Валентин
19.05.2006 11:28:00
Тот, у кого с банком подписан договор на оказание посреднических услуг.
Nickolay
23.05.2006 10:38:00
Валентин, здравствуйте!
Вопрос к Вам как к профессионалу в данной области.
Скажите, когда клиент берет кредит, банк как-то проверяет есть-ли у этого клиента другие кредиты?
Т. е. у меня уже есть кредит. Сейчас хочу взять второй. Реальных доходов хватает, "белых доходов" на второй кредит не хватит, если принимать во внимание имеющиейся кредит.
Если не говорить про имеющийся кредит, получая второй кредит, - это как-то банк может вычислить?
Валентин
23.05.2006 13:02:00
При заполнении анкеты на получение кредита, Вы обязаны уведомить банк о наличии кредита в другом банке. Вы ставите свою подпись под такими словами:
"З діючим законодавством України, що регламентує відношення банка та клієнта, ознайомлений(а), близьких родичів з наміром взяти кредит на умовах викладених в цій заяві-анкеті повідомлено. Заява-анкета позичальника заповнена власноручно/з моїх слів заповнена вірно, достовірність інформації підтверджую. Не заперечую, щоб Банк перевірив надану мною інформацію. Згоден(на) з передачею наданої Банку інформації у Кредитне бюро та Страхову Компанію для узгодження страхування".
А как банк что проверяет - сори.....
chaina
24.05.2006 08:52:00
Валентин, у меня вопрос по кредитованию квартир, строящихся компанией Лико-холдинг (как указано на их сайте, Ваш банк их кредитует, да и в одном из Ваших последних постов было описание процесса кредитования). Лико-холдинг использует схему с облигациями. Вопрос: какой вид (виды)страхования оформляется при кредите? Какие риски страхуются? Есть ли страховка от "заморозки" строительства, потери права собственности? Применимо ли вообще страхование в такой схеме?
Спасибо!
Валентин
24.05.2006 09:46:00
При кредитовании первичного рынка жилья оформляются такие страховки:
- страхование жизни заемщика - 0,55% (от суммы кредита)
- страхование недвижимости от пожара и стехийных бедствий -0,3% (от инвестиционной стоимости квартиры), Оплата страхового платежа за каждый год пользования кредитом. Страховка оформляется после получения Свидетельства на право собственности.
Есть еще один момент. Если в качестве залога выступают целевые беспроцентные облигации, имущественные права по инвестиционному договору, подписанному до 14.01.2006 года или имущественные права на объект финансирования при участии ФФС, то до момента оформления в ипотеку банку недвижимости – ставка равна базовой + 1,25%.
Другие риски банк не страхует.
Мила
25.05.2006 14:38:00
Уважаемый Валентин, поясните, не могу понять. Звоню в Аваль и спрашиваю работаете ли Вы с ХК Киевгорстрой, говорят звоните в Киевгорстрой, звоню в Киевгорстрой говорят звоните в Аркаду, ну а там понятно, в Аркаде говорят Киевгорстрой работает только с нами.
Скажите, Аваль кредитует ХК Киевгорстрой или нет???
Заранее благодарна.
Валентин
25.05.2006 14:48:00
Договор о сотрудничестве с ХК Киевгорстрой у банка подписан. Его никто не разрывал (у меня такой информации нет).
Как я понимаю эту ситуацию - ХК выгоднее и хочется больше работать с банком "Аркада". Банку "Аркада" тоже хочется выдавать кредиты через себя. Видимо, из-за этого Вас и футболят. Это мое личное мнение.
Мила
01.06.2006 11:53:00
Ув. Валентин!
Меня уже кинуло в другую степь и опять к Вам вопросы: нужен ли мне поручитель, если согласно подсчетам, у меня доход в 2 раза превышает сумму, выплачеваемую по кредиту, но оффициально я доход имею, то есть регистрация СПД только полгода, 2 квартальных отчета и раньше я нигде не работала (оффициально).
И еще, процедура получения кредита - могу ли я заранее знать дадут ли мне кредит, прежде чем я внесу задаток за квартиру, ну что б в случае отказа не потерять эти деньги?
Спасибо Вам.
Валентин
01.06.2006 13:03:00
Для получения кредита заемщик предоставляет в банк:
"Справка с места работы заемщика о занимаемой должности и его заработной плате за последние 6 месяцев.
Для частных предпринимателей – налоговая декларация, заверенная ГНАУ и отчет субъекта малого предпринимательства на последнюю отчетную дату, либо другая документация, которая определяет финансовое положение физического лица – предпринимателя.
Форма 1ДФ (бывшая 8ДР) с отметкой налоговой за последние два квартала".
Т. е. 6 месяцев - это минимальный срок и первая Ваша проблема.
Так как годков Вам видать еще мало и это первая в жизни работа, поручитель нужен будет в любом случае.
Получить предварительный ответ до внесения залога за квартиру можно.
vek
02.06.2006 11:55:00
Здравствуйте, Валентин!
Скажите, пожалуйста, после покупки Аваля RFB изменится ли политика банка по ипотечному кредитованию? В частности, планируется ли снижение процентной ставки?