Идальго
12.03.2003 13:26:00
Господа, давайте не будем паниковать. Прочитал сообщения предыдущих авторов, особого оптимизма они не вызвали, а даже наоборот, поэтому уделил час личного времени и вот результат- посетил стройплощадку (Осокорки-6), два дома строятся, причем один (2-а)даже очень ударными темпами, заехал в банк (кто-то из авторов писал, что против обычного там царит пустота)-весь зал был заполнен потенциальными клиентами. Ссылка, которую дает наш друг посвящена отнюдь не признанию "Аркада -фонд"банкротом, проверьте сами.
Влад
13.03.2003 07:44:00
Идальго: Господа, давайте не будем паниковать. Прочитал сообщения предыдущих авторов, особого...
Привет Идиотальго! Похоже на то, что ты аркадовец, да еще такую подленькую рекламу своим делаешь!!! Нехорошо получается. Где это зал заполнен? В Аркаде, при таких ценах только сумасшедший будет инвестировать. Кто заходил в Аркаду, скажите сколько видели реальных клиентов по инвестированию? Там этих миньеджеров больше, чем самих посетителей. Сходите, проверьте. А кредиты действительно снова начали давать, только на никудышние дома: панель, да Троещину, в общем неликвид кредитуют. так что все очень даже очевидно, надо только присмотреться.
AlexS
13.03.2003 09:55:00
Влад:
Привет Идиотальго! Похоже на то, что ты аркадовец, да еще такую подленькую рекламу...
Был сегодня а Аркаде. Людей не много, но они есть и квартиры берут. Занято было столиков 5. Цены держат на грани спроса, а пока он только растет. Самое интерестное, что резерв можно сделать только на 2 часа, потом квартиру могут отдать другому. Даже не успеешь за деньгами съездить и разменять.
glot
13.03.2003 10:42:00
Уважаемые форумчане! Как можно делать выводы о ситуации в АРКАДЕ по колличеству посетителей? Ведь в среднем новый дом на 100 квартир появляется раз в месяц (плюс - минус) Значит если в Аркаде толпа (десять в час-100 в день), а работают они 12 часов в день и 30 дней в месяц, значит на 100 квартир претендуют 3000 реальных (с деньгами хотя бы 30% от стоимости жилья) инвесторов? И где такое есть?. Вывод: на 100 квартир могут претендовать 100 инвесторов, порядка трех реальных инвесторов в день. И откуда может быть толпа? И как ее связать с реальными темпами строительства? Опять же у кого есть деньги, тот в рабочее время не всегда имеет возможность по АРКАДАМ ездить. А кредитов мало дают - так ведь и без них с руками 1 и 2-х комнатные отрывают! А банку естественно выгоднее (и надежнее продать сразу, чем вступать в определенный риск, давая кредит.) Тегипо говорил по телевизору, что не урегулирован процесс возврата залога банку при неплатежеспособности взявшего кредит. Например при рождении детей и прочее. Так что выдавайте реальные факты и раасуждения, а не эмоции - нравится Поляченко, или нет.
igor
13.03.2003 10:54:00
тоже побывал в Аркаде. Людей очень мало - при мне было 2 человека, в основном просто интересуются, а не покупают (заключают договора). Да, это не то что было там год назад, когда все столы были забиты на и в начале зала ожидали своей очереди сесть за эти столы МЕНЕДЖЕРОВ человек 10. Действительно - официально резерв квартиры 2 часа, но как и везде у нас, можно договорится. ======= Ха-ря : 07.03.03 / 13:41 писал ПОНЕСЛАСЬ!!! Аркада-фонд объявлен банкротом: http://www.kyiv.osp.com.ua/index.php?newsid=994 ======== мое мнение по этому следующее: структура Аркады занимающаяся продажей строящихся квартир взяла кредит в 10 млн. долларов для расчетов с подрядчиками (разными СМУ) за строительство домов. ПОЧЕМУ? Наверное уже не раскупают квартиры. Раньше (см выше о очередях в Аркаде) ВСЕ продавали когда только начинали котлован под дом, а теперь можна взять квартиру в почти готовом и даже сдающемся доме. На сколько этих денег хватит без увеличения продаж квартир, а соответственно и снижения цены за метр? А ведь надо и им отдавать кредит+проценты за этот кредит. Посмотрим, что будет через 6 мес. А ведь подобная ситуация не только у Аркады(КГС), но наверняка и у других застройщиков. Если и они начнут брать кредиты - тогда всем все станет ясно. Правда они могут тихо взять кредит в банке, а не с шумом через выпуск своих ценных бумаг.
Julik
13.03.2003 11:13:00
glot: Уважаемые форумчане! Как можно делать выводы о ситуации в АРКАДЕ по колличеству посетителей?...
Не хочется переходить на эмоции, но мне так нравился этот форму, всегда можно было получить реальную информацию, пусть и не всегда объективную, но все же. Теперь же такое впечатдение, что часть посетителей задалась целью дезинформировать всех остальных. 1. я взяла кредит под покупку квартиры в кирпичном доме 2 недели назад. Да. кредитуют не все дома (кстати, инфо вполне доступна на сайте Аркады) но их никак нельзя назвать неликвидом - Дмитриевская - это что неликвид по вашему? 2. в будние дни (бегаю по вечерам кредит погашать периодически) есть люди, как миниму 3-4 столиков всегда заняты (это в 6-7 вечера), в выходные не протолкнуться и это факт. Менеджеры работают фактически 6 дней в неделю с 9 до 19 без обеда, и при этом их там действительно не мало. Цены большие, однозначно, но при этом спрос не падает, это факт! Вы просто посмотрите динамику снятия квартир с продажи в интернете (на этом сайте или на сайте Аркады), особенно в недорогих районах. 3. ИМХО: по поводу выпуска облигаций - кто "понесся", куда "понесся"? О каком банкротстве идет речь? По вашему мнению какой-либо банк может кредитовать без параллельного привлечения средств? так работает вся банковская система: кому то дают, у кого то берут, в итоге получают как доход разницу. Пенсионная программа не может привлечь кол-во средств пропорциональное средствам на кредитование, причины тут и недоверие граждан к всякого рода вкладам и уровень доходов и др., поэтому выпустили облигации. В нашей стране всякое может быть и все со стороны кажущиеся логичными схемы могут оказаться на проверку тухлыми, но пока что Аркада это решение квартирного вопроса для очень многих и как бы их не ругали, но спрос есть и в ближайшее время будет.
glot
13.03.2003 12:11:00
Julik:
Не хочется переходить на эмоции, но мне так нравился этот форму, всегда можно...
Дык и я про тоже. Без Аркады и ей подобных (будем объективними) мы горбачевские отдельные квартиры на семью еще лет сто ждать будем. Просто Аркада в какойто степени пионером в этой области выступает. И это наверное не всем нравится. А многие боятся связываться с первичным рынком именно из-за "запугиваний" со стороны некоторых "советчиков" и выдачи недобросовесной информации. Тут некоторые проклинают Аркаду за ожидание дома несколько лет, но при этом приписывают, что фактическая сдача задержана на несколько месяцев (но не лет!). Вот это отпугивает потенциальных инвесторов, и по большому счету не сказывается положительно на снижении цен.
Идальго
13.03.2003 13:59:00
Влад:
Привет Идиотальго! Похоже на то, что ты аркадовец, да еще такую подленькую рекламу...
Влад, давайте соблюдать хотя бы видимость приличий при общении друг с другом!Я не понимаю на основании чего Вы меня оскорбляете?К Вашему сведению, я являюсь таким же инвестором, как и многие на этом форуме(дом Осокорки-6,1 га)Ест-но, и это желание наверное не только мое, обладать обьективной информацией о положении дел. Я, прочитав предыдущие сообщения захотел их просто проверить. И просто делюсь с другими тем, что видел своими глазами. Я же не делаю никаких аналитических прогнозов относительно состояния дел в банке или Киевгорстрое. Кстати, когда я летом оплачивал первый взнос, то первоначально хотел брать квартиру с 5% скидкой на предпоследнем этаже, но деньги мог принести только на следующий день утром. Квартиру забронировать с обеда до утра отказались и утром, как Вы думаете, была она или нет?Пришлось платить больше на 5%. Кстати, Влад, а лично Вы чем Аркадой обижены?А то я могу назвать Вас "авалевцем" :)))
Идальго
13.03.2003 14:04:00
Влад:
P.S. По поводу кредитования "никудышних домов" проверить очень легко - зайти в Аркаду и посмотреть прайс. Итак, прайс от 12.03-кредитуются Осокорки, Позняки, пр-т Науки, ул. Дмитриевская и т. д. Дома в том числе кирпичные.
Сказка_О_Лохе
24.03.2003 15:56:00
Жил был Лох. Были у Лоха гривны. Послушал Лох ушлых людей известной национальности, и решил инвестировать их в квартиру. Взял на недостающую сумму (50%)кредит. Сидит и ждет. Год, два проходит, а дом все еще только на бумаге. А тут, бац и цены упали, да ровно в 2 раза (закон рынка как-никак) и твердая валюта выросла (тоже раза в 2). Сидит Лох без денег, без квартиры, да еще и по кредиту столько же должен. Печально, правда? А мог бы купить валюту, а через 2 года имел бы и квартиру и 3/4 первоначальной суммы да и еще в валюте.