Кредиты под покупку - информация, помощь.

crab

crab

17.09.2002 13:08:00

Ольга, еще вопрос - что вы имеете ввиду под ВСЕМ пакетом (входит ли туда что-либо о чем не говорят в Авале)? Thanks

Цитувати

Света

Света

17.09.2002 15:31:00

Эдуард: Ув. Денис! Ситуация с недорогим жильем ужасная - его практически нет. Для покупки...
Уважаемый Эдуард, объясните пожалуйста почему Вы считаете, что спрос превышает предложения - Вы хотите сказать, что все квартиры, которые появились на продажу в сегодняшнем Авизо будут проданы и даже не всем желающим хватит!? Помоему это Ваше заявление не имеет никаких оснований. Уже несколько месяцев слежу за рынком - В Авизо одни и те же объявления печатаються месяцам - и это называется спрос превышает предложение?

Цитувати

Эдуард

Эдуард

18.09.2002 06:57:00

Света: Эдуард: Ув. Денис! Ситуация с недорогим жильем ужасная - его практически нет....
Ув. Света! Нужно разделять спрос по сегментам. Если человек желает продать двушку на Оболони за 40000, то он ее будет продавать очень долго. Но если мы говорим о спросе на квартиры, продающиеся по нормальным рыночным ценам, то тут ситуация однозначная - продать легче, чем купить. А что касается дешевого жилья - просто завал. Попробуйте купить двушку возле метро за 15000 (что еще весной суперпроблемой не было), и Вы убедитесь в справедливости моих наблюдений. С ув.

Цитувати

Werty

Werty

18.09.2002 15:44:00

Мне всё это напоминает старую пословицу, что если ребёнку повторять, что он дурак, то он им и вырастет. Вот и здесь, если все риэлторы повторяют, что цены растут то они действительно будут расти. Помните времена падения СССС, как скупали мыло и зубную пасту. Был зверский дефицит (это социалистический аналог роста цен). Люди в то время так запаслись оными продуктами (ведь срочно стали закупать по всему миру), что потом на два-три года хватило. Реально на рост цен влияет появление более широких возможностей покупки в кредит жилья, если их убрать с рынка прямо сейчас цены упадут. Всё остальное это ажиотаж от постояных слов "цены будут расти". В это верят продавцы и не хотят уступать, в это верят покупатели и стают более уступчивыми (в том числе берут кредиты). Прогнозы снижения стоимости жилья слишком долгосрочные. Это снижение может произойти в тот момент, когда брать кредит станет невыгодно. Например сейчас есть ещё потенциал покупателей которым необходимо 5-10 тыс. у.е. для покупки квартиры. Но когда для квартиры необходимо будет 20 тыс. у.е, то любой здравомыслящий человек увидит, что 233 у.е в месяц будут первое время составлять только проценты - а это деньги в зрительный зал. Увеличение сроков кредитования кардинально не изменит ситуацию, поскольку только снизит сумму погашения основного долга, который приплачивают к проценту. Снижение процентных ставок же не ожидается. Вот и остаётся надеяться, что в ближайший год-два основная часть жеающих купить в кредит уже квартиры купит и всё вернётся на круги своя. Возможен и второй вариант снижения цен. Повторится 98 год и окажеться, что в квартиры не так здорово вкладывать деньги поскольку их цены это фактор нестабильный. Модный сегодня район завтра отдаёт свою модность другому району. Квартира может оказаться с плохими соседями и подъездом полным наркоманами и цена её за два года только упадёт. Что положив деньги в банк каждый месяц можно получать процент, а сдавая квартиру можна разориться на ремонте соседям после затопления (ведь мало кто хочет регистрировать договора и платить подоходные налоги). Остался только один вопрос на каком уровне они становяться и поползут вниз. Я думаю что вторичный рынок дойдёт своего пика в октябре, а начнёт опускаться ближе к маю -июню. Первичный (в том числе дома до 8-ми лет) будет расти ещё наверное годик.

Цитувати

Intern

Intern

19.09.2002 22:38:00

Werty: Мне всё это напоминает старую пословицу, что если ребёнку повторять, что он дурак,...
Это Вы про московский рынок или про киевский? Может у вас там уже поняли, что кредиты под 15% в валюте или вообще под абстрактную единицу (один) - это НЕНОРМАЛЬНО! А в Киеве все еще продолжается грабиловка. Плюс к этому добавляются 5% посреднических, которые тоже следует уменьшать! (Это, Эдуард, как обычно камень в Ваш огород). Да и долгосрочный прогноз - вещь неблагодарная и слабоподтвержденная. Все-равно предугадать нельзя, даже если и хочется - найдется сотни объяснений "чому сталося не так як гадалося" и даже те, кто давал неправильный прогноз будут на коне. Так что с понижениями и повышениями цен: пока не увидишь - не угадаешь!

Цитувати

Werty

Werty

25.09.2002 06:31:00

Intern: Werty: Мне всё это напоминает старую пословицу, что если ребёнку повторять, что...
Дело в том, что я прсто работаю в московском представительстве киевской компании (если Вы по мейлу определяете мою принадлежность), а интересуюсь я как житель Киева именно киевским рынком. А в ответ о точности долгосрочных прогнозов могу опять возвратить Вас к тому о чём писал. Если сегодня всё больше и больше будут говорить о возможном снижении цен, то увидите как текущий спрос стает отложенным и цены по крайней мере стабилизируются. Лучше всего такую тенденцию отражает валютный рынок (не только наш) и фондовый.

Цитувати

Denis

Denis

26.09.2002 13:24:00

Эдуард,еще один очень важный вопрос (я думаю, он волнует многих). Кстати, если кто-то имеет подобную информацию, просьба поделиться. Что, если с банком, у которого взят кредит и лежит в залоге документ на квартиру, вдруг лопнет (а-ля "Украина")? Имеют ли право кредиторы продать квартиру за долги банка и как вообще может сложиться ситуация в этом случае?

Цитувати

Эдуард

Эдуард

27.09.2002 06:54:00

Denis: Эдуард,еще один очень важный вопрос (я думаю, он волнует многих). Кстати, если кто-то...
Ув. Денис! Радоствный момент в этой ситуации тот, что квартира Ваша и это Вы должны банку, а не наоборот. Когда у банка все плохо он будет пытаться или сам перезаключить с Вми кредитный договор, чтобы Вы ему все вернули, или это будет делать санационная комиссия. Сделать это проблематично, так как одностороннее изменение условий Договора является нвруением Гражданского Кодекса и прийдется решать вопрос через суд. Так что у Вас будет масса времени чтобы или согласиться и вернуть остаток долга, или перекредитоваться в другом банке, или просто упереться и пусть попробуют что-то доказать. У нас права кредиторов защищены гораздно лучше, чем права банков. С ув.

Цитувати

Уля

Уля

27.09.2002 12:01:00

Добрый день, Эдуард. Нужен Ваш совет. Есть у нас 6 тысяч денег. Очень хочется 2-х комнатную квартирку на Сырце. Скромненько так...Но все-равно придется идти на поклон в банк. Насколько я поняла, банк будет оценивать мою кредитоспособность и проверять всяческие "левые и правые" источники дохода, так ведь? Так вот, собственно, вопрос: зарплата моего гражданского мужа будет учтена или нет? Живем вместе уже давно, расписываться лень...Если мы не распишемся, то квартиру надо будет оформлять на одного или каким-то образом можно будет "поделить кредит" на двоих? Да, сумбурно получилось, но общая идея, думаю, понятна. Буду благодарна за ответ.

Цитувати

Mihail

Mihail

27.09.2002 15:52:00

Юрий: Появилась необходимость покупки квартиры в Киеве и ситуация стандартная- слишком...
Полностью схожая ситуация... Подскжите как поступать в таком случае ?

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 27
Архів