Obolon
15.02.2002 14:40:00
Всем спасибо, кто откликнулся. Но я имел в виде другое (может и сейчас выразить все не смогу, т.к. слишком много мне об Оболони нарассказывали). И поэтому, неувязочка получается - район "хреновый - хотя и много положительного много найти,а деньгу дерут. Не думайте - "жаба не давит", пока хватает денег и на Об. липки и на Беличи и т.д. Просто, иногда хочется в морду заехать тем, кто народ намахивает. Слишком уж "спрос и предложение" имеет у нас національні особливості. А по большому счету, чте в Киеве найдешь район дл жизни, а не для выживания в "тяжелых природных условиях". Риторический вопрос - нигде. но это уже обсуждалось здесь много раз.
Maxim
15.02.2002 14:52:00
Остается только добавить, что, судя по сплошным темным окнам вечером в свежих домах на т.н. Оболонских Липках народ уже не так бодренько раскупает квартиры, как раньше, т.к. видимо и без того немалая цена нынче помножена на неслабый аппетит посредников или перекупщиков. А по поводу “может психанет и цены снизит“, то вы, Эдуард, сами себе противоречите – если раскупают, значит КГС1 цены повысит, а если не раскупают то, может, и снизит.
Sun3
15.02.2002 15:14:00
А может мы сами себя то и намахиваем? Вот бы организоваться и скажем месяц-два в Киеве ничего не покупать, грубо-говоря объявить полный байкот, тогда цены то и начнут падать, а потом... На маршрутку то можем как бараны очередь организовать (хоть за этой еще 5 маршруток стоят). И кричим на того, кто пхнется без очереди. А чего не можем здесь проявить интелект. Почему производители могут сговориться и драть с нас 8 шкур, а потребители договориться не умеют? Я думаю что интернет могбы в этом сильно помочь. Ведь деньги секономленые каждым на квартире с лихвой покроют реализацию подобного проекта. (Считайте, себестоимость массового жилья со всеми налогами около 230грн./кв.м, а продают его уже нам "баранам" минимум по 300 но уже $).
Obolon2
15.02.2002 18:04:00
Уважаемые! Получила огромное удовольствие прочитав Вашу дискуссию об Оболонских «Липках». Я сама какое-то время назад хотела купить квартиру в этих липках. Но поразмыслив и сопоставив такие составные как цена/качество/место, поняла, что квартиры на этих Липках денег которые за них хотят получить не стоят. Потому, что Оболонь, как бы ее не называли, это все таки Оболонь, а не липки. Второе – пешеходная набережная, да это хорошо, вроде как есть где пройтись, но кто-нибудь был на этой набережной в выходные дни? – там же людей больше чем на Крещатике и вся эта толпа ходит под окнами ваших липок – и это еще цветочки – ягодки там летом, когда открываются летние площадки кафешок и баров, которые находятся на первых этажах в каждом доме вдоль всей набережной – представляете себе удовольствие слушать по вечерам-ночам музыку и пьяные разборки – одним словом металлопластиковые окна Вас не спасут. Что касается цены за квадратный метр, то если покупать напрямую у горсторя, она еще более менее приемлема (360-400у.е), но то что хотят получить инвесторы, которые проинвестировали квартиры у горсторя, просто смешно слушать – они хотят поднять на квартире минимум 10,000 у.е., не задумываясь о том, что новая квартира в центре города с потолками 3 с лишним метра, а не 2.5 как в об.липках стоит не намного дороже цены которую они хотят получит за свою липку. Так что, дорогие мои, подумайте и Вы.
Obolon2
15.02.2002 18:04:00
Уважаемые! Получила огромное удовольствие прочитав Вашу дискуссию об Оболонских «Липках». Я сама какое-то время назад хотела купить квартиру в этих липках. Но поразмыслив и сопоставив такие составные как цена/качество/место, поняла, что квартиры на этих Липках денег которые за них хотят получить не стоят. Потому, что Оболонь, как бы ее не называли, это все таки Оболонь, а не липки. Второе – пешеходная набережная, да это хорошо, вроде как есть где пройтись, но кто-нибудь был на этой набережной в выходные дни? – там же людей больше чем на Крещатике и вся эта толпа ходит под окнами ваших липок – и это еще цветочки – ягодки там летом, когда открываются летние площадки кафешок и баров, которые находятся на первых этажах в каждом доме вдоль всей набережной – представляете себе удовольствие слушать по вечерам-ночам музыку и пьяные разборки – одним словом металлопластиковые окна Вас не спасут. Что касается цены за квадратный метр, то если покупать напрямую у горсторя, она еще более менее приемлема (360-400у.е), но то что хотят получить инвесторы, которые проинвестировали квартиры у горсторя, просто смешно слушать – они хотят поднять на квартире минимум 10,000 у.е., не задумываясь о том, что новая квартира в центре города с потолками 3 с лишним метра, а не 2.5 как в об.липках стоит не намного дороже цены которую они хотят получит за свою липку. Так что, дорогие мои, подумайте и Вы.
Obolon
18.02.2002 10:43:00
Я так понял, что с моей подачи началось "массированное наступление" на Липки, т.е. Оболонские Липки. А может и правильно?! Хот это не для обсуждения в данном разделе, но не такой у нас "средний класс" богатый, чтобы постоянно платить за "мурловские" джипы и дачи. Да и умнеть нашему народу когда-то надо начинать.
Kornelia
20.02.2002 13:37:00
Уважаемый Эдуард! Подскажите пожалуйста, сколько может по-минимуму стоить 1 или 2-х комнатная квартира поближе к центру в настоящий момент. И правда ли то, что практически все продающиеся квартиры 1-2 комн. являются неприватизированными? Спасибо за ответ. С уважением
Эдуард
20.02.2002 17:03:00
Ув. Корнелия! Понятие "поближе к центру" очень субъективное. Если это то, о чем думаю я, то 1-но комнатные от 15000$, 2-х - от 18000$. Рекомендую зайти ко мне на сайт www.citrealty.com или внимательно полистать Авизо. Ну а насчет неприватизированных квартир. Во-первых, такие сейчас встречаются неасто, а во-вторых - это никакая не проблема. Так что смысл вопроса для меня остался неясен. С уважением
БесТолковый
21.02.2002 11:12:00
Уважаемый Эуард, здравствуйте. Без вступлений позволю себе обозначить ситуацию: Имеется: 1-к квартира рядом с метро Харьковская (40 кв.м, дом 2000 г) и некая сумма. Необходима: 2-комнатная квартира (раздельная, не менее 50 кв.м) либо в том же р-не, либо на Оболони, либо в р-не пр. Правды (начало). Однако для приобретения толковой 2-к, возможно, может не хватить 2 - 3 тысяч у.е. Возможен ли выход из сложившейся ситуации при Вашей помощи? Буду весьма признателен за Ваши комментарии.
Эдуард
21.02.2002 14:23:00
БесТолковый: Уважаемый Эуард, здравствуйте. Без вступлений позволю себе обозначить ситуацию: Имеется:...
Т.к. информации недостаточно, буду говорить обо всемприблизительно. Доплата в зависимости от выбранной квартиры будет колебаться от 4000 до 10000 у.е. Если не хватает - не проблема. Предлагаю решить проблему комплекса и одномоментно (т.е. совместить продажу и покупку с кредитом). Пишите, заходите. С уважением