Стяжка пола

Olec

Olec

19.05.2008 13:53:14

Сорри что влажу, просто эти вопросы больной мозоль и для меня и уже обсуждались выше. :-/
Впадины заливать - неправильно т. к. идеально свести "на нет" края скорее всего не удасться да и прочность краев вызывает большие сомнения!
Про сделать пожиже - то же самое: излишек воды означает потерю прочности. А ведь и так чем больше слоев, тем прочность ниже...
Думаю спецы подтвердят...

Цитувати

Чудо-ремонтник

Чудо-ремонтник

19.05.2008 17:38:52

Тогда подскажите пожалуйста как же быть в такой ситуации?
PS. Делаю пол в комнате, сверху буду стелить линолеум, толщиной 3мм

Цитувати

Olec

Olec

21.05.2008 07:50:27

Я в этом вопросе дилетант, просто у меня та же проблема случилась с самовыравнивающим слоем. После многих консультаций пришел к выводу, что надо или оставить как есть и в последующем компенсировать неровности клеем и шлифовкой фанеры/паркета (мой случай) или залить еще один слой самовыравнивающей по всей поверхности. Наверно вам подойдет второй вариант, т. к., насколько помню, под линолиум нужен действительно ровный пол.
Только перечитайте коментарий Олега выше про растекание самовыравнивающейся смеси. Очень познавательно!

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

21.05.2008 08:29:27

Я не пойму, Вам мастера горбато заливают полы, или Вы сами репетируете!?

Цитувати

Чудо-ремонтник

Чудо-ремонтник

21.05.2008 08:49:40

Сам репетирую, так как очень дорого нанять мастера.
Всем спасибо за ответы, счешу бугру и позаливаю впадины под правило

Цитувати

lisalarisa

lisalarisa

21.05.2008 14:48:35

Прочитала всю тему и возникло ооооочень много вопросов. Я в ремонте совсем 0.
Квартира новая после строителей и лежит ленолиум. Пол явно весь в буграх видно даже через ленолиум. Хочу положить хороший ламинат. Мне сказали "умные" строители, что нужно просто залить самовыравниватель и все бугры уйдут. Но тут я для себя столько нового узнала.
Еще 1 вопрос, у меня маленькие дети и теплый пол для меня очень важен, мне недавно сказали, что можно положить скачала керамзит, а потом стяжку и выравниватель, будет теплый пол. Правда ли это?. Если нет то как добиться чтоб был все-таки теплый пол? За счет подложки? Ламинат я хочу принципиально, дети (а их у меня 3)паркет испортят сразу. А систему "теплый пол" пол ламинат вроде бы не кладут.

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

21.05.2008 16:14:26

Чудо-ремонтник: Сам репетирую, так как очень дорого нанять мастера.
Всем спасибо за ответы, счешу...

Весь офис хохочет! Порадовали!
Значит, перевести Н-ное количество раствора это не дорого, а нанять специалистов это дорого!?

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

21.05.2008 16:18:14

lisalarisa: Прочитала всю тему и возникло ооооочень много вопросов. Я в ремонте совсем 0.
Квартира...

Есть и ламинат со встроенным подогревом, и кабель под ламинат укладывают!
А распостраненный вариант керамзит + стяжка + выравнивание - это заблуждение! Исключение составляет только укладка паркета по стяжке на клей. Под ламинат, вполне достаточно ровной маячной стяжки.

Цитувати

Олег

Олег

21.05.2008 17:46:54

Ув. Др._Сэм, а вот с этого места пожалуйста подробнее, я о ламинате с подогревом (в глаза видеть не приходилось).
Для lisalarisa, возможны и другие варианты получить пол теплее:
1. Вариант простой, под ламинат положить ИЗОПЛААТ, это толстая 7,5 мм (есть и толще), цена 20грн/м2. Он же и сгладит бугры, как ник 7,5 мм. В результате и теплее, и шум снизится. (Если не выгуглите, то ссыль кину).
2. Постелить вместо ламината пробку, бесклеевую (она идет сразу с пробковой подложкой). Это конечно уже другой бюджет (300грн/м2), но я был в гостях у знакомых, у них по всей 4-х комн. квартире пробка лежит, даже в ванной (в ванной клеевая), мне понравилось. У них малой, 2,5 годика, на полу считай живет, бывает даже спит на нем. Пробка тактильно очень приятна и теплая. Но вот на счет вандало-детской безопасности, я не знаю, ее порезать ножом можно, разрисовать фломастерами, или ручкой...

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

22.05.2008 07:30:39

Видите ли, любое устройство подогрева пола - уже не является бюджетным вариантом. Ламинат со встроенным подогревом (ALLOC), стоит от 300 до 600 грн./кв. м., в зависимости от коллекции.
Только меня почему-то смущает другое. Я в детстве ползал по обычному, холодному полу, и вырос вполне здоровым мужиком. А нынешние, которые ползают по теплым полам - чахлые, от ветра шатаются.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 9
Архів