О кредитование в Аркаде (осторожно!!!)

Investor

Investor

04.03.2003 09:15:00

Пророк: http://www.liga.net/news/show/?id=64071 Банк "Аркада" 3 марта начал размещение...
ДА ХОТЬ ЗАВТРА ПУСТЬ ЗДОХНУТ! Я свою квартиру ждал почти 2 года, а сейчас только ремонт нормальный закончил. Больше с ними не буду и связываться.

Цитувати

Julik

Julik

04.03.2003 09:44:00

Investor:
ДА ХОТЬ ЗАВТРА ПУСТЬ ЗДОХНУТ! Я свою квартиру ждал почти 2 года, а сейчас только...

Уважаемые Пророк и Investor, огромная просьба хоть как то обосновывать такие громкие заявления. Я думаю кроме меня в форуме присутствуют и другие клиенты Аркады и подобные реплики несколько нервируют. Например, после высказываний уважаемого Investorа я перелапатила сайт банка и нашла динамику Один с 01.06.01, так вот по крайней мере с этого момента его курс вырос очень ненамного, а с 01.03.02 вообще еще ни разу не менялся! В чем подвох? По поводу их краха, возможно мои знания о схемах их работе поверхностные, но ведь подобные методы используются во многих успешных странах мира! Может быть Вас есть более конкретная информация?

Цитувати

Investor

Investor

04.03.2003 10:12:00

Julik:
Уважаемые Пророк и Investor, огромная просьба хоть как то обосновывать такие...

Уважаемая Yulik! Мне знакомы Ваши волнения, поскольку сам с 1999 по 2001 очень много понервничал, пока получил документы на свою долгожданную квартиру, за которую отдал негодяям все кровные, да еще и кредит взял. Так вот, мои аргументы: 1. Договор с "Аркадой" оставляет вас, клиента, почти без прав. Почитайте его внимательно, особенно форс-мажор. 2. Почитайте новости и даже ссылки в этом форуме о проверке "Аркады", которая инициирована НБУ. А то, что Тигипко неполадил с Поляченко, то это уже у всех на слуху. Интересно, кто кого... 3. Посмотрите, какое место занимает "Аркада" по величине активов на www.bank.gov.ua. 4. Если, дай Бог, Вам повезет и Вы получите свои квартиру с опозданием так в пол-года, год, как у всех, то еще долго будете мучиться без телефона, без лифта, неопределенностью с ЖУ (или ЖЕК), поскольку Вас не так скоро возьмут на баланс. 5. А если еще и кредит взяли, то курс Одина, несмотря на то, что сейчас не сильно растет, может мгновенно подпрыгнуть. А ведь его не НБУ устанавливает, а какая-та непонятная комиссия из наших общих знакомых Аркада-Поляченко, которые напрямую заинтересованы в его росте. Тем не менее, я Вам желаю удачи, поскольку был в Ваших тесных и нервных туфлях. результат налицо - нервы мне порядочно испортили. Найдете в форуме и другизх мне подобных. Присоединяйтесь...

Цитувати

Julik

Julik

04.03.2003 11:40:00

Investor:
Уважаемая Yulik! Мне знакомы Ваши волнения, поскольку сам с 1999 по 2001 очень...

Спасибо за подробный ответ! Да, я безусловно готова к всевозможным неожиданностям, много слышала-читала и т. д., но, на сегодняшний день, ни один из наших банков не предоставляет кредиты на таких условиях. Был выбор или ждать еще 1-2 года (при нашем росте цен фактически бесмысленно), либо ввязываться в кабалу, что мы и сделали. 1. По поводу сдачи: застраховали они себя, конечно, со всех сторон - не придирешься, но так делают все стройкомпании у нас, страна такая, все равно спрос бешеный! Насчет договора тоже все понятно- мы очень много должны, прав почти никаких. 2. и 3. Тут нужно, мне кажется, расматривать не Аркаду в частности а ХК КГС в общем, Аркада не обычный комм. банк, поэтому и сравнивать его с другими бессмысленно. Ну, а к тому времени, как кто-то с кем-то поссориться, снимут омельченко и т. д. и т. п., я надеюсь мой дом сдадут:). ну а если они таки прекратят свое существование, так не я им деньги дала, а они мне (я имею в виду кредит). 4. Тоже очень надеюсь, что дом таки сдадут, ну а уже вода-лифт-ЖЭК это не вина КГС. Это слишком глобально:) 5. Это да, ситуация опасная. Но я принимаю во внимание то, что Один используется не только для кредитов, но и для вкладов (депозиты, пенсионные вклады), то есть задирать его им тоже не выгодно. Хотя, сумма кредитов безусловно выше суммы вкладов. И еще, на сегодняшний день Один привязан к показателю инфляции минстатистики (на 50%) и еще по 10% на инфляцию продуктов питания, стройматериалов и т. п. (5 показателей, точно не помню). Спасибо большое за Ваши пожелания, Вам того же и берегите нервы! Думаю негатива, конечно, многовато, но в Вашем положении была судя по всему и доля выигрыша - я имею в виду рост цен полтора года назад! По идее (не могу судить точно, не знаю всей информации) при продаже Вы покроете все свои потери и кредит в том числе. С наилучшими пожеланиями...

Цитувати

Dimar

Dimar

04.03.2003 12:09:00

Investor:
Уважаемая Yulik! Мне знакомы Ваши волнения, поскольку сам с 1999 по 2001 очень...

Тю, так зачем же так себя мучать? Всегда можно купить квартиру на вторичном рынке, и никаких кредитов не надо. Там, правда, тоже можно "влететь", но тогда в роли негодяев будут уже не "Аркада-Поляченко", а "маклеры-барыги", "жлобы-продавцы" или кто-то еще. В нашей жизни всегда есть место негативу, так ведь?

Цитувати

Анка

Анка

04.03.2003 15:28:00

Помогите! Кто слышал о признании Аркады банкротом??? Что теперь будут по долгам платить нашими квартирами???

Цитувати

Julik

Julik

04.03.2003 15:49:00

Анка: Помогите! Кто слышал о признании Аркады банкротом??? Что теперь будут по долгам платить...
Я смотрю на этом форуме любая тема рано или поздно превращается в клоунаду! обидно...

Цитувати

ВирТу

ВирТу

04.03.2003 21:45:00

Звонил сегодня в Аркаду. ЗАБРАТЬ ВКЛАД НЕЛЬЗЯ ДО 12 МАРТА. Говорят это временно, по техническим причинам. ПОЖАЛУЙСТА, КТО ЗНАЕТ СИТУАЦИЮ, ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ!!! Также что-то невнятно объяснили, что 12-го можно будет только прийти и записаться на выплаты, которые неизвестно еще когда будут.

Цитувати

Влад

Влад

05.03.2003 07:37:00

ВирТу: Звонил сегодня в Аркаду. ЗАБРАТЬ ВКЛАД НЕЛЬЗЯ ДО 12 МАРТА. Говорят это временно,...
Я заходил сегодня в "Аркаду". Обычно уже с утра по 5-7 клиентов за столами сидят и менеджеры там уже лапшу вешают, а тут прихожу - народу нет, только бабушка и 1 мужик с ней. спросил... "... менеджеров нет, они на совещании, - вякнула растолстевшая девка за барикадой, - все вопросы к ним, а прайсик тут возьмите". на вопрос: Можно ли забрать вклад, - мне так и не ответили. прождал еще полчаса - так и ушел. Что-то мне это не нравится.

Цитувати

Ха-ря

Ха-ря

07.03.2003 11:41:00

ПОНЕСЛАСЬ!!! Аркада-фонд объявлен банкротом: http://www.kyiv.osp.com.ua/index.php?newsid=994

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів