Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

Roman218

Roman218

10.08.2012 11:33:52

Я инвестор квартиры 5/7кирп., в доме будет газ, установят счётчик.
Появилась идея сделать газовый подогрев воды чтобы не зависеть от градуса горячей воды, подаваемой ЖЭКом.
Подскажите, можно ли установить газовую колонку если проектом это не предусмотрено? Что нужно сделать на этапе строительства или после сдачи дома чтобы это было правильно и законно?

Цитувати

Циник

Циник

10.08.2012 13:17:42

"Подскажите, можно ли установить газовую колонку если проектом это не предусмотрено? Что нужно сделать на этапе строительства или после сдачи дома чтобы это было правильно и законно?"

Получить разрешение на установку котла для автономного отопления, согласовать проект, отключить централизованное отопление(если есть техническая возможность).
В Киеве сделать это как правило анреал...

Цитувати

Roman218

Roman218

10.08.2012 14:49:08

Меня интересует только нагрев воды для бытовых нужд при помощи газовой колонки (аналог горячей воды при централизованной подаче), отопление останется централизованным. Горячую воду в стояке думаю опломбировать.

Цитувати

magnit

magnit

13.08.2012 20:27:08

Роман тут нужно считать, т. к. просто плитой Вы точно 2499 не переплюнете, а вот еще и нагревом после 2499кубов идет тариф 1.1грнкуб и впаивают они перерасчет на всю сумму или нет не знаю.
Просто может выйти более экономно поставить бойлер литров на 120-150 хватит и на ванную и на все.

Цитувати

Svet_1

Svet_1

21.08.2012 17:02:27

magnit: благодарим за ответ, хотя очень бы хотелось комментариев специалистов, которые сталкивались с вопросами выноса балконов, ведь по Киеву таких объектов очень много, одна только Оболонская набережная чего стоит... Достаточно ли найти компанию, которая технологически реализует расширение балкона или необходимо будет оформлять проект реконструкции, что не очень хотелось бы...

Цитувати

magnit

magnit

21.08.2012 18:20:50

Конечно данные объекты не делал.
Но на ск-ко понял вопрос Вы хотите долить пол и за счет этого вынести балкон.
сделать это не сложно, хотя 15этаж высотные работы, но все же всверливаем арматуру, заливаем бетон и получаем продолжение монолит плиты, на него ставим все как хотим. Быстрее всего нужно будет еще разрешение соседей снизу да и сверху, если есть, т. к. если захотите делать крышу для балкончика верхняя плита служит для соседей полом.
Я бы на Вашем месте в первую очередь спросил в ЖЭКе про это, на Оболони честно говоря не видел, но не сильно обращал внимание. Есть дома примерно такие: до 8-го этажа одна архитектура и планировки, до 15-го другая, после 15 третья.

Цитувати

Svet_1

Svet_1

24.08.2012 08:03:06

magnit: спасибо за уделенное внимание! ЖЭКа еще нет, а всякие переделки уже хотелось бы делать, на форуме кинули клич отозваться хозяевам таких квартир - тишина, будем ждать заселения и потом принимать решение. С Вашего разрешения периодически будем задавать вопросы!

Цитувати

shao

shao

25.08.2012 05:18:16

Максим, подскажите, пожалуйста, по некоторым вопросам:
- пол на кухне, плитка?ламинат?возможно, что-то другое. Стяжка уже есть, лежит линолеум.
- дизайн кухни, такие работы выполняете?
- прием новостроя после строителей, оценка недочетов. Такие работы выполняете?
- усадка дома в первые несколько лет, какие работы не рекомендуете делать?

Спасибо.

Цитувати

SSilent

SSilent

26.08.2012 06:23:54

Приветствую, вопрос следующий.
Есть желание перенести кухню с электроплитой в холл(нежилая площадь). Отдельные кабеля для плиты, посудомойки и СМА от щитка провести не проблемма, вода и канализация через стенку, но смущает вопрос с вентиляцией. Есть вентканал в санузле(через стенку), но я не уверен, разрешено ли к нему подключение вытяжки... Может кто подскажет можно ли подключиться туда или все таки нужно тянуть канал в кухню? До кухни около 2м канала + два "поворота" на 45 градусов. Насколько такой канал уменьшит производительность вытяжки?
Спасибо за ответы!

Цитувати

Инженер1

Инженер1

03.09.2012 05:20:32

mindguru: Добрый день! На соседней ветке подняли шум из-за того, что вроде бы нельзя вешать...

Кто монтирует кондиционеры, не "шабашники" конечно, должны полностью владеть этой информацией и предоставлять, что-то похожее на проект, если того требует ситуация.
В институте 5 лет изучают вентиляцию и канализацию,.. точно не зря.

Цитувати
<< 64 65 66 67 68 ... 72
Архів