Валентин
23.12.2005 10:24:00
filosof: Валентин наверное с Луны свалился. Какая прописка???? Не нужно для кредита никакой...
Может я и с луны свалился, но в банке Аваль работаю не первый год. Может господин filosof больше меня знает, как мы выдаем кредиты. Я лично подписываю решения кредитного комитета и если у клиента нет прописки(регистрации), то такой клиент кредит у нас не получит. Это внутренние требования к клиентам установленные банком. Так у нас. В других банках может быть по-другому.
До 28 еще есть вероятность получить кредит. У меня в отделении уже очередь на 20 кредитов(рассмотренных и утвержденных кредитным комитетом). Я уже не знаю как успеть этих выдать, а не то что новых рассмотреть. Так что вот так.
filosof
23.12.2005 13:45:00
Я же сказал что не Авалем единым жив рынок кредитования, и Вы точно знаете что регистрация как обязательный критерий получения кредита это архаизм сохранившийся в Авале в часности. Правильно, как работник Аваля Вы же не можете сказать идите в банк Н и получите там кредит, а я как посредник поведу клиента в тот банк, которому прописка - регистрация не нужна, и при этом условия кредитования могут быть и получше - как в плане процентов (От 10,5 без всяких компенсаций и скрытых комисий) так и в плане расходов на оформление кредита. Селяви :)
filosof
23.12.2005 13:54:00
Валентин, ну Вы же если откровенно думаю сможете подтвердить что у вашего, скажем так "старшего брата "Райфайзена" кредит можно взять от 10,5%, при стандартных 11% ( хотя и 11 лучше чем 12 ). ??? А впринципе Аваль добротный совковый (пока еще) Банк, и ничего против не имею, при этом искренне верю что график выдачи кредитов до 28.12 конкретным зайомщикам росписан почасово. Все ж хотят к Новому году позавершать старые дела. С наступающим !!1
Валентин
23.12.2005 15:07:00
Я как работник банка могу Вам сказать - идите в банк Н и получите там кредит. Я Вам сразу честно сказал, что клиент без прописки у нас кредит не получит. Пусть прописка это архаизм, но Вы рассуждаете как посредник, а я как банк выдающий деньги. В случае проблем с клиентом где Вы мне прикажите его начинать искать. Вас как посредника я прекрасно понимаю. Вы получили свои 2-3%% за оказанные услуги и забыли про клиента, а нам с ним дальше работать.
Скрытых комиссий у нас нет. Если Вы почитаете что писалось выше, то найдете мой E-mail отправив на который свою заявку Вы получаете полную раскладку по кредиту и всем комиссиям.
У нашего старшего брата можно взять кредит под 10,5%, только надо еще взять. У них подходы более жесткие чем у нас.
С Новым годом.
Anet
23.12.2005 15:21:00
Мы когда брали в Укрсибе кредит нам тоже акцентировали внимание, что прописка должна быть обязательна. У нас была ситуация, что свекровь продавала свою квартиру (в которой и был прописан мой муж) и покупала меньшую (разницу нам на первоначальный взнос). Соответственно пока муж выпишеться в городе за 550 км от Киева из одной квартиры (для мужчин кроме паспортистки еще и военкомат посетить нужно), потом пропишеться в новую, которую купила свекровь, пройдет немало времени. А нам нужно рассматривать и получать кредит в Киеве. Банк ответил аналогично Валентину "В случае проблем с клиентом где Вы мне прикажите его начинать искать?". И проверяя заемщика их служба безопасности первым делом посылает запрос в милицию по месту жительства.
Ну назовите, пожалуйста, хоть один банк, который идет на такие риски. Очень интерестно.
filosof
23.12.2005 15:55:00
Логика Валентина понятна, но несовременна - постоянно работая с клиентами сталкиваешся с ситуацией когда реальное место жительства и регистрация не совпадают - а где тогда искать??? И вообще все страшилки про страшную службу безопасности банков оставте для непосвященных. Ну просто банку так удобней - вродь клиент с регистрацией более стабилен, прогнозируем и приемлим. А зачем искать??? Денег не платит?? Понятно что реализовывать заложенное имущество дело весьма хлопотное, но даже если клиент имеет регистрацию и там проживает но все равно не платит по кредиту??? То что тогда, причем прописка???
И еще для тех кому очень интересно. Хотите делать все сами??? Садитесь на телефон и по 09 узнаете телефоны десятки самых активных банков на рынке ипотеки. Обзываниваите их и думаете. А то все к шаре привыкли.
filosof
23.12.2005 16:00:00
И еще, я покупаю квартиру в кредит и буду там регистрироватся и проживать, вот там меня и ищите. Ведь суть ипотеки именно в том чтобы человек купил себе жилье для собственного же проживания, а не для ведения бизнеса - по комерческим кредитам для бизнеса ставочки немного повыше
Валентин
23.12.2005 16:17:00
Я уже 15 лет живу в одной квартире, а прописан в другой. И никаких нет проблем. Найти меня можно или там или там. В анкетах я указываю как место прописки, так и место проживания. Если Вашему клиенту удобнее заплатить Вам несколько тысяч за оказанные услуги чем пойти и прописаться, то я Вас поздравляю с клиентом. Есть и такие.
Кроме 09 есть еще и Интернет, где можно найти все программы кредитования всех банков. Есть такие сайты как этот. Если клиенту лень это делать, то он платит деньги за это посреднику. Ничего плохого я в этом не вижу. Вы делаете свою работу, я свою. Платит нам за работу клиент, а спорить мы можем бесконечно. Смысл этого спора?
Валентин
23.12.2005 16:33:00
Alex13: Валентин, подскажите, пожалуйста, какого числа переданы реестры за ноябрь в Киевское...
Реестры за ноябрь отправили давно. Точное число не скажу. В фонд не поступали деньги из бюджета, поэтому не проводились выплаты. Сейчас, слышал, деньги поступили.
filosof
23.12.2005 18:01:00
Чтоб пойти и прописаться - надо иметь куда пойти... И вопрос не в удобней, а в том что клиент без прописки тоже клиент... Да и спор то совсем не спор. Я уверен что не менее половины клиентов дошли до Вас (до покупки) только благодаря стараниям посредников, так что я не верю в Вашу нелюбовь к нашему брату :)
Валентин, вижу что Вы реальный модератор этой ветки и я не буду разрушать Вашу семейную идилию :) Несколько раз был в Авале с клиентами (посреднику не принципиально в каком банке клиент получит кредит, принципиально предоставить альтернативу и возможность выбора с учетом всего) - до получения кредита недоходило либо по причине аля прописок-выписок, либо по неумению мэнеджеров работать с клиентами (отвлекают, панимаш !!!:)). Было это года 3 назад. Может сегодня и че к лучшему у Вас изменилось, но клиенты которые умеют считать все ( в том числе и оценивать свое душевное спокойствие ) увы к Вам со мной больше не доходят. Не исключаю что Райфайзен Вас немного подмарафетит и весьма скоро все будет в ажуре.
Работайте на благо себя и здоровье наших клиентов. Все.