры счесал наждачным кругом (от точила). Ямы занивелировал бы еще раз. Но на такую стяжку паркет не клеил бы - наверняка отстаен и заскрипит. Фанера с клеем такие перепады не выровняет - только за счет шлифовки паркета! Я бы положил бы плавающим способом паркетную доску, или как предложил Доктор_Сэм в пред. посте - хороший ламинат.
ВСе сказанное мной ИМХО.

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

08.05.2008 08:37:24

Если хорошая самовыравнивающая смесь, то никаким камнем Вы бугры не снимете, алмазный круг и тот с трудом берет! Подливать в углубления - это не правильно! Существует такое понятие, как поверхностное натяжение. Т. е. капля любой жидкости имеет сферическую форму.
Профессиональные наливные полы хорошо растекаются и при толщине слоя 3-5 мм, но они поэтому так и называются, что предназначены для профессионалов, которые умеют ими работать!
Уважающий себя и заказчика паркетчик, на "горбатую" и "слабую" стяжку укладывать паркет не станет. А барыги, да за Ваши деньги, и на стену паркет наклеят! ;-)

Цитувати

Olec

Olec

08.05.2008 15:31:45

Да уж, вляпался я в эту самовыравнивающуюся смесь...
Получил видимо наихудшую для паркета или п. доски кривизну - вместо сантиметра-двух на комнату по пол сантиметра на метр-полтора.
Олег, спасибо за толковое объяснение практика, я это и подозревал! :-/
К сожалению катастрофически не хватает времени изучить вопрос как следует, выбрать правильно смесь и т. д. Стяжку конечно грунтовали СТ17 но, думаю, лишь раз, да и водой наверняка никто не разбавлял. Вот текучести и не хватило плюс кривые руки...
Укладывать плавающим способом не хочется т. к. ИМХО еще более критичны неровности (терпеть не могу скрипа), а паркетную доску на фанере рассматриваю как такой себе удешевленный вариант паркета с возможностью шлифования. Надеюсь когда-нить самостоятельно уложить ее, паркет не потяну т. к. опыта нет никакого в этом.
Doctor_Sam, так какое из двух зол лучше принять - подлить в ямы еще такой же смеси(предварительно прогрунтовав конечно) или потом клеем или как его там под фанерой ровнять(тут в соседней ветке посоветовали), Ваше мнение?

Цитувати

Olec

Olec

08.05.2008 15:35:08

Мара: А чего стяжку по маякам нельзя было сделать?

Не хотелось пол еще подымать на 3-4 см., да и не предложили мои "спецы".
Говорят, ща начисто и не толсто выровняем самовыравнивающейся...

Цитувати

Чудо-ремонтник

Чудо-ремонтник

18.05.2008 14:27:16

Можно ли наносить самовыранивающуюся смесь вторым слоем, если после нанесения первого слоя образовались неровности? Через какое время это можно делать и в каком соотношении разводить раствор? Пользуюсь раствором Артисан-42.

Цитувати

Чудо-ремонтник

Чудо-ремонтник

18.05.2008 14:30:08

Можно ли наносить самовыранивающуюся смесь вторым слоем, если после нанесения первого слоя образовались неровности? Через какое время это можно делать и в каком соотношении разводить раствор? Пользуюсь раствором Артисан-42.

Цитувати

Olec

Olec

18.05.2008 19:26:05

Тоже интересует этот вопрос! И надо ли грунтовать перед этим опять?

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

19.05.2008 12:13:09

Грунтуют поверхность предыдущего материала на всех этапах строительства и на всех поверхностях. Это как "отче наш"!
Наносить самовыранивающуюся смесь вторым слоем можно, если уверены, что это поможет. Желательно наносить по всей поверхности, равномерно.

Цитувати

Чудо-ремонтник

Чудо-ремонтник

19.05.2008 12:38:46

Уважаемый Doctor_Sam, а через какое время можно наносить второй слой.
Можно ли вторым слоем залить только впадины?
В какой пропорции развести второй слой(по инструкции 5-6 литров на 25 кг), но может второй слой стоит по жиже сделать?

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 9
Архів