Muravjed
04.12.2006 22:07:29
По нашему дому на 500 грн/м. По Вашему на Землячки наверное так же - дома одинаковые. Читайте на своей доске объявлений сайта Аркады (пароль указан на последней странице договора).
адвокат
05.12.2006 00:14:40
maxxximum: Вопрос для юристов скорее всего. Или может кто от с таковыми консультировался, кто...
Отсутствие оттиска мокрой печати на договре не влечет его автоматическую недействительность. Если смоделировать возможный конфликт по данному поводу, то многое будет зависеть от позиции "Аркады" и от нападения. Если обязателство выполняется, то вменить им мошейничество бесперспективно, а в других вариантах они бы могли просто указать что да,- это графическое отображение нашей печати, а то что оттиска нет, ну нет, если последствий нет, то даже если вменить через должностные преступления закрыли бы скорее всего уг. дело из-за малозначительсности, а то и отсутствия события преступления, т. к. правильно указал Jarik законодательно вопрос не урегулирован.
johndo
05.12.2006 08:31:35
Вчера звонил в Аркаду, сказали что по нашему дому цена осталась прежняя...
АлексейЛ
06.12.2006 15:18:27
огдшгы :
04.12.06 / 16:32 Ублюдки в очередной раз подняли цены.
Соболезнования всем, у кого висят непроплаченые метры
Все гораздо проще. Надо не инвестировать - а кредитоваться, тем самым уже выкупив эти метры. Потери будут - 21% годовых, но насколько я знаю сейчас их кредитует с УСБ. Этот самыq кредит Вы выплатите до сдачи дома, но переплатите только проценты. Вот у людей подняли на 500 грн, почти на 10% за раз. Где гарантия что через месяц не сделают так же?
Иван
06.12.2006 16:08:02
to АлексейЛ: ты что клоун? за 21% годовых ЭТО НЕ ПОТЕРИ, а машина за год с 60 штук, я б даже не думал об этом 21% - это ОБДИРАЛОВО в укрсибе у мой шурин взял за 8% в франках, НО ЭТО ЖЕ НЕ 21!
Muravjed
06.12.2006 22:54:12
Уважаемый Алексей Л, сразу видно, что Вы ситуацией владеете только в теории.
До совсем недавнего времени кроме Аркады стройки КГС (только некоторые единичные) кредитовал Аваль, причём сотрудники КГС из кожи лезли, чтобы наставить палок в колёса и отправить вас в Аркаду. Ни один банк кроме них кредитов категорически не давал, потому что аркадовский "Договір уступки права вимоги" это просто бумажка. А в Аркаде 21 % в гривне. Так ведь процент это далеко не всё! Ещё нужно платить страховку и комиссию за выдачу кредита. Набегает крупная сумма переплаты.
Выводы из этого следующие:
1). Если невыкупленных метров немного - кредит экономически невыгоден.
2). Если невыкупленных метров много - вы каждые 1,5-2 месяца попадаете на большие деньги. Если УСБ кредитует на деле а не на словах, то это выход.
Лично я пока не слышал ни одного случая получения кредита в Укрсоце под Аркадовский договор. Так что пока это бла-бла-бла.
Если у кого есть информация по реальному кредитованию КГС не у Аркады, пожалуйста напишите!
АлексейЛ
07.12.2006 08:08:11
Иван, следи за речью, понял? Это первое. Второе. Согласен, что 21% - далеко не лучшее предложение на рынке. А насколько ты думаешь выросла стоимость квадратного метра при инвестировании? Сомневаюсь что меньше чем на 21%. Вот у людей в раз взяли и подняли на 500 грн. метр. А еще поднимут за год так три раза - и считай сколько это будет от первоначальной цены 5500-6000 грн. И тебе ставка 21% покажется мечтой.
Уважаемый Муравьед. Знаком не теоретически, а практически. Два года (точнее год и десять месяцев) назад покупал у них квартиру. Стартовая цена была 3400. Часть заплатил сразу, на оставшуюся часть было два предложения - инвестировать до конца строительства или кредитоваться под 18% (такая ставка была у них на тот момент)с возможностью досрочного погашения без штрафов. Это важный момент - это сейчас все умные и все знают что ГК не позволяет штрафовать, а тогда у многих банков были штрафы. Многих аркада разводит заявляя о о том что до сдачи дома вы можете платить только % - и некоторые так делают. Можете - но не обязаны, так что можно смело погашать и тело кредита. Так вот, т. к. не был уверен, что успею выплатить до сдачи дома, выбрал кредитование в грн под 18% ( одины даже не рассматривал). Из допрасходов заплатил $150 нотариусу, 0,325% от стоимости квартиры - страховой платеж (причем вступает в действие с момента сдачи дома) и 180 грн за открытие дела. Все - больше не копейки.
За время строительства стоимость метра выросла почти в два раза. Кредит выплатил как раз к сроку сдачи. Причем за почти два года переплатил всего 20% от первоначальной суммы. На сколько выросла стоимость квартиры сейчас -уже молчу, все прекрасно знают.
И последнее- пошел в страховую и написал заявление о расторжении договора и возврате тех самых 0,325% - вернули через неделю без проблем. Так что моя история взаимоотношения с Аркадой к счастью оказалась положительной. Жалею только об одном - что тогда не взял трешку :-(.
ПС Про кредитование кэгээсовских объектов УСБ и Авалем знаю действительно только теоретически.
Muravjed
07.12.2006 23:33:44
Согласен, что лучше заплатить 21% за год по кредиту, чем потерять на бесконечных повышениях цены. Но сразу же после получения свидетельства о праве собственности срочно перекредитовываться в нормальном банке.
Да и сейчас всё это не важно, потому что купить у них нечего, кроме виртуальных коттеджей, которые за 3 года так и не начали строить.
Иван
08.12.2006 00:55:21
АлексейЛ: Иван, следи за речью, понял? Это первое. Второе. Согласен, что 21% - далеко не лучшее...
1) меня всегда смешили высказывания такого рода в интернете :), а если я за речью следить не буду то что Вы сделаете, узнаете мой динамический ИП или скажете модератору его забанить, а мож еще чего (можно по-подробней)?
2) если сказал чего обидного - извиняюсь (наверное я все-таки перегнул палку в предыдущем посте, просто как увидел 21% - просто о....)
3) 21% - это не мечта а обдиралово (сам понимаю что выхода другого просто нет, но взглянем правде в глаза, почему у них такой % ? почему везде меньше, а у них 21%)
АлексейЛ
08.12.2006 07:41:00
Muravjed :
.... Согласен, что лучше заплатить 21% за год по кредиту, чем потерять на бесконечных повышениях цены. Но сразу же после получения свидетельства о праве собственности срочно перекредитовываться в нормальном банке....
+1. Сам так хотел. Но выплатил все раньше.
Иван
....1) меня всегда смешили высказывания такого рода в интернете :), а если я за речью следить не буду то что Вы сделаете, узнаете мой динамический ИП или скажете модератору его забанить, а мож еще чего (можно по-подробней)?....
Бред - я же не угрожал и не говорил что я тебя найду и дам в лоб :-), протсо нормально сказал выбирать выражения.
....2) если сказал чего обидного - извиняюсь (наверное я все-таки перегнул палку в предыдущем посте, просто как увидел 21% - просто о....)....
Принимаецца
...3) 21% - это не мечта а обдиралово (сам понимаю что выхода другого просто нет, но взглянем правде в глаза, почему у них такой % ? почему везде меньше, а у них 21%)...
В авале гривневые от 19, в УСБ - 18. В Аркаде до последнего времени тоже было 18, и даже 17 в рамках акции. 21 - передоз конкретный. Но с учетом повышения цены при инвестировании это все равно существенно выгоднее.