Программа кредитования молодых семей!

Николай

Николай

27.07.2002 20:35:00

sergh: Кто-нибудь скажет, где можно получить подробную информацию о программах кредитования...
Есть в Украине "Фонд сприяння молодіжному будівництву", находится в Киеве. По состоянию на 23 июля на программу льготного долгосрочного кредитования молодых семей для строительства (реконструкции) жилья фонд получил из госбюджета-2002 10,6 млн. гривен. Всего в нынешнем году планируется выделить на реализацию этой программы 77 млн. гривен. Дерзайте. Если Интерестно немного попозднее обращайтесь. Возможно подскажу интестные вещи.

Цитувати

Specu

Specu

29.07.2002 06:56:00

Поймите простую вещь - бесплатной передачи квартир нет и быть не может. Просто выделение 5% квартир приводит к 10%-му росту цен - ведь никто же не хочет терять своих денег - правда? Получается, что халявные квартиры оплачиваем мы с вами, неплохая помощь, да? А даже новая квартира на окраине стоит не таких уж больших денег, так что нечего "молодым семьям" ныть и заливаться горючими слезами, а сначало нужно денег заработать да подумать о жилье.

Цитувати

AlexS

AlexS

29.07.2002 13:45:00

Specu: Поймите простую вещь - бесплатной передачи квартир нет и быть не может. Просто выделение...
Так ведь даром никто ничего и не дает. Речь идет лишь о кредите под нормальнае проценты. Во всем мире такой кредит может получить любой работающий гражданин. А у нас только по спец программе и только маленькая кучка избранных.

Цитувати

Specu

Specu

30.07.2002 06:29:00

Ой, я Вас прошу... Кредит под 3-5% годовых на 30 лет я готов взять с 50%-м откатом (и еще можно поторговаться). Т.е. речь идет об обычном обналичивании бюджетных денег и В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БЕСПЛАТНОЙ КВАРТИРЕ. Ведь при реальной марже 20% за 10 лет можно заработать и на возврат кредита, и на покупку пары квартир. В общем, посчитайте в столбик. Исходя из того, что ничего ниоткуда просто так не появляется, давайте попробуем угадать, кто оплачивает эти квартиры и такую низкую стоимость кредита для избранных? Да, поймите меня правильно, я не против, просто хочу, чтобы все понимали, кто за что платит и какие подарки получает, и за счет кого :-)

Цитувати

AlexS

AlexS

30.07.2002 15:13:00

Specu: Ой, я Вас прошу... Кредит под 3-5% годовых на 30 лет я готов взять с 50%-м откатом...
Так бюджет и оплачивает. При чем тут 10% рост цен на квартиры ? Застройщики же их не даром отдают, компенсируя ценами. Вроде как они же из бюджета оплачиваются. Администрация или кто там еще выкупают эти квартиры у застройщиков по рыночным ценам, а потом уже распределяют.

Цитувати

Specu

Specu

31.07.2002 07:44:00

AlexS, "Так бюджет и оплачивает. Вроде как они же из бюджета оплачиваются." - бюджет, это деньги налогоплательщиков, то есть мои. Я не хочу, чтобы кто-то за мои деньги, или еще за чьи-то получал квартиры. Повторяю, если деньги кому-то направлены в помощь, их у кого-то забрали. Деньги в бюджете предназначены для трат на ОБЩЕСТВЕННЫЕ нужды, а не на нужды ЧАСТНЫХ лиц. "При чем тут 10% рост цен на квартиры?" - Я об этом даже не упоминал. "Администрация или кто там еще выкупают эти квартиры у застройщиков по рыночным ценам, а потом уже распределяют." - Вот-вот. Ну во-первых, не по рыночной цене, а по себестоимости, которой никто не знает - тайна. Так что компенсация цен за счет рыночных продаж имеет место. Во-вторых, я тоже с удовольствием занялся бы покупкой квартир за чужие деньги по себестоимости и дальнейшим "перераспределением" как квартир, так и средств, за них вырученных. Неплохой бизнес. ОК?

Цитувати

Влада

Влада

24.03.2003 12:55:00

Уважаемый Maxim. Если есть дети, то беспроцентный кредит. И вовсе не 5-8 квартир в год по молодёжному кредиту.... а в 10 раз больше... есть статисимка.

Цитувати

Влада

Влада

24.03.2003 13:29:00

Specu: AlexS, "Так бюджет и оплачивает. Вроде как они же из бюджета оплачиваются."...
В державном бюджете на каждый момент предусмотрены деньги. Т. е. на молодёжный кредит в том числе. А значит, деньги которые предусмотрены на помощь куда-то или кому-то идут только на помощь, а деньги предусмотренные на молодёжный кредит... идут только на него, если мин. фин. профинансирует, конечно. Читайте законы. http://www.parliament.org.ua/ua/budget/db/drafts/db2003_main.htm

Цитувати

AlexS

AlexS

24.03.2003 14:17:00

Влада:
В державном бюджете на каждый момент предусмотрены деньги. Т. е. на молодёжный...

Не понял, к чему этот пост.

Цитувати

Twinsmama

Twinsmama

18.04.2007 11:20:14

Скажите, пожалуйста, если мы возьмем в кредит 1 -к. кв, и у нас родится двойня (ожидаем рождения), будет ли снижен процент по кредитованию?
Или второй вариант - если мы уже прописаны с мужем в квартире у моей мамы, и у нас рождается двойня, можем ли мы претендовать на ускорение движения квартирной очереди и как это по срокам будет выглядеть? Спасибо заранее.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 11
Архів