Кредиты под покупку - информация, помощь.

Juli

Juli

24.09.2001 14:11:00

по статистике цен смотрела, можно найти в пределах шести на Борщаговке или Лесном... Или практически все сложнее? И база "Януса" обнадеживает..... Почему не найду? Это действительно вообще нереально?

Цитувати

Spec

Spec

24.09.2001 15:47:00

Юля! Посмотрите статистику на этом сайте - цены растут. А у Януса в базе висят варианты двухлетней давности. Соответственно и статистика такая. Реально спрос превышает предложение на сегодня. А уж что делать - подсобирать еще денег или брать что попало - решать Вам...

Цитувати

Admin

Admin

05.10.2001 14:28:00

Даем вариант http://realt.ua/Kredit/Kredit.php расчета кредита
(информацию по банкам любезно предоставила фирма C.I.T. - www.citrealty.com)
Возможно это облегчит Ваши расчеты... Удачи Всем!

Цитувати

LuckyBuyer

LuckyBuyer

07.10.2001 19:40:00

Народ, ну почему такой ажиотаж вокруг программы расчета кредита? Неужели здесь присутствующие сами, или с помощью друзей, не могут решить примитивную школьную задачу? Сравнение по банкам ежемесячных выплат еще не дает оптимального решения, здесь надо сравнивать свои "финансовые потери" в целом и искать не просто "возможность меньше платить в месяц", а "возможность меньше выплатить в целом", об этом есть сообщения здесь в форуме, в теме "Хотим взять кредит на квартиру через Правекс-банк", один из участников форума даже привел там формулы для расчета (вторая из них, на мой взгляд, тяжеловесна, проще расчет по графику: нарисуйте и увидите сразу несколько вариантов вычисления своих потерь). Что интересно, расчет показывает, что "Правекс" в целом выгоднее, чем "Финансы и кредит", несмотря на более низкий процент, только при кредите примерно в 10 тыс. у.е. и выше, т. к. у "ФиК" существенно меньше приходится платить "на старте", что и само по себе имеет значение: дороги деньги к покупке. Так что с предложением чисто механического варианта расчета кредита, без даже намека на целесообразность оптимизации задачи, C.I.T. меня разочаровала. Кроме того, 4-5 месяцев назад "ФиК" стал давать кредит на 3 года, а не на 2, как информирует C.I.T. Может, фирме C.I.T. не выгодно, чтобы клиенты обращались в "ФиК", т. к. ей "неудобно" брать с клиентов за "помощь в получении кредита" в 5-10 раз больше, чем берет за его предоставление сам банк, который при этом еще и очень четко и доброжелательно работает с клиентом напрямую? А у Юли, как мне кажется, денег маловато даже для обращения в "ФиК", несмотря на всю его "демократичность". Хотя - кто знает, вдруг они и сумеют помочь? Попробуйте узнать у Манишина Игоря Викторовича, тел. 483-32-34 или 483-31-13, он занимается в ФиК кредитами. Хотя сейчас на покупку однокомнатных по ценам совсем "не сезон". Двух-трехкомнатные стали "относительно выгоднее" еще с июня, и этот перекос пока не исчез. (Я могу и ошибаться, т. к. активно этим вопросом больше не интересуюсь - может, специалисты уточнят?)

Цитувати

Эдуард

Эдуард

08.10.2001 11:16:00

Уважаемый LuckyBuyer! Спосибо за замечения по поводу програмки по рассчету. Я не задавался целью создать универсальную программу и ответить на все вопросы клиентов. Да и нет предела совершенству. Но в целом на частовстречающиеся вопросы ленивых клиентов она отвечает. Насчет выгодности обращения в тот или иной банк - так Приват-банк вообще 10 у.е. берет, но за оформление платить то надо. Суммарные расходы (Договора купли-продажи, залога, кредита и страховка) в зависимости от банка разняться на 1-2% от суммы кредита. Кстати, я за услуги беру не больше. Но я могу нарисовать и все то, о чем Вы пишете. А основной заработок агентства - это комисионные при покупке, а кредит просто прилагается. Теперь о выгодности кредитов. Как правило, клиенты хотят платить как можно меньше в месяц, не обращая внимания на общие расходы. Так что моя програмка отвечает на этот вопрос. А в том, что сейчас выгоднее приобретать 2-3 комнатные квартиры, а не 1-но, тут Вы совершенно правы. А вообще, уважаемые посетители, заходите на www.citrealty.com, там есть ответы на многие Ваши вопросы.

Цитувати

LuckyBuyer

LuckyBuyer

08.10.2001 19:43:00

Уважаемый г-н Эдуард, спасибо за Ваш ответ. Мне кажется, что не только я, но и те, кто приходит на этот сайт для получения информации перед покупкой квартиры, должны высоко оценивать Ваш уровень ведения полемики, что, безусловно, способствует обращению в C.I.T., и я желаю процветания Вашей фирме. Ленивые люди - не мой интерес, это Ваши клиенты, и хорошо, что у них есть хороший помощник. Я же пытаюсь тормошить тех, кто просто считает по наивности секреты покупки на вторичном рынке "тайной за семью печатями". Что касается Приват-банка, то у них действительно недорого, но у меня от общения с мальчиками в банке осталось впечатление, что как в вату погружаешься - все хорошо, и вежливо, но как-то обтекаемо, и время тянут... и можно, дав задаток, промахнуться самому в сроках, с крайне неприятным финансовым результатом... Манишин и его группа из ФиК оказались гораздо более деловыми и четкими. А Правекс, судя по информации по телефону (давность около 4 мес.), дороже Привата и ФиК заметно больше, чем на 1-2%, даже с 10 тыс, и оплату берет заранее. Я надеюсь, что те, кто не ленив и умеет думать (а таких в этом форуме немало), сумеют, самостоятельно собрав по крохам информацию, найти правильное решение для своей конкретной ситуации - ведь единого решения здесь просто и быть не может.

Цитувати

Сержант

Сержант

25.10.2001 13:11:00

Первый взнос в банк - 30% от общей суммы кредита? В любом банке?

Цитувати

Lanaflat

Lanaflat

25.10.2001 13:50:00

Владеет ли кто-нибудь информацией следующего порядка: где можно взять кредит на покупку новой квартиры, отдав свою, уже имеющуюся, в качестве первого взноса?

Цитувати

Peter

Peter

25.10.2001 14:19:00

Люди будьте бдительны. Смотрите в вашем договоре на предоставление кредита на пункт, что будет если Вы не сможете платить текущие платежи по кредиту. Понимайте, что Вы можете "пожить" в "новой" квартире недолго, а затем "вернуться" в гораздо худшую (если денег хватит). Не смотрите на улыбки банкиров -- они ничего не потеряют, потеряете Вы (таков принцып банковской системы). Так же слушая маклеров, предлагающих "быстро" оформить кредит, понимайте что они заинтересованы в "обороте" квартир, они с этого живут, а "рассчитываться" за кредит придется Вам. Не действуйте по принципу "друг/сосед взял, а я что хуже" или "дают - бери". Мы живем уже в "почти капиталистической" стране по-этому соизмеряйте свои желания с Вашими доходами (а при кредите гораздо важнее доходы на всем протяжении выплаты кредита).

Цитувати

Эдуард

Эдуард

26.10.2001 06:59:00

Попытаюсь ответить по порядку. Ув. Сержант!Если мы говорим о первичном рынке, то все, кроме "Аркады" (там 35%). Если о вторичном, то с учетом расходов на оформление первый взнос 45-55%, и не надейтесь на лучшее. Ув. Lanaflat! Такая программа действует у Киевгорстроя с "Аркадой". Зайдите на страничку банка (ее адрес есть на портале). Ув. Peter! Будем корректны - читать надо не Договор кредита, а Загон о залоге и Договор залога. Там расписан порядок реализации заложенного имущества. И епочему столько ужаса в голосе при ситуации. когда должник не возвращает деньги. Или все думают, что долг при этом надо простить. А в чем тогда смысл залога? И если интересы маклеров я комментировать не буду (сам такой), то про банки скажу. Имея богатыйопыт работы с ними я сделал вывод: для банка ситуация продажи квартиры за долги - очень плохая ситуация. При этом делаются оргвыводы в отношении допустивших ситуацию сотрудников. Банкам не нужны квартиры. им нужны деньги. Так что, при намеке на то, что у Вас могут возникнуть проблемы с возвратом, Вам в кредите откажут. А так как решение о выдаче кредита принимают банковские работники, а не маклера, то вляпаться Вы можете только сами. по своей инициативе. Поэтому "соизмеряйте желания с Вашими доходами" - золотые слова.

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 27
Архів