Инженер1
26.02.2012 18:09:24
VITIK: Добрый день.
Квартира новострой, кирпичь (5 этажей). Вскоре постанет вопрос электроразводки....
В гофру ложить обязательно! Гофру подбирать разного диаметра, исходя из пропускной способности магистрали, с расчетом, что, всегда можно добавить еще кабель, может понадобиться ещё одна линия, или заменить кабель пришедший в негодность. Места скруток обязательно паять и изолировать. Обязательно составить графическую, желательно цветовую, схему расположения в стенах, полах, потолках всех магистралей коммуникаций с указанием их назначения. И ВСЕГДА нужно помнить о БЕЗОПАСНОСТИ при работе с электричеством! Удачи!
VITIK
07.03.2012 12:27:50
Ремонт буду (планирую) делать самостоятельно. Выровнять стены и потолок + положить плитку (где надо) я не осилю. Электричество, ламинат, кухня и т. д. попробую смастерить сам. Не боги горшки обжигают.... Да и дешевле должно получиться почти в 2 раза(если не в 3)
mindguru
29.03.2012 09:59:52
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, технологию укладки изолона на бетонные стены, пол и потолок. Нужен ли дополнительно гипсокартон?
Инженер1
01.04.2012 08:19:39
К стене по вертикали через промежуток, обычно равный ширине изоляционного материала, прибивают деревянные бруски(или использовать металлические профиля). А между ними проклеивают изолон. Не следует забывать о пароизоляции, которую обычно размещают со стороны стены. При применении фольгированного утеплителя можно обойтись без дополнительной пароизоляции, так как данную функцию будет выполнять изолон. Идеальным вариант — пароизолятор со стороны стены, а слой фольги — со стороны гипсокартона. То есть ВСЕГДА! должен быть воздушный промежуток между изолоном и гипсокартоном либо другим отделочным материалом, для нормальной "работы" этого материала.
Но, надо помнить: целесообразность применения той или иной технологии, как по конструктиву так и с экономической точки зрения.
Лично мне с таким материалом работать активно не приходилось, поэтому важно разобраться в Вашем конкретном случае необходимость его применения.
С моей точки зрения, применение фольгированного изолона, адекватно при монтаже теплых полов, ламината, паркетной доски, как подложки, и, возможно, как теплоотражающего экрана, для снижения тепловых потерь к поверхности зарадиаторного участка наружной стены.
magnit
01.04.2012 22:30:12
Технология укладки может быть различной можно на полу под стяжку, а можно и под ламинат.
В стене мне не ясно почему деревянный брусок, мое мнение это не надежно, надежнее металлическая конструкция.
mindguru
02.04.2012 06:29:52
Я не строитель. Прочитал про тепло и звукоизоляционные свойства изолона. Впечатлился. А как правильно применять на практике, ессно не знаю. Материал достаточно тонкий, чтобы обложить комнату полностью, а изоляция и тепла, и звука в панельных домах завсегда актуальна.
SSilent
08.04.2012 19:55:43
Приветствую, прошу проконсультировать по следующему вопросу.
Предложили квартиру на верхнем этаже старого дома(ориентировочно 50ых годов), в котором проводят реконструкцию. Стены - кирпич около 60см. Старые перекрытия - дерево, решено межетажные менять на ЖБ, но чердачное решено просто отремонтировать.
СТарые балки оставляют(они в хорошем состоянии) Расстояние между квартирой и чердаком будет заполнено след. слоями(сверху вниз):
1) Черновой пол из досок 40мм
2) Пружинная прокладка 20мм на стыках досок с балками(сами балки 240*120)
3) Гидроизоляция
4) теплоизоляция стропрок 150мм
5) Гидроизоляция из рубероида
6) ЕЩе один настил из досок 30мм
7) Пустое пространство 60мм
8) мин вата 100мм
9) гипсокартон 10мм
При этом сама крыша в виде / под углом около 45градусов:
1) Металлопрофиль 5мм
2) подстилка 1мм
3) осб плита влагостойкая
Меня интересует насколько долговечно и надежно такое перекрытие в комбинации с крышей в плане тепло и самое главное гидроизоляции. Как часто придется ремонтировать такое перекрытие и крышу после реконструкции?
magnit
08.04.2012 21:56:22
Если верно Вас понял
То все перекрытия были дерево, теперь будет ЖБ? если так то.... Т. к. фундамент был рассчитан на дерево, а ЖБ намного тяжелее, поэтому как себя поведут стены вопрос к архитектору, если таковой это просчитывал будет ли укрепляться фундамент?
SSilent
09.04.2012 06:08:17
Все перерытия - это громко сказано :-), т. к. дом двухэтажный. ВОзможно кстати нагрузка на фундамент - это еще одна причина, по которой решили чердачное перекрытие не делать ЖБ
Jester
09.04.2012 08:26:01
добрый день.
насколько сложно перенести электроплиту на другую стену (расстояние метра 2)?
считается ли это перепланировкой? (которую нельзя делать до выплаты всего кредита)