Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

Инженер1

Инженер1

06.02.2011 08:31:40

а на счетчике кроме колесика, циферки бегут? :) в любом случае если считает Неваш расход, вызывайте местного сантехника, такую ситуацию надо изучать "по-месту".

Цитувати

Гоша2

Гоша2

06.02.2011 16:17:59

Уважаемый инженер, Спасибо за быстрый ответ. Выяснил, что у соседа через стену вообще другой стояк на все и ему из другой секции дома "помочь" мне будет очень трудно. Приглашал сантехников, но они все разводят руками, при них счетчик не бегает. Я так понял что идет утечка из бачка унитаза (наверное через унитаз, т. к. от соседей снизу жалоб не поступало) и клапан бачка (бывает ли вообще такой? - я не очень силен в сантехнике) периодически открывается и восполняет убежавшую воду, т. е. создается звуковой эффект "все краны закрыты, а вода периодически шумит и заставляет работать счетчик". Типа периодическое стравливание излишнего воздуха из ресиверов на старых ЗИЛах. Такое случается раз 10-15 за день по 15-20 секунд, и сантехник когда приходит, не попадает на данный процесс. Возможен ли такой сценарий? Спасибо.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

09.02.2011 22:52:48

Единственный способ это проверить, перекрывать краник водоснабжения, который идет конкретно на унитаз, надеюсь у вас есть таковой, после каждого использования(набора воды в бачок). Один день выделить на проверку и все сразу станет ясно. По опыту - есть такая проблема, когда "дубеет" от "старости" и соответственно протекает прокладка в сливном механизме.

Цитувати

Гоша2

Гоша2

10.02.2011 08:59:56

Уважаемый Инженер, огромное Вам Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитувати

шуня

шуня

14.02.2011 10:00:28

Инженер1: Единственный способ это проверить, перекрывать краник водоснабжения, который идет...

Только сдали дом. И возникают вопросы. Если сможете подскажыте. В новых домах в квартиру введены пожарные гидранты (навесной коробок с краном и рукавом). А я его хочу убрать. Вернее есть желание убрать. Правильно ли я поступлю.

Цитувати

Икс

Икс

18.02.2011 13:13:59

Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать в новострое строителям беспещанку и штукатурку перед замерами БТИ. А то застройщик предлагает отказаться. Не вылезут ли лишние метры к оплате?

Цитувати

angelzim

angelzim

10.04.2011 07:21:13

Здравствуйте, Инженер. Помогите опять, пожалуйста. Дошли мы в своем ремонте до балкона. У нас полулоджия 2х3, одна боковушка смежная с открытым общественным балконом. Все стеклят, вижу как - проблема в следующем. Сосед сверху свой балкон стеклить не будет. Зимой была ситуация, когда после обильного снега (на балконе было до 10 см) началось резкое потепление. Соседа не было дома, и в один один прекрасный момент вся масса воды, минут за 10, рухнула на наш балкон. Текло по швам плиты, она скроена примерно из двух-трех площадей. Как теперь при ремонте и установки рам устроить наш потолок так, чтобы мы не зависили от состояния верхнего балкона. Нужно как-то устраивать слив. Кто это делает: Те кто устанавливает рамы и все эти козырьки или это делается уже при внутренней отделке. Проконсультируйте, пожалуйста. Заранее спасибо

Цитувати

Инженер1

Инженер1

16.04.2011 06:55:05

Необходимо сделать гидроизоляцию потолка и устроить отливы. При выполнении работ, у соседа сверху, лучше когда он будет отсутствовать:) сделать внизу его балкона по краям и спереди сливные отверстия, чтобы вода вытекала прогнозируемо через них, и дальше по Вашим отливам, а не просачивалась через стыки плит. К стыкам особое внимание: необходимо раскрыть эти швы и заделать гидроизолирующими составами, в продаже они представлены несколькими брендами, используйте проверенные, Ceresit, например, после чего обработать этим составом весь потолок. В идеале обработать пол таким составом верхнего балкона. Удачи.

Цитувати

angelzim

angelzim

18.04.2011 11:20:19

Спасибо за ответ. Как раз в эти выходные заказывали рамы для балкона и обговаривали как потом решать и эту проблему. Наши мастера, тоже, собираютя вскрыть стыковочные швы, переделать их, затем сделать гидроизоляцию. Я тоже предлагала сделать какой-то слив, вода ведь должна куду-то деваться, но мне сказали достаточно гидроизоляции, она и бассейны держит. Поговорю еще про слив, но видимо они так никому еще не делали и может не представляют как это сделать. Спасибо

Цитувати

dom20

dom20

23.04.2011 22:06:47

Подскажите пожалуйста у меня в новостройке на полу цементная стяжка не очень ровная, перепады до 5мм, особенно в местах примыкания к стенам стяжка подымается. Не хотелось бы всю квартиру заливать самовыравнивающей смесью. Подскажите может есть какие-то шлифовальные машины которые шлифуют цементную стяжку и уберут перепады до 3-5мм.

Цитувати
<< 59 60 61 62 63 ... 72
Архів