Кредиты на квартиру в банке "Аркада"

Jarik

Jarik

23.07.2003 14:24:00

Kris:
Знаете, можно сказать, я стою на некоем распутьи. Дело в том, что моя знакомая...

Я бы скорее присоединился б к вашей знакомой. У нас было несколько случаев, когда мы перекредитовывали заемщиков "Аркады", по одной для всех причине. В их интерпретации она звучала приблизительно так: "лезешь из кожи вон, чтоб хоть немного дополнительно к уплаченным процентам уменьшить сумму основного долга и каждый раз обнаруживаешь, что в результате пересчетов Одина она не уменьшается!"

Цитувати

Julik

Julik

23.07.2003 14:52:00

Jarik:
Я бы скорее присоединился б к вашей знакомой. У нас было несколько случаев,...

Уважаемый Jarik, просьба расcказать о системе перекредитования: сама схема передачи залога, условия кредитования и т. п. Заранее спасибо!

Цитувати

Jarik

Jarik

24.07.2003 06:54:00

Julik:
Уважаемый Jarik, просьба расcказать о системе перекредитования: сама схема передачи...

В том то и дело, что у тех клиентов было что дать дополнительно в залог другому (нашему банку) для того, чтоб перекредитоваться. А если у Вас единственная квартира, заложенная под кредитв "Аркаде", то быть Вам привязанным к ней пока все не погасите. Есть конечно цивилизованные пути перекредитования под один и тот же залог, но для этого необходима добрая воля обоих банков (какой у "Аркады" для простого смертного наверное не найдется). А механизм: повторное оформление в залог уже заложенного имущества (возможен с согласия первого залогодержателя, который ничем не рискует, поскольку имеет приоритетное право на удовлетворение сових требований. При этом второй залогодержатель-кредитор тоже ничем не рискует, если перечислит деньги напрямую на погашение задолженности перед первым кредитором).

Цитувати

Julik

Julik

24.07.2003 07:45:00

Jarik:
В том то и дело, что у тех клиентов было что дать дополнительно в залог другому...

Спасибо за ответ! По большому счету на данный момент устраивает и Аркада, механизм начисления процентов которой устраивает, по крайней мере на сегодняшний день. А по поводу неуменьшающегося долга - это простая математика, упрощенно если кредит берется на 30 лет, то сумма ежеквартальных платежей мала (1/120 всего займа, то есть 0,83%), таким образом если инфляция в год составит больше 3,32% (Один выростет на 3,32%), то долг будет только увеличиваться. Вывод такой: обязательными платежами должны быть не только проценты, но и курсовая разница, тогда схема будет более или менее прозрачной и логичной. А насчет плохо или хорошо работает банк Аркада: а ваш банк дал бы мне кредит на 30 лет под 10,5% (не беря в расчет инфляцию) с официальным доходом семьи в 600 гривен? Думаю вопрос риторический...

Цитувати

Jarik

Jarik

24.07.2003 09:36:00

Julik:
Спасибо за ответ! По большому счету на данный момент устраивает и Аркада, механизм...

Я не говорил, что "Аркада" работает плохо или хорошо. И каждый клиент, как и каждый банк сам определяет для себя, что его устраивает, а что нет. Не надо задавать не "риторических", а некорректных вопросов. Да наш банк не кредитует клиентов на 30 лет поскольку не имеет, в нарушение действующей Конституции, антиконкурентных преимуществ, которые имеет "Аркада" в части права устанавливать сумму кредита и процентные ставки в Одинах и проводить их пересчет по собственным методикам в одностороннем порядке. Вы точно знаете, что сумма кредита и процентов (в гривнах)зависят только от индекса инфляции и что определяет этот индекс Госкомстат, а не сама "Аркада"?

Цитувати

Julik

Julik

24.07.2003 10:16:00

Jarik:
Я не говорил, что "Аркада" работает плохо или хорошо. И каждый клиент,...

Jarik, какой банк Вы представляете? Я, кстати, не хотела говорить "хорошо-плохо" ни об одном из обсуждаемых здесь фин. институт, моя реплика как раз и сводилась к тому, что применение какой-либо схемы кредитования должно рассматриваться в каждом конкретном случае. по поводу Одина: на сегодняшний день существует конкретный механизм расчета Одина, который предъявляют при оформлении кредита: 50% зависит от индекса инф. Госкомстата, и по 10% на продукты питания. стройматериалы и т. п. (не помню точно, но тоже согласно Госкомстату). НО (!) при этом порядок расчета установлен самим банком, то есть они его в любой момент могут поменять... Поэтому я ни в коем случае не собираюсь расхваливать Аркаду, просто благодаря монополистической политике КГС и иже с ним они могут себе многое позволить (e.g. не проверять доход заемщика, срок кредитования и т. д.).

Цитувати

Julik

Julik

24.07.2003 10:46:00

Julik:
Jarik, какой банк Вы представляете? Я, кстати, не хотела говорить "хорошо-плохо"...

Вопрос о представляемом Вами банке снимается, с интересом прочитала Ваши комментарии по поводу пенсионной и с/х программ.

Цитувати

Dimar

Dimar

08.08.2003 15:20:00

MaximTM: То что квадратный метр постоянно подымается в цене - это понятно.
Я хотел узнать...

Заходишь на сайт Аркады (www.arkada.kiev.ua), идешь в раздел "Дошка оголошень".
Выбираешь объект и вводишь пароль. Люди, имеющие договора с Аркадой могут посмотреть пароль на свои объекты в инвестициооном договоре в выходных реквизитах, после чего подсказать в форуме интересующимся.
Мой объект Подольский р-н, Виноградарь, ул. Порика, 2. Пароль FDVYDQ.

Удачи!

Цитувати
<< 1 2 3 ...
Архів