Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

Инженер1

Инженер1

23.12.2010 11:55:35

Приготовленной вручную цементной смесью, наверное будут дешевле. Клей для плитки стоит примерно также, как и самовыравнивающаяся смесь. Я лично советую применить недорогую отечественную смесь, я недавно покупал Полирем 501 по 38 грн. за мешок, это почти в 2 раза дешевле известных марок. И ничего, главное чтобы у мастера руки из правильного места росли. А выполнять стяжку толщ. 10 мм в любом случаю лучше по маякам, независимо от используемого раствора.

Выполнять стяжку по сырому бетону можно без опасений, ведь основа у них одинаковая - цемент, который приобретает свою прочночть во влажной среде. Вот устраивать покрытие пола - паркет, линолеум, ламинат (кроме плитки) действительно нужно по сухой поверхности.

Цитувати

petr

petr

24.12.2010 03:12:44

Спасибо за совет (всё понятно). Исходя из вашей информации возникает другой вопрос. Самоналивка твердеет уже через 24ч. Всвязи с этим могут возникнуть внутр. нпряжения между бетоном и стяжкой (бетону ещё 2-3нед. застывать). Короче говоря - не порвет мне стяжку(трещины)? И подскажите плз. где вы брали такой дешёвый Полирем? Я нашёл самый дешёвый по 55грн.(25кг). А можно ли грунтовать Ceresit CT-17(уже есть в нал.) или надо специально под Полирем покупать?Заранее благодарен.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

24.12.2010 10:04:35

Петр, не переживайте, если на нивелирке и возникнут какие-то микротрещины - это совсем не критично, более того - так бывает почти всегда, возникновение тонких трещин типа "паутинка". А может и не появиться трещин, если высыхание будет происходит в слегка прохладном, с нормальной влажностью помещении. Короче, это не страшно. Грунтовка СТ-17 подходит, да, какой-то специальной покупать не нужно. Такой дешевый Полирем я покупал в новом строительном гипермакете на ул. Полярной - "Леруа Мерлен" - это превый магазин данной международной сети в Киеве, и сейчас у них большие скидки на многие группы товаров. Правда хочу сразу предостеречь, что например с доставкой у них полная лажа - мне стоило больших нервов, кучи телефонных разговоров чуть ли не с директором, что-бы эта доставка все-тки осуществилась. Просрочили мне целый день, и чуть-ли не просрочили второй, если бы я не доставал их по телефону - это механим у них еще совершенно не отрегулирован, так как доставку выполняет сторонняя фирма, у них там круговая порука, непонятно кто собирает товар, грузит, итп, короче полный провал. Советую на доставку найти какой-то "свой" транспорт. Такие вот дела.

Цитувати

petr

petr

24.12.2010 21:34:05

Огромное спасибо за информацию и дельный совет!

Цитувати

а1234

а1234

25.12.2010 20:56:22

Будьте добры просветите, насколько правильно вести гризонтальную стробу под электропроводку под потолком вдоль всей квартиры, а потом вести вторую вертикальную стробу к каждой отдельной розетке (речь дёт об обычной жилой комнате, стена без дверей).

Цитувати

Инженер1

Инженер1

25.12.2010 21:03:09

Честно говоря, не совсем понял вопроса. Ответ кажется очевидным - применить оптимальную схему - считайте погонаж (линейную длину) штробы (читай - кабеля), выбирайте кратчайший (читай - самый экономичный) вариант.

Цитувати

а1234

а1234

28.12.2010 21:29:28

Я просто не понял фокуса "супер электрика" он всё стробление проводил исключительно под потолком обосновывая это современными строительными нормами. И к какждой точке опускал перпендикулярную стробу с укладкой кабеля, об экономии речь не шла в помине.

Цитувати

Багрий

Багрий

29.12.2010 11:42:57

а1234, вам как раз попался нормальный электрик. Или вам хочется потом каждый раз вешая что-то на стену, угадывать попадете в провод или нет? Или нормальным считаете с целью экономии тянуть провод по кратчайшей прямой, как часто любят делать "нормальные" электрики в новостройках?

Цитувати

а1234

а1234

05.01.2011 12:16:22

В другой квартире у меня по глухим стенам(без дверей и окон) строба опускается от коробки перпендикулярно в низ 1 раз и проведена на высоте 20см от пола по периметру комнаты, розетки соответственно 30 см от пола. Во первых стена не представляет собой сетку из кабелей во вторых экономия на стробе по бетону мнимум 30 метров на 1 комнате. Я не гворю уже об экономии кабеля.

Цитувати

kobzar

kobzar

11.01.2011 08:19:39

Максим здравствуйте. Быстрый вопрос - хочу установить в ванной комнате подвесную столешницу (кварц) с вмонтированной керамической мойкой (без тумбы!). На стене - плитка, за ней гипсокартон, за ним - венткороб. Т. е. насколько я понимаю глубоко в стену анкерами закрепляться нет возможности. Есть ли другие способы монтажа такой конструкции без тумбы и ножек? Что бы Вы посоветовали в данной ситуации?

Цитувати
<< 57 58 59 60 61 ... 72
Архів